Базим-Гораг, Несущий Огонь

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Базим-Гораг, Несущий Огонь

Размером больше огра, это неповоротливое существо объединяет черты мускулистого человека и лягушки или жабы. Его кожа - пятнистая красно -золотая, и две подобных лягушачьим головы растут из его плеч, каждая - с зияющей утробой, полной острых зубов. Оно носит огромную глефу из черного железа, охваченную темным пламенем.

В Году Отброшенных Присяг (-626 DR) волшебники-заговорщики из Нетерила сформировали тайный колледж поверх разрушенной цитадели дварфов Андалбруин, в предгорьях Лесных Холмов. Они построили для своего колледжа деревню и башню и назвали ее Селскартур, Башня Звезды. Но в Году Грохочущей Земли (-585 DR) военачальник-тролль по имени Харска Тауг собрал армию диких гуманоидов и обрушился с севера на эльфов Рилитара, и Башня Звезды стояла прямо на пути лорда-тролля.

В отчаянии владелец башни ар-магус Илвирун прочитал заклинание врата и вызвал лорда-слаада Базим-Горага, чтобы уничтожить армию Харска Тауга. Базим-Гораг выгнал орду троллей из долины. Но цена, которую потребовал лорд-слаад за свои услуги, была высока, и когда Илвирун отказался, Базим-Гораг атаковал его, снеся Башню Звезды и убив несколько его старших волшебников. Илвирун предпринял ответные меры, заманив Базим -Горага в ловушку и заключив его в тюрьму наложением мощного связывающего заклинания в сотрудничестве с несколькими выжившими волшебниками, в палате под сожженной башней. Как часть связывания, он установил условия для обряда освобождения Базим-Горага, но никому не сказал формулу.

Следующей зимой, Харска Тауг вернулся с еще большей армией, и вновь ар-магус был вынужден обратиться к Базим-Горагу за помощью. Но когда лорд-слаад отказался, Илвирун был вынужден противостоять орде троллей в одиночку и был убит в следующей битве. С ним вместе умер и секретный обряд развязывания, необходимый для освобождения Базим-Гораг из его тюрьмы. Харска Тауг закончил разрушение башни, начатое Базим-Горагом.

За столетия после падения башни многочисленные приключенческие партии исследовали верхние уровни цитадели, которые стали известны как Подземелье Руин, ни разу не обнаружив тюрьму Базим-Горага. Затем, семнадцать лет назад, группа, называемая Компания Сферы Ривен, раскопала его скрытое хранилище, но оказалась неспособна освободить его из магической тюрьмы. Начиная с этого времени Базим-Гораг сумел заманит себе на службу множество злых существ. Называя себя Аколитами Скрытого Пламени, они старательно работали для обнаружения обряда развязывания, который освободит их владыку.

Базим-Гораг - лорд-слаад, один из самых мощных среди существующих слаадов, порожденный теми же злостными силами, что превращают серых слаадов в смертельных слаадов. Подобно другим лордам-слаадам, Базим-Гораг - чемпион хаоса. Он жаждет распространять хаос через беспрепятственное разрушение, убийства, горе - и огонь. Базим-Гораг создает пожарища и владеет огнем со злорадным ликованием могущественного красного дракона.

Базим-Гораг стал ненавидеть Фаэрун, царство своего долгого заключения, с ядовитой яростью, которой он сможет пресытиться, лишь сжигая все так, как Север никогда еще не видел - если только сможет освободиться, чтобы дать выход своей мести.

Логовище Базим-Горага[править]

Глубоко под Подземельем Руин находится тюрьма, где столетиями ждет своего часа Базим-Гораг. Она состоит из двух палат, связанных порталом.

Вход в первую палату отмечен сводчатым проходом из красных камней, иссеченных законными рунами. Базим-Гораг не может никакими средствами пройти сквозь него, и его заклинания и силы не могут затрагивать кого -либо, кто стоит по другую сторону прохода. В пределах этой палаты он проводит аудиенции со своими аколитами, часто приносящими ему для развлечения пленников, которых он обычно швыряет в скопление лавы в центре комнаты.

Во вторую палату можно попасть только через портал, она состоит из двойного зала, каждый с набором колонн и лавовой ямой, третья яма лавы находится между этими двумя. Базим-Гораг может временно блокировать этот портал (5 раундов), чтобы не дать другим идти ему по пятам, если ему приходится отступить. Эта палата - частный санктум Базим- Горага, где он держит свои довольно значительные сокровища, включая скипетр ар-магуса.

Враги[править]

Древние враги Базим-Горага мертвы в течение многих столетий. Пока что действия Аколитов Скрытого Пламени не привлекли внимание мощных конкурентов, которые могли бы угрожать их планам. Их зло мало и ограниченно. Самая большая угроза Базим -Горагу может фактически происходить от других его вида. Лорды-слаады Ссендам и Игорл признают разрушительный характер Базим -Горага, пока он воздерживается от открытого оспаривания их правления расой. Базим-Гораг, естественно, строит планы продвижения силы смертельных слаадов над остальной частью их вида. Несомненно, Базим-Гораг давно соблазнил бы к фатальной конфронтации своих более мощных товарищей - но большую часть двух тысяч лет он был заключен могущественном связывании под Подземельем Руин.

Вербовка[править]

Последователи Базин-Горага постоянно ищут новых рекрутов, особенно заклинателей, которые могут помочь им завершить обряд развязывания. Сам Базим-Гораг может попытаться завербовать любых авантюристов, блуждающих по его логовищу, если он решит, что они могут быть полезны ему и способны помочь в его выпуске. Он может даже предложить сокровище, находящееся в его палате, в качестве оплаты любому, кто сможет освободить его из его тюрьмы - конечно, это сокровище он также обещал многим из его нынешних последователей.

Любого приближающегося к культу и выражающего желание присоединиться к нему принимает один из его лидеров, Лорд Пламени Москогг, проводя полный допрос - и магическими, и мирскими средствами. Те, кто проходит это начальное испытание и могут использоваться для выпускания Базим -Горага, затем передаются Лорду Пламени Дуржулу, прежде чем предстать перед самим Несущим Огонь.

Аколиты Скрытого Пламени[править]

Базим-Гораг собрал культ из почти пятидесяти злых последователей, посвятивших себя освобождению его из его магической тюрьмы. Некоторых притянули его обещания награды - и сокровищ, и силы, в то время как других просто привлекла перспектива хаоса и разрушения, которые его освобождение выпустят на Север. Некоторые даже надеются в один прекрасный день подмять Базим - Горага под себя и использовать его в своих целях.

Группа состоит из людей -бандитов, действующих как пешие солдаты и охранники, нескольких монстров, включая трио гигантов-фомориан, и нескольких слаадов различных типов. Лидеры - заклинатели, изверги или мощные аутсайдеры. Три лидера высшего ранга - Лорд Пламени Москогг, Лорд Пламени Дуржул и Высокое Пожарище Джендар Толм.

Лорд Пламени Москогг (CE мужчина полуизверг/полуминотавр клерик Коссута 9): Москогг наблюдает за набегами группы и усилиями по вербовке, а также действует как командующий охраной низшего уровня и воинами; он отвечает только перед Высоким Пожарищем Джендаром Толмом. Москогг живет в бараках около Подземелья Руин и обычно сопровождается молодой человеческой женщиной по имени Дрегадзел (женщина серый слаад в человеческой форме), которая служит его секретарем и лейтенантом. Она также участвует в опросе новых новичков, особенно людей-мужчин.

Лорд Пламени Дуржул (CE мужчина дурзагон РМ2 волшебник 13): Дуржул - главный тайный заклинатель Аколитов Скрытого Пламени, и главный в разработке освобождения Базим-Горага. Именно он обнаружил подробные сведения об обряде развязывания. Тайные заклинатели, стремящиеся присоединяться к культу, в конечном счете попадают к нему на допрос. Он проводит большинство своего времени в области Подземелья Руин, называемой хутором алхимика, деловито исследуя детали тюрьмы Базим -Горага. Его всегда сопровождают два телохранителя - красных слаада.

Высокое Пожарище Джендар Толм (CE передовой смертельный слаад): Джендар - лидер Аколитов Скрытого Пламени. В качестве лидера он координирует действия своих лейтенантов, чтобы заставить некоторых из них поддерживать друг друга в финальной цели - освобождении Базим-Гораг. Он - связь между Базим-Горагом и его последователями, а также как кассир, напряженно контролирующий фонды группы. Он живет глубоко внутри Подземелья Руин и всегда сопровождается троллем-варваром 6-го уровня.

Обряд развязывания[править]

Ар-магус Илвирун дал своему заклинанию связывание дополнительную силу, определяя обряд развязывания - набор условий, которые должны быть выполнены для освобождения Базим-Горага. Специфические особенности обряда - включая его тайные фразы и призывы - были утеряны со смертью Илвируна, но могут быть найдены через знание легенд или подобную магию. Необходимые условия для завершения обряда следующие:

Три волшебника - один хаотический, один нейтральный и один законный - должны исполнить обряд. Обряд должен быть исполнен в области, раскрытой Компанией Сферы Ривен, называемой Палатой Связывания, которая находится глубоко под Подземельем Руин.

Каждый участник в свою очередь должен прочитать определенный набор тайных фраз и призывов на Лороссе, древнем языке Высокого Нетерила.

Одни из трех волшебников должны держать скипетр ар-магуса, в настоящее время расположенный в логовище Базим-Горага. Скипетр - +1 легкая булава, также функционирующий как брошь щита (поглощает 20 пунктов урона от магической ракеты в день). Три раза в день он может также использоваться для наложения малого шара неуязвимости, и дважды в день может выстреливать призматический луч. Если он уничтожен или утерян, то может использоваться любое магическое изделие с идентичными свойствами.

Все три волшебника должны прочитать в конце обряда распускание.

Характеристики[править]

Мужчина лорд-слаад CR 21
Большой аутсайдер (хаотический, злой, экстрапланарный) HD 25d8+225 HP 339 Инициатива +7
Скорость 30 футов (6 квад ратов) AC 40 (-1 размер, +3 Ловкость, +6 понимание, +22 естественный), касание 18, застигнутый врасплох 37 Атака Базовая атака/Захватывание: +25/+40; Атака: +46 рукопашная (2d8+20/19-20/х3 плюс 1d6 огонь плюс 2d10 пламенная вспышка плюс 2d6 безобразный, +4 несвятая глефа огненной вспышки) или +41 рукопашная (2d8+11, коготь); Полная атака: +46/+41/+36/+31 рукопашная (2d8+20/19-20/x3 плюс 1d 6 огонь плюс 2d10 пламенная вспышка плюс 2d6 безобразный, +4 несвятая глефа огненной вспышки) и +36 рукопашная (1d10+5, 2 укуса), или +41 рукопашная (2d8+11, 2 когтя) и +36 рукопашная (1d10+5, 2 укуса); Пространство/досягаемость: 10 фт/ 10 фт (15 фт. с глефой)
SA Раскаленная аура, испепеляющий удар 3/день, подобные заклинаниям способности SQ Круговидениние, смена формы, темновидение 60 футов, двойной разум, уменьшение урона 15/эпической и закон, быстрое лечение 10, иммунитет к огню, окаменению и яду, черты аутсайдера, пагубный огонь, сопротивление кислоте 10, холоду 10, электричеству 10 и звуку 10, сопротивление заклинаниям 30, вызов слаада, телепатия 100 футов.
AL CE Спасброски Стойкость +25, Рефлексы +17, Воля +18
Сила 32, Ловкость 17, Телосложение 28, Интеллект 19, Мудрость 18, Харизма 24
Навыки и умения: Навыки: Баланс +23, Блеф +27, Концентрация +29, Дипломатия +33, Маскировка +19 (+21 действующее), Сбор Информации +27, Скрытность +24, Запугивание +9, Знание (тайны) +24, Знание (планы) +24, Знание (религия) +24, Слушание +29, Бесшумное Движение +23, Поиск +26, Чувство Мотива +29, Колдовство +26, Обнаружение +29; Умения: Раскол, Великий Раскол, Великая Стойкость, Улучшенный Критический (глефа), Улучшенная Инициатива, Улучшенное Раскалывание, Лидерство, Силовая Атака, Фокус Оружия (глефа)
Специальные Качества:

Смена формы (Su): Базим -Гораг может изменяться между своей естественной формой и любой гуманоидной формой по желанию, как стандартное действие. Он получает размер, естественное оружие, способы движения и экстраординарные специальные атаки своей новой формы, но теряет таковые своей первоначальной формы. Он сохраняет все остальные специальные атаки и качества своей первоначальной формы. Базим -Гораг сохраняет показатели способностей, очки жизни и спасброски своей первоначальной формы. Он остается в одной форме, пока он не захочет принять новую. Смена формы не может быть рассеяна, но он вернется к своей естественной форме, если будет убит. Заклинание истинное видение показывает его естественную форму. Когда он принимает другую форму, его магическая глефа автоматически приспосабливается размером, чтобы удовлетворять новой форме. Ее базовый урон приспосабливается к новому размеру, но другие зачарования остаются такими же.

Базим-Гораг получает бонус +10 на проверки Маскировки, если использует эту способность для создания маскировки. Однако, когда он говорит, его голос часто "прыгает", поскольку две его головы (одна из которых скрыта магией, но все же существует) говорят каждая по-своему.

Раскаленная аура (Su): Базим -Гораг может превратить свое тело в пылающую ауру как свободное действие. Любой в пределах 20 футов от лорда-слаада получает 6d6 пунктов урона от огня в раунд и должен сделать DC 31 спасбросок Рефлексов или загореться (см. "Руководство Ведущего"). DC спасброска основан на Телосложении.

Испепеляющий удар (Su): Три раза в день Базим -Гораг может при рукопашной атаке объявлять испепеляющий удар. Если атака попадает, он наносит 100 пунктов урона огнем (спасбросок Стойкости DC 31 для половины урона) в дополнение к нормальному урону от рукопашной. Любое существо, убитое этой атакой, поглощается огнем, как будто подвергнутое заклинанию разрушение. DC спасброска основан на Телосложении.

Подобные заклинаниям способности: По желанию - оживление объекта, молот хаоса (DC 21), звонок хаоса, глубокая темнота, обнаружение добра, обнаружение закона, обнар ужение магии, обнаружение мысли, устрашение (DC 21), огненный шторм (DC 25), великое рассеивание, невидимость, разбить (DC 19), телекинез (DC 22), телепорт без ошибки, стена огня, оберег хаоса (DC 24); 3/день - рассеять закон (DC 22), предсказание, удержан иемонстра (DC 22), рой метеоров (+27 дальнее касание, DC 26), слово силы ошеломление, истинное видение; 1/день - обет/миссия, слово силы убить, видение, сверхъестественность (DC 26). Уровень заклинателя 20 -й.

Круговидение (Ех): Базим -Гораг получает +4 расовый бонус на проверки Поиска и Обнаружения (уже включенные в статистику), и он не может быть замкнут.

Двойной разум (Ех) : Базим -Гораг имеет два мозга и две личности. Один мозг может управлять его телом, а другой - заниматься совершенно несвязанной с этим деятельностью, типа беседы или использования подобных заклинаниям способностей. В бою Базим -Гораг получает бонусное стандартное действие в каждом ходу, которое может использоваться только для исполнения умственной деятельности, типа использования подобной заклинанию способности или навыка, основанного на ментальном показателе способности.

Базим-Гораг считается двумя независимыми существами при нацеливании на него воздействующих на разум эффектом. Заклинание, воздействующее только на одну цель, может затрагивать один из умов Базим-Горага, но не оба. Если один из умов Базим -Горага выведен из строя или находится под неким воздействием, Базим -Гораг теряет свое бонусное действие. Если Базим-Гораг подвергается воздействующему на разум эффекту, который может затрагивать два или более существ одновременно, каждый из двух его разумов делает спасбросок и получает воздействие отдельно.

Пока один из умов Базим-Горага остается незатронутым специфическим эффектом, разум под воздействием получает новый спасбросок в каждом раунде для сбрасывания эффекта. Если на оба разума воздействует один и тот же эффект, на Базим-Горага он воздействует как обычно.

Пагубный огонь (Su): Подобные заклинаниям способности с огненным описателем у Базим-Горага усилены, поэтому он наносит на 50% больше урона, чем обычно обозначено.

Вызов слаада (Sp): Эта способность Бази -Горага в нынешнем состоянии связывания ему недоступна. Освобожденный, Базим-Гораг может автоматически вызывать 1 смертельного слаада или 1d4+1 синих слаадов однажды в день.

Телепатия (Su): Базим-Гораг может связываться телепатически с любым существом в пределах 100 футов, которое имеет язык.

Имущество: Сокровище: Удвоенный стандарт, плюс Большая +4 несвятая глефа огненной вспышки и кольцо защиты +5.
Климат/ландшафт: Высший Трон

Организация: Уединенный

Продвижение: -


Бой[править]

Базим-Гораг не нападает на тех, кто блуждает в пределах его досягаемости, если он полагает, что потенциальных противников можно направить на освобождение его из заточения. Лорд -слаад часто использует свою способность смены формы, чтобы приблизиться к потенциальным союзникам в неугрожающем облике, обычно - таковом высокого, красивого лорда с красными волосами и в бронзовом доспехе. Он предлагает силу, богатство, даже обещания сослужить службу за достижение свободы (держать обещания - не самая сильная сторона Базим-Горага). Только когда он уверен, что вторгшиеся в его логовище не могут или не будут помогать ему, он атакует. После двадцати столетий заключения Базим-Гораг склонен играть со своими жертвами и растягивать борьбу просто ради развлечения.

В этом смертельном соревновании Базим -Гораг использует свою способность двойного разума, атакуя своими подобными заклинаниям способностями, при этом рубя противников физическими атаками. Он обрушивает свой испепеляющий удар на противника, который сумел серьезно раздразнить или повредить его. Естественное оружие Базим-Горага, а также любое оружие, которым он владеет, считается хаотического и злого мировоззрения с целью преодоления уменьшения урона. Он также получает +6 бонус понимания на любые атаки (этот бонус учтен в статистике выше).


Источник:

  • Champions of Ruin (перевод: LE_Ranger)