Аумвор

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Возможно, самый легендарный лич к северу от Склепа Колдуна, Аумвор Бессмертный, как считают, устроил свое логовище среди одной из великих горных цепей Дикого Пограничья. Его репутация жестокости уступает лишь Шууну VII, поскольку оба они известны своими экспериментами с использованием рогов и крови единорогов, заслужив себе вечную вражду Светлого Народа. Мастерство Аумвора в некромантских искусствах непревзойденно; даже сегодня смелые волшебники разыскивают его в надежде стать его учениками.

Аумвор поднялся к выдающемуся положению во время Века Открытий нетерезов, когда империя безоглядно ширилась по Фаэруну. Пока другие волшебники-нетерезы искали звезды и далекие берега, Аумвор устремился вглубь, ища понимания тайны смерти и смертности. Аумвор заработал себе прозвище "Бессмертный", столетиями выживая в глубинах своего черного базальтового замка в сердце Одинокой Пустоши - поколение шло за поколением, а он все время был нетронут разрушительным действием времени. Вместо обращения к личству некромант-нетерез тянул жизненные силы из длинной череды "живущих зомби", созданных им из своих служителей, некоторые из которых были членами его собственного семейства.

В Году Расколотых Паутин (-339 DR) другой волшебник-нетерез, Карсус, вызвал крах Плетения, порвавший магические подпитывания Нетерила. Мгновенное исчезновение магии подкосило легион живущих зомби Аумвора и вызвало срабатывание его магии непредвиденного обстоятельства, перемахнув его в глубины секретного логовища в сердце Высокого Леса и преобразовав его в лича. Аумвор никогда больше не возвращался в свой замок, остаив его и плоды своих изучений своей великой великой племяннице Мораше, но единственная из выживших потомков лича за столетия, прошедшие с тех пор, не продолжила изучения Аумвора.

То немногое, что известно о действиях Аумвора после падения Нетерила, было записано его бывшим учеником, Архимагом Бриэлем, учившимся у него в Году Наблюдающего Холода (1320 DR). Согласно личным мемуарам Бриэля, озаглавленным "Жизнь, Прожитая в Тенях Смерти", хранящимся в библиотеке его дочери Бриэльбары во Вратах Балдура, Аумвор весьма параноидален и совершенно лишен любых моральных норм, ого компаса, мало чем отличаясь от других того же рода. Лича заботят лишь свои собственные цели, но он обычно адаптирует свои заговоры к обстоятельствам. Дневники Мораши, озаглавленные "Незотерика: Изучение Возвышения Души", восходят к временам, когда Аумвор еще не был личем, но они также изображают практикующего Искусства с изучением некромантских искусств с той же стороны.

При жизни Аумвор был невысоким и коренастым, с толстыми руками, значительным животом, светлой кожей и длинными, неопрятными черными волосами. В качестве лича он просто стал еще тучнее. Бессмертный теперь похож на вздутый труп, оставленный гнить после утопления, его слизистая белая как кость кожа вздулась на скелете. Его глазницы пусты, кроме двух мерцающих точек багрового света, которые, кажется, плавают в прудах бесконечной, ненавистной черноты. Аумвор предпочитает прекрасные робы знатных арканистов-нетерезов и никогда не появляется без своих короны-ленты интеллекта или палочки эпического заклинателя (ЭУ), которые он планирует использовать в качестве своих регалий после перерождения Нетерила.


Источник - Champions of Ruin

перевод - LE_Ranger