Азун IV

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Английское название: Azoun (Azz-OO-un)


Варианты перевода: Азун

Азун IV

Король Кормира Азун IV Обарскир, единственный сын Ригаэрда II, взошел на престол в 1336 DR. Последующие годы его правления принесли государству и народу процветание, значительно усилив королевство. Именно в этот период в Кормире с успехом развернулась коммерция, активно осваивались новые сельхозугодия, города наполнились магазинами и гостиными дворами, а каждое следующее поколение достигало еще большего богатства и просвещения, чем предыдущее.

Азун женился на леди Филфаэрил, и та родила ему двух дочерей Таналасту и Алусэйр. Королева и придворный Магикиан Вангердагаст были неизменными советниками и союзниками короля, и нельзя недооценивать тот вклад, который внесли в развитие Кормира их усилия и предложения, позволившие кормирскому монарху достигнуть того поистине грандиозного зенита могущества и народной любви.

Одной из основных глобальных задач, осуществленных Азуном, стало заселение западных территорий, граничных с Сембией. Силы Жентарима в Каменных Землях были выбиты входе нескольких успешных походов Стальной Принцессы, а Тилвертон оказался занят как протекторат. Многие Долины также поспешили заключить с Кормиром вассальные договоры. И хотя королевство никогда и не могло состязаться в блеске богатства с соседней Сембией, власть Азуна ценили за силу и способность обеспечить безопасность своим поданным и союзникам. Участие Кормира в отражении Туйганской Орды лишь еще больше увеличило авторитет короля и его армии.

Идиллия рухнула за два последних года "благостного правления". Упадок пришел на земли королевства, когда орки и гоблины вторглись в неимоверных количествах с севера. Одновременно с этим, будто из ниоткуда в Кормире появились старые противники династии Обарскир – джазнеты, крылатые существа, возвысившиеся через темную магию. Кормир очнулся в полной мере, лишь перенеся несколько тяжелейших поражений. Крепости гоблиноидов возникали в северных пределах одна за другой, придворный маг Вангердагаст внезапно исчез, оставив лишь свою преемницу боевого колдуна Калэдней, а джазнеты объединились под предводительством огромного змея Налавараутаторила Красного, "Дьявола-Дракона".

Азун и его воинственная младшая дочь Алусэйр, Стальная Принцесса, бились с северными захватчиками, но терпели лишь неудачи. Город Арабел был осажден хобгоблинами, его население эвакуировали с помощью магии, после чего само поселение оказалось захвачено врагами. Часть знати в момент опасности совершила прямую измену престолу, а другие открыто бросили вызов Таналасте, провозглашенной Принцессой Короны, демонстрируя, что многие из них не испытывают более никакой лояльной преданности, кроме своего личного уважения к Азуну.

Дьявол-Дракон и Азун IV сошлись на поле битвы и убили друг друга в грандиозном сражении, где были потеряны многие могущественные нобили королевства, рыцари, офицеры, солдаты и армейские маги. Таналаста вскоре окончательно победила джазнетов, но умерла после родов, дав земле нового короля, младенца Азуна V.