Балтазар

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Balthazar.JPG

Балтазар – человек, сын Баала, монах и один из членов Пятерки. На момент встречи с протагонистом это, вероятно, самый могущественный из потомков Баала. Кроме всего прочего, Балтазар был одним из немногих детей Бога Убийства, кто не ставил для себя конечной целью заполучить божественную власть и наследие своего темного отца.

Балтазар появляется в Baldur's Gate II: Throne of Bhaal, будучи фактическим правителем города Амкетран. Он сам обитает в монастыре вместе с группой преданных ему монахов, в то время как нанятые им наемники контролируют весь остальной город. Положение дел в городе отвратительное – люди с каждым днем бедствуют все больше и больше, зато бесчестные наемники наживаются на них и предаются праздности. Стоит отметить, что раньше дело, видимо, обстояло несколько лучше, но "великая цель", появившаяся перед Балтазаром, заставила его забросить заботу об Амкетране и его обитателях.

Великая цель Балтазара заключается в том, чтобы уничтожить всех детей Баала, после чего совершить ритуальное самоубийство. Монах уверен, что только смерть всех наследников и финальный акт суицида способны окончательно выкорчевать сущность злого бога из мироздания. При этом методы Бальтазара не сильно отличаются от тех, к которым прибегают другие члены Пятерки. Поняв, что для осуществления плана ему потребуется собрать армию, он, не колеблясь, привлекает наемников, а ценность любой чужой жизни в его глазах стремительно падает. С другой стороны, Балтазар уверен, что совершает высшее благо для всех, и неважно, какие при этом будут последствия.

После разрушения Сарадуша, Меллисан посоветовала протагонисту отправиться в Амкетран. Тогда-то и произошла их первая встреча с Балтазаром. Продолжительное время протагонист использовал обнищавший город в качестве базы во время охоты за Сендаи и Абазигалом, но после их гибели, Эльминстер рассказал ему, что Балтазар тоже является одним из детей Баала. При помощи Саймона Гаваряна протагонист пробрался в монастырь через заполненный наемниками Амкезран для встречи со своим братом. После недолгой беседы Балтазар и протагонист сошлись в бою, где первого настигла неминуемая смерть.

Интересно, что в ходе разговора при определенной линии поведения Балтазар вполне может признать благородные цели игрока, но финальной схватки это не отменит.

Балтазар могущественный монах 30-го уровня, кроме того на его стороне выступают другие монахи. К сожалению, он использует лишь несколько особых атак из возможного арсенала, так что битва с ним превращается в простую драку.