Агларонд

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Агларонд
Карта Агларонда
Карта Агларонда
Географическая Информация
Столица Велпринталар
Местоположение Недоступный Восток
Население
Численность 1,270,080
Расы люди 64%
полуэльфы 30%
эльфы 5%
Религии Чонти , Селдарин, Селунэ , Амберли (презираемая), Валкур
Мировоззрение TN, NG, CG
Политическая Информация
Форма правления Автократия (с представительским советом)
Правитель см. Династии Агларонда
Торговля
Ввоз Стекло, железо, текстиль
Вывоз Медь, драгоценные камни, зерно, древесина, вино
См. также
Династии Агларонда

Агларонд считают нацией, удерживающей Красных Волшебников от нападения на остальную часть цивилизованного Фаэруна, и домом могучей колдуньи, известной как Симбул. Не для многих страна известна чем-то кроме этого, но Агларонд - место древней магии, имеющее одно из самых больших в мире поселений полуэльфов. Его армия защищает его границы от Тэя, а его квалифицированные рейнджеры раскают по его границам в поисках неприятностей. Низкие берега скалистого побережья Агларонда пестрят рыбацкими деревнями, и так как Симбул объявила, что все пиратов следует считать агентами Тэя (и они обречены на смерть в случае поимки), воды вокруг Агларонда очень безопасны для путешествий. Это - одно из немногих королевств, которое отказывается позволять анклавы Красных Волшебников в пределах своих границ.

Жизнь и общество[править]

Люди Агларонда - крепкие, сугубо деловые рыбаки, фермеры и пастухи, не связывающиеся с остальной частью Фаэруна. Они медленно проникаются теплом к людям, но преданны тем, кому они доверяют. Серьезные и трудолюбивые люди, они, однако наслаждаются кутежом и обильными пирушками, когда сделаны все их хозяйственные дела. Они ненавидят магию, приводя Красных Волшебников в доказательство того, что магия - инструмент развращения и зла. Исключения - необычно добрые индивидуумы, типа правителей их земли, которые всегда имели обыкновение магически защищать их. Они верят в божественные силы, но имеют не так много больших храмов.

Полуэльфы Юирвуда произошли от лесных эльфов. Различные племенные группы, которые живут глубже в лесу, имеют кочевую и племенную культуру, в то время как в предместьях соблюдаются местные человеческие обычаи. Они не смущаясь используют магию, и некоторые из более диких племен знают странные старые эльфийские тайны Юирвуда.

Все люди Агларонда почтительны к Симбул, потому что это ее мощь столь долго сдерживала Красных Волшебников. Однако, та же самая мощь и ее порывистый характер разводят подозрения о ее методах и мотивах.

Главные географические особенности[править]

Защита Стены-Страж
Умбровые Болота
Солнечная Поляна в Юирвуде

Агларонд - лесистый полуостров, простирающийся на запад, в центр Моря Упавших Звезд. Он отделяет Восточный Предел от Моря Аламбер.

Горы Таннат[править]

Эта гряда формирует южный край Гор Челюсть Дракона к югу от Реки Умбер. Горы высоки, бурны и пересекаются широким проходом. Они никогда не были освоены гуманоидами, но в высоких пиках летают грифоны, и эдесь живут существа-валуны, называемые галеб дар. Стена-страж, тридцатифутовой высоты, десятифутовой ширины стена из гладкого, безшовного камня, бежит на несколько миль от гор к крепости Гларондар в Юирвуде.

Умбровые Болота[править]

Эта полоса трясин, болот и кромка моря - первая линия защиты Агларонда против Тэя. Населенное опасными существами типа стирджей, ядовитых змей, гидр, волочащихся насыпей, троллей и несущих болезни насекомых, болото не единожды мешало нападениям тэйских армий.

Юирвуд[править]

Дом полуэльфов королевства, этот лес полон старых руин. Магия обнаружения и наблюдения не может просмотреть лес, и те, кто пробуют использовать ее, видят лишь группу непримечательных деревьев, а не то, что они ищут. Этот эффект затрудняет для врагов обнаружение полуэльфийских поселений и укреплений. Некоторые из каменных кругов леса действуют как порталы к другим местам Торила (включая Эвермит) и даже к другим мирам.

Важные места[править]

Агларонд состоит из Юирвуда и городов на северном побережье полуострова. Города на южном побережьи независимы, и им очень угрожает Тэй.

Алтумбел[править]

Это маленькое человеческое королевство занимает самую западную часть агларондского полуострова. Оно свободно объединено с Агларондом, но имеет немного контактов со своими соседями. Его люди чрезвычайно замкнуты, изолированы и внешне враждебны к не-людям. Тоскливое, постоянно продуваемое ветрами место живет ловом рыбы.

Эммеч (маленький Город, 7,620)[править]

Эта мрачная крепость размещает треть армии Агларонда. Маленький город лежит вокруг нее, и крепость смотрит на город с низкого холма. Считается, что запасов достаточно, чтобы прокормить солдат и всех в городе на шестимесячную осаду.

Фартингхоум (метрополис, 40,643)[править]

Одно из первых здешних человеческих поселений, Фартингхоум - бедное сообщество, где многие живут в предместьях, в хижинах из соломы и лиан. В его оранжереях выращивают тропические цветы, которыми и известен город. Прибрежные воды мелки, позволяя проходить только маленьким судам.

Нога Релката (маленький мород, 5,080)[править]

Самое большое постоянное поселение полуэльфов в Юирвуде, этот город построен вокруг четырех больших и очень старых деревьев. В регионе действует милиция города, часто занимаясь засадами и шпионя за прохожими. Люди-рейнджеры часто ищут обучения у лесников Ноги Релката

Дворец Симбул

Велпринталар (метрополис, 66,044)[править]

Это - единственный крупный порт Агларонда. Его узкие здания, прижатые друг к другу, могут запутать посетителей, и у города нет стен. Велпринталар - место встречи совета Агларонда и место расположения зеленокаменного дворца Симбул.


История региона[править]

Давным-давно Юирвуд был населен древесными эльфами. Они разрабатывали мощную магию, строили каменные менгиры и круги и мирно жили в пределах своего царства. В конечном счете монстры вторглись на территорию эльфов, и эльфы отступили в глубь леса. Люди прибыли в этот регион в 756 DR, осваивая юг, вырубая леса и сталкиваясь с монстрами и эльфами. Когда для уничтожения монстров пришли авантюристы, эльфы Юир отступили дальше в лес.

Через некоторое время люди проникли через юирские обереги и объединились с утомленными эльфами. Люди помогли эльфам уничтожить монстров, и две расы переженились. Их полуэльфийские потомки начали исправлять лес. В конечном счете они вошли в конфликт с людьми на побережье, которые продолжали распространяться, населять и рубить лес. Рассерженные полуэльфы велели людям остановиться, но были проигнорированы, так что они совершили набег на прибрежных обитателей, изгоняя или убивая сопротивляющихся. В 1065 DR они бились в битве у Руки Ингдала и предложили мир между расами, создав нацию Агларонд. Некоторые из людей отказались разделить власть и были перемещены в конец полуострова, сформировав страну Алтумбел.

Агларонд управлялся рядом полуэльфийских королей, многие из которых были убиты захватчиками-тэйцами. Два наследника по королевской линии, Тара и Улаэ (известные как Серые Сестры), приняли трон, когда умер их брат, и они годами сохраняли безопасность Агларонда. Дочь Улаэ Илион выбрала свою ученицу, женщину, известную просто как Симбул, своим наследником, и Симбул защищала свою страну от Тэя с тех пор, как получила трон в 1320 DR.

В 1371 DR зулкиры пришли к Симбул с предложением прекратить военные действия и объявить перемирие, что Симбул приняла со здоровой дозой скептицизма. Тэйцы, кажется, придерживаются своей части сделки, так что Симбул направила свою мощь на улучшение жизни, а также на расширение укреплений и оберегов против этих своих врагов.


Заговоры и слухи[править]

Старые руины Юирвуда притягивают авантюристов в Агларонд, но лесной народ очень тщательно наблюдает за потенциальными грабителями.

Грезы об огне[править]

Люди в восточной части Юирвуда начали испытывать магические галлюцинации о горении деревьев. Для галлюцинаций нет никакого образца, и у некоторых людей они бывают несколько раз, в то время как у других - ни разу. Похоже, единственная зацепка - одиночный отесанный камень, полузакопанный в той части леса: часть камня длиной в предплечье человека была отколота или отломана от основной массы, и с ней - несколько высеченных эльфийских рун.

Часовые[править]

Кто-то доставил волочащиеся насыпи на Умбровые Болота к югу. Шамблеры сформировали линию на милю длиной вдоль южной границы болота, их тела иногда корчатся живыми змеями или гудят гнездами насекомых. Растительные монстры стоят в линию; иногда одни из них уходят, когда прибывает замена. Они нападают на других существ, которых видят, но кажется, что они ждут чего-то.

См. также[править]


Источник:

  • FR Campaign Setting 3E (перевод LE_Ranger)
География: Фаэрун
Северо-запад Высокий лесДикое ПограничьеСеребряные ПределыСевер Побережья МечейУотердип
Север АнаурокВастЗемли ДолинИстерзанные землиЛунное мореНетерилПерегонРегхедТар
Северо-восток ВаасаВеликая ДолинаДамараЗемли ОрдыИмпильтурНарфеллРашеманТеск
Запад АмнЗападное СердцеземьеКалимшанЛантанМуранндинНимбралОстрова НелантерОзеро ПараОстрова МуншаеПобережье МечейТетирЭвереска
Внутренние области КормирПобережье ДраконаПредел ВилхонаПиратские ОстроваСембияСияющие равниныСеспехТурмишХлондетЧондат
Восток АгларондАканулАлтумбелВерхний ИмаскарМалхорандМархомСемфарТэйТимантерУнтерЧессента
Юго-запад ЛапалийяСамарахТашаларТиндолЧалт
Юг Великий РазломДамбратОзеро ПараПограничные королевстваХалруааШаар
Юго-восток Вар ЗолотойВелдорнДурпарЛуиренУльгартЭстагунд
Подземье Мензоберранзан