Ардип

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Эльфийское царство Ардип, также известное как Царство Уменьшающейся Луны, имеет историю, протянувшуюся вглубь веков на тысячи лет. Управляемый в разное время короналами Шантел Отрейера, Эривандаара и Иллефарна, Ардип стал независимым царством после сноса Аэлинталдаара. Ардип позже вступил в союз с дварфами Дардата, людьми Делимбайрана, гномами Долблунда и халфлингами Секомбера, сформировав Фалорн, Царство Трех Корон. Но после падения Фалорна большинство лунных эльфов Ардипа отступило на Эвермит, оставив лес на столетия покинутым. В течение этого периода жесткая заготовка древесины уменьшила лес до нынешних его размеров. Лунные эльфы - беженцы из Иэрлэнна в конечном счете воссоздали царство, во Ардип никогда не восстановил своего прежнего блеска.

Границы Ардипа различались с каждым из его правителей, но они в общем затрагивали лесистые земли к северу от Реки Делимбайр, между областями, теперь известными как Несчастные Холмы и Побережье Мечей. Большинство народа современного Фаэруна полагает, что эльфы населяли только область, в настоящее время покрытую Лесом Ардип, но, по правде говоря, Царство Уменьшающейся Луны занимало по крайней мере втрое большую территорию. Таким образом, руины Ардипа могут быть найдены не только в глубинах Леса Ардип, во также в в окружающей сельской местности.

Лес Ардип - густолесистая местность высоких синелистов, сумеречного дерева и вейрвуда. Его края обманчиво приятны, с пестрыми солнечными дорожками и пасущимися оленями. Дальше в лес ландшафт ломается горными хребтами и шееломными оврагами, скрытыми густой лозой и кустарником и укрытыми мглой. Дикие боровы бродят по руинам, скрытым под суглинком леса, в кое-где тусклым призрачным сиянием слабо светятся грибы.

Светлый Народ называет Ардип Далеким Лесом из -за его отдаленности от Эвермита. Изгнанники и несколько одиноких эльфов живут в его глубинах, и многие эльфы и полуэльфы, живущие в Уотердипе, время от времени прибывают в Ардип, чтобы вновь посетить зеленую тишину неиспорченного леса. Три маленьких поляны около северо-западного края леса - традиционные места встреч молодых возлюбленных, семейства которых активно враждебны к их союзам. Также в Ардипе время от времени встречаются Арфисты, и рейнджерам патрулируют грани леса, чтобы гарантировать, что сюда не забредут ни большие хищные твари, ни бандиты.

Танцующая лощина[править]

Мягкий мох, низкая трава в папоротники покрывает эту гладкую арену и приподнятое кольцо земли, окружающее его. В середине арены стоит Камень Леди, скальный палец, которого коснулась Илистри и посвященный ей. Силы Камня Леди охраняют лощину и могут поразить вторгшихся по команде богини или ее жриц. Происхождение Камня Леди неизвестно, но оно восходит по дате к самым ранним поселениям в Ардипе.

Куилуэ Веладорн из Семи Сестер иногда проводит здесь службы, и сама Илистри проявлялась в Танцующей Лощине на единожды.

Зеленая поляна[править]

Это кольцо вязов лежит в юго-восточном пределе Леса Ардип. Папоротниковые заросли скрывают подходы к ней, и никакая тропа поблизости независимо от того, насколько хорошо она расчищена не продерживается дольше одной ночи.

Бесконечная весна столетиями царит внутри этого круга деревьев, и вся поляна находится под постоянным эффектом освящения. Эти особенности за годы приписывались широкому спектру божеств, но фактически это эффекты малой мифали. Мифаль также зачаровывает эффекты малого исцеления, наложенного в пределах ее границ. (По сути, умение Усиление Заклинания автоматически применяется ко всем заклинаниям призывания [излечение], прочитанным в пределах круга). По большому счету, любая немагическая древесина, независимо своего возраста, принесенная на Зеленую Поляну, начинает выбрасывать почки и расти, даже если она была срублена, окрашена, отполирована, выделана в мебель или повреждена огнем.

Дом Долгой Тишины[править]

Фасад из бледного белого камня отделяет отзывающиеся эхом залы этого древнего разрушенного поместья от окружающих его кедров и синелистов. Дом Долгой Тишины охватывает связь двухсторонних порталов, включая связи с покинутой наблюдательной башней в восточном пределе Леса Троллбарк, с подземным сводом Храма Лабеласа в разрушенном городе Мхииламниир и подземным гротом под змеиным лесом. Кроме того, односторонний портал из Эвермита выходит в соседний лес. Лорд Элорфиндар Флошин (NG мужчина солнечный эльф боец 1/волшебник 5/невиданный рыцарь 10), поместье которого охватывает земли между Даггерфордом и Лесом Ардип, создал сеть оберегающих заклинаний в поместьи и окружающих лесах, которая готовит его к вторжениям.

Гробница Релурона[править]

На расчищенной поляне в сердце Леса Ардип находится склеп павшего воина-эльфа по имени Релурон (CE мужчина лунный эльф привидение боец 12), дух которого был искривлен в безумное существо нежити злой магией во время его последней битвы. Релурон выглядит как без глаза без тела и пара скелетных рук и кистей, держащих Инеерез Релурона, +З длинный меч ледяного взрыва. Могила Релурона охраняется по меньшей мере тремя баэлнорнами (LG лунный эльф баэлнорн волшебник 13), и его гроб плавает один в куполообразном подземном склепе. Чрезвычайно подобное жизненному изображение воина сжимает Сердце Вирма, +2 длинный меч губитель драконов.


Источник:

  • Lost Empires of Faerun (перевод LE_Ranger)