Аэри

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 ОСТОРОЖНО !  СПОЙЛЕРЫ !
NPC
Аэри (Aerie)
Baldur's Gate II
Аэри
Класс: Клерик/Маг
Раса: Авариэль
Пол: Женский
Мировоззрение: Законный добрый
Характеристики
Сила: 10
Ловкость: 17
Телосложение: 9
Интеллект: 16
Мудрость: 16
Харизма: 14
Информация о квестах
Роман: Есть
Личный квест: Освободить Хаердалиса
Озвучка
Соуси, Катерина

Биография[править]

Аэри принадлежит одной из самых загадочных рас Forgotten Realms - крылатым эльфам. В молодости она была поймана рабовладельцами и продана в цирк, где её показывали публике в клетке. От недостатка движения её крылья ослабели и их поразила инфекция. Чтобы уберечь Аэри от смерти, крылья были жестоко отрезаны. После этого она стала бесполезна для цирка и не погибла только благодаря гному Квейли, который её вылечил как физически, так и духовно. Из уважения к нему Аэри стала поклоняться Баэрвану Дикому Страннику, но при этом и не забыла богиню её родной расы - Аэрдри Фэйниа. С тех пор она путешествует по свету и борется с жестокостью и несправедливостью.

Описание[править]

+ единственный Клерик/Маг в игре (для партии, тяготеющей к "боевому" стилю прохождения удобно держать одного спеллкастера), наделена разработчиками умением заигрывать (Роман) с основным мужским персонажем.

- средние основные параметры (Мудрость и Интеллект) по обеим классам. Мультикласс (Дело в том, что ситуация с Мультиклассом кардинально изменилась со времен BG1 - там это был весьма удачный выбор, так как из-за низкой планки развития (experience cap) мультиклассовый персонаж к концу игры отставал от синглкласса на 1-2 уровня. В BG2 же это отставание может стать весьма существенным, к примеру Клерик/Маг сможет дойти до уровня 14/13, а "чистые" Клерик и Маг соответственно до 20 и 17. Как видим, приличная разница.)


В Baldur's Gate II Аэри находится в Цирке (Аскатла, район Променад Вокин).

Личный квест[править]

На улице к вам подходит посыльный и просит срочно прибыть в цирк, к Квейли. Квейли попросит вас помочь своей старой знакомой Рэйлис Шай. В районе моста, в гостинице Пять Графинов есть театр. После спектакля Рэйлис Шай попросит о помощи. Необходимо найти участника труппы Хаердалиса и освободить его от чар Мекрата. В районе храмов спуститесь в коллекторы, и отыщите скрытую дверь (слева от компании людей, которые за то, чтобы не было проблем, вымогают у вас 1000 золотых.) Заходите в эту дверь и идите далее - в башню. В башне найдите Мекрата. Имп украл у него зеркало и Мекрат хочет вернуть зеркало. Помогите ему в этом, убив чертёнка в правом нижнем углу карты коллекторов. Вернитесь к Мекрату и отдайте зеркало. Взамен он освободит барда Хаердалиса, которого вы потом сможете, если захотите, присоединить к своей группе.

При развитии романа с протагонистом и переносе его в ToB, Аэри забеременеет. Если игра будет продолжаться достаточно долго, то она успеет родить ребенка и будет носить его в инвентори. Если партия посещала Сторожевую Башню, то ребенка не будет. Забавно, но сексом с протагонистом она занимается только в романтической обстановке (ночные болота, лес), в пустошах и подземельях диалогов не появляется.

Вообще, для романа с Аэри написано наибольшее количество диалогов.

Концовка ToB[править]

При романе с протагонистом[править]

Аэри и протагонист были неразлучны, их долг искателей приключений стал вторичным в сравнении с воспитанием их сына и дочери. Последующие годы содержали только одно большое последнее путешествие, так как Аэри все еще страдала от того, что ей пришлось пережить в рабстве и от потери своих крыльев. Она вместе с протагонистом искали авариэль из Фэния-Дэйл - крылатых эльфов, у которых она была украдена много лет назад. Они нашли не только ее народ, но и любящих родителей, которые потратили годы в поисках потерянного ребенка. Теперь, без тайны или смущения, омрачавших их жизни, здесь, среди облаков, Аэри и протагонист, наконец, поженились. Как говорят, их союз был благословлен Аэрдри Фаэнией и Баэрваном Скитальцем.

При отсутствии романа[править]

Аэри продолжила приключения после того, как рассталась с протагонистом, одержимая мыслью во всех своих путешествиях бороться с рабством в любых формах. Ее сострадание, однако, все больше заражалось ее местью; местью за все, что ей пришлось пережить в цепях. Она могла и вовсе потерять себя, если бы не наткнулась на группу крылатых эльфов Авариэль, порабощенных в Кормире. Они вынудили ее прийти в Фэния-Дэйл - дом, из которого она была украдена, и там она многое познала. Что наиболее важно, она узнала, что больше не была одной из них, и перестала тосковать по крыльям, которые она все равно не использовала бы. По воле случая Аэри стала высшей жрицей в Андерстоуне, деревне гномов, о которой когда-то говорил ее наставник Квейли. Он и был ее истинной семьей, и среди его народа она наконец нашла мир и покой.

NPC из Baldur's Gate II: Shadows of Amn и Baldur's Gate II: Throne of Bhaal
Аномен | Аэри | Валигар | Викония | Джахейра | Имоен | Йошимо | Келдорн | Корган | Маззи | Минск | Налия | Саревок (TOB) | Сернд | Хаер'Далис | Эдвин | Ян Янсен