Асмодей

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Асмодей

Архидьявол Асмодей (Asmodeus) — Повелитель Архигерцогов и единоличный правитель Баатора, Хозяин Девяти Кругов, фактически имеющий почти абсолютную власть над всеми баатезу. Даже темные божества, обитающие в Бааторе, относятся к этому древнему существу с осторожностью и некоторым уважением. Асмодей — старейший дьявол в Аду, хотя некоторые утверждают, что до него были другие великие владыки Нессуса, такие как Сатана и Люцифер, но реальных подтверждений этим рассказам пока еще никто не находил.

Действия этого исчадия Зла стороннему наблюдателю зачастую кажутся непонятными, а его интриги всегда многогранны и непредсказуемы. Во время Расплаты Асмодей показал, что вполне может собственными силами контролировать весь Баатор, к тому же только он имеет право снимать и назначать других архидьяволов. Один раз в год Асмодей призывает своих вассалов к себе в крепость Мальшима. Ни один из баронов Ада не смеет не являться на эти собрания, даже Левистус, освобождаемый на время совета из ледяных оков.

Асмодей выглядит как гуманоид высотой 13 футов (4,04 метра) с блестящей тёмной кожей и иссиня-черными волосами. Голову архидьявола венчает пара небольших тёмно-красных рогов, а в его багровых глазах сияет, кажется, всё могущество Баатора. Асмодей красив и в какой-то мере даже прекрасен, как может быть прекрасна пугающая грозовая буря. Он носит красно-чёрные одежды, каждый из предметов которых стоит больше годового дохода иных богатых стран Материального Плана. Великолепный Рубиновый Жезл, один из мощнейших артефактов миров, символ власти и могущества Асмодея, также всегда при нем.

В бою древнейший из дьяволов полагается на свой безмерный опыт и устрашающую мощь Рубинового Жезла. Но первыми в битву, конечно же, вступят мириады подвластных ему миньонов, и для того, чтобы сам Повелитель Ада снизошел до сражения, должно случиться нечто просто невероятное, вроде появления противника или группы врагов способных сравняться по силам с тем, кто превосходит большинство из богов.

По сути, в жизни Асмодея есть две главных цели. Первая — хранить свой статус-кво в Бааторе, чтобы оставаться единоличным правителем Ада. Вторая — развеять или хотя бы значительно ослабить армии Бездны, уничтожив предводителей танарри, чтобы утвердить себя как первородное зло и завершить, наконец, бесконечную Войну Крови. Кроме этого, Асмодей занимается «элементарным» распространением зла и противостоит могущественным небожителям из числа добрых божеств.

На Прайме у Повелителя Архидьяволов огромная армия смертных культистов, почитающих его как бога, а личную гвардию и приближенную свиту Асмодея составляют несколько десятков могущественных баатезу, преданных своему хозяину с поистине фанатичным безумием. Шесть великих и знаменитых охотников-хаматул, известные также как Охотники Искры, служат агентами Асмодея на Первичном Плане. С управлением Владыке Баатора помогает Мартинет, тоже один из старейших баатезу Девяти Кругов. На правах «секретаря» Мартинет курирует все моменты, которые касаются взаимодействия с другими архидьяволами и доносит до баронов Ада позицию Асмодея по любому вопросу, не требующему его прямого вмешательства.

Глэсья — дочь Асмодея и Бенсозии. Долгое время Глэсья была супругой Маммона, но в основном исключительно назло отцу и другим архидьяволам. Теперь она живет в Мальшиме, скучая и пребывая в праздных развлечениях. Она приблизительно 9 футов (2,8 метра) ростом и красива, как по человеческим, так и по дьявольским меркам, имеет длинные чёрные волосы и кожистые красные крылья, маленькие рожки и раздвоенный хвост.