Аммариндар

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Аммариндар, более южное царство-побратим Делзуна, когда-то охватывало всю гряду Серых Пиков, а также как обширную область под Долиной Делимбайр до края Высокого Леса. Щитовые дварфы этого королевства селились прежде всего в центральных Серых Пиках, но они также основали большую шахтерскую колонию в горах к северу от Высокого Промежутка.

Аммариндар был сравнительно молодым царством по сравнению с Делзуном или Шанатаром, но, испытывая недостаток влияния и размеров, оно с лихвой наверстывало это богатством. Дварфы Аммариндара добывали огромные количества адамантиновой руды из -под Серых Пиков и делали из металла легендарные комплекты доспехов, принесших в Аммариндар великое процветание. Поскольку королевство не подвергалось разрушительным оркским атакам, бесконечно угрожавшим королевствам дварфов на севере и юге, оно стало устойчивым в своем процветании.

Аммариндар пережил возвышение и падение многих соседних королевств, включая Нетерил и Шаррвен, только и сам наконец пал перед нападением демонов. Поскольку конец пришел без предупреждения, дварфы, бегущие от убийственных орд из Аскалхорна, были вынуждены бросить большинство своего имущества, включая свое золото и драгоценные камни. Таким образом, тайники торопливо захороненных сокровищ и дварфских семейных реликвий все еще лежат, рассеянные по всем туннелям и залам под Серыми Пиками.

Граждане Аммариндара выбрали пустоты области огромного размера для размещения своей общины так, чтобы иметь много места для зданий и дорог. Большинство структур Аммариндара имеют приблизительно сферическую форму, и каждая, кажется, вытекает из окружающего камня. Защищенные от внешних стихий и до недавнего времени незанятые, руины Аммариндара пережили столетия более или менее неповрежденными. Изящно выгнутые туннели и залы столицы и окружающих ее клановых владений многое показывают о том, как жили дварфы старого Аммариндара.

Попытка достичь руин Аммариндара может бросить немалый вызов обитателям поверхности. Каменные гиганты в Серых Пиках взялись сбрасывать нарушителей с гор в нижние долины, а гоблины из Декантера наводняют южные склоны. Присутствие гоблинов притягивает синих драконов, устроивших что логовища на верхушках гор, на поиск легкой добычи. Посетители, использующие для достижения Аммариндара вырытые демонами туннели под горами, рискуют столкнуться с патрулями Опустошающего Легиона.

Цитадель Яунорот[править]

Цитадель Яунорот была построена в ответ на возрастающие беспокойство об оркских вторжениях, направленных на дварфов Севера. Крепость служила южным бастионом Аммариндара и никогда не была атакована, пока орды Аскалхорна не пошли на штурм королевства.

Одна из ключевых битв за Аммариндар произошла в Цитадели Яунорот. Защитники, возглавляемые Принцессой Олммой, сестрой Королевы Хелммы, были явно обречены, но их самопожертвование обеспечило драгоценное время, позволив дварфам сбежать на юг, достигнув безопасных мест.

Руины этой круговой дварфской твердыни, встроенной в склон горы с видом на Проход Выбеленных Костей, включает мили изогнутых дварфского размера туннелей, простирающихся под всеми Серыми Пиками. Единственный грубо высеченный туннель, проделанный гоблинами, соединяет нижние пределы Яунорота с шахтами Декантера.

Много привидений и другие существа нежити все еще заполоняют Яунорот, бродя по туннелям и зовя свои давно мертвые семьи. Дух Принцессы Олммы (LN женщина щитовой дварф привидение боец 6) все еще командует этими отрядами и может в случае необходимости собрать их для боя.

Северный Пик[править]

К северу и к западу от Высокого Промежутка есть маленькая группа сильно изрытых туннелями гор, которые все вместе известны по имени Северный Пик, где был расположен самый активный добывающий комплекс Аммариндара. Богатые адамантиновой рудой, шахты Северного Пика обеспечивали сырье для создаваемых дварфами доспехов, носимых элитными силами Иэрлэнна, Нетерила и Иллефарна. Теперь Северный Пик служит военным лагерем гарнизона извергского Опустошающего Легиона — огромной армии танарукков (РФ), орков и других демоноподобных во главе с полудемоном Кааниром Воком (CE мужчина человек полуизверг боец 7/жулик 2/волшебник 6).

Гарнизоном командует лейтенант Вхока, Трауг (CE мужчина танарукк боец 6/колдун 2), занимающийся безопасностью Северного Пика, в то время как его владыка ведет войну с дроу Мензоберранзана. Трауг расстраивается все больше и больше, поскольку ороги (РФ) Сплендаррморнна проводят все более и более частые набеги на лагерь. Тот факт, что в этих атаках оказываются убитыми только танарукки, заставил Трауга задаваться вопросом о побуждениях орогов. Так как все его усилия договориться с ними потерпели неудачу, Трауг теперь устремлен на порабощение орогов в наказание за их атаки на Опустошающий Легион.

Королевские пещеры Сплендаррморнна[править]

Сплендаррморн, столица павшего Аммариндара

Сияющая Гора, самая западная из Серых Пиков, была местом королевской столицы Аммариндара. За столетия рытья и формирования камня дварфы опустошили большую часть горы, создав огромное центральное убежище, окруженное несколькими огромными пещерами. Обширные залы Аммариндара были связаны вместе сетью широких туннелей. Мягко изгибающиеся каменные пути соединяли различные уровни открытых площадей города, создавая великолепную каменную паутину дорог.

Центром Сплендаррморнна был легендарный Адамантиновый Дворец, замок, построенный полностью из черного металла, в честь которого он и был назван. Большинство его внутренних стен и потолков было украшено гравированными изображениями, инкрустированными драгоценными металлами и усеянными драгоценными камнями. Хотя большинство золота, серебра и драгоценных камней с гравюр растащили, достаточное количество их все еще остается здесь, демонстрируя обширное богатство, которым командовали жившие здесь дварфы.

Единственный внешний вход в Королевские Пещеры находится позади Сияющими Порогами, высоко над Рекой Делимбайр. Великие адамантиновые врата города все еще лежат там, где они упали пятьсот лет назад. Захватчики оставили после себя немного пригодных для переноса богатств города — фактически, Арфисты предупреждают, что авантюристам, ищущим древние сокровища Аммариндара, лучше стоит поискать в руинах Крепости Адских врат.

Сплендаррморнн недавно стал домом почти двухсот орогов из Нижнего Подземья. Их лидер Уфарскаддун (LE мужчина орог боец 13) обнаружил руины два года назад при розыске базы для вторжений на поверхностные земли. Заняв участок, ороги начали избавлять руины от нежити и извергских жителей, готовясь увеличить размеры своей армии. Но Уфарскаддуну, вероятно, придется приостановить на некоторое время свои планы завоеваний, потому что перед ним теперь стоит непредвиденная дилемма. Его патрули захватили несколько танарукков (РФ) в туннелях за пределами Сплендаррморнна. Уфарскаддун объявил эти оркские отродья демоническими и приказал уничтожить их, но он предвидит время в ближайшем будущем, когда он должен будет пойти крестовым походом против этих зараженных извергами аберраций. Но так как силы лидера орогов намного слабее таковых Опустошающего Легиона, он должен выждать время, убедждая другие племена орогов Подземья присоединиться к нему.


Источник:

  • Lost Empires of Faerun (перевод LE_Ranger)