Бамбрин

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Бамбрин (Bambryn)[править]

Описание и истории[править]

Эта деревенька у дороги – сплошь конюшни и зеленые изгороди – расположилась там, где Долгая тропа (Long Reach) пересекает оживленную наезженную дорогу под названием Хлинтарский тракт (Hlintar Ride). Пасторальная красота и близость торговых путей обеспечили Бамбрину большую популярность среди торговцев, подумывающих о том, чтобы отойти от дел, и искателей приключений, желающих обзавестись приличным поместьем. Богатство в Бамбрине повсюду – правда, и наемная охрана тоже. Свои средства жители деревни вкладывают, в основном, в разведение породистых лошадей и местную экзотику: например, здешние цветы с чудесным ароматом, усиленным заклинаниями, известны далеко за пределами Бамбрина; кроме того, здесь любят выращивать трюфели и другие редкие грибы. Сокровища, до которых можно добраться без драки, в Бамбрине редкость, хотя местные жители и поговаривают о пропавшем разбойничьем кладе.

Говорят, он принадлежал Ильджеку Черному клинку (Iljack of the Black Blade) – отчаянному разбойнику, владельцу зачарованного меча с широким тусклым черным клинком (broadsword). Он появился в центральном Васте с первыми переселенцами-людьми и грабил всех без разбора: от мелких торговцев всякой всячиной до дварвов-жестянщиков. Ему много раз расставляли ловушки и готовили засады, но всякий раз он чудом ускользал – тусклый черный меч обладал способностью переносить своего владельца в безопасное место – и никогда не оставался в долгу: на удар он обязательно отвечал ударом, даже если обидчика приходилось потом долго разыскивать. Ничто не могло его остановить: если след вел в Прокампур (Procampur) – он отправлялся в Прокампур, если дальше – он шел дальше. В конечном итоге жажда мести стоила ему жизни. Ильджек выследил торговца, спешившего на собственную свадьбу, но когда он застал молодоженов на супружеском ложе, новобрачная, которая оказалась волшебницей, сумела дать негодяю достойный отпор: она вышвырнула его из окна своей башни в Прокампуре. В вихре огненных шаров от знаменитого разбойника остался только пепел да раскаленный клинок, который рухнул в воду под окном.

Награбленное Ильджеком добро, скорее всего, так и осталось где-то в Бамбрине, где он в основном обретался. Однако где именно он спрятал свой клад, так и остается загадкой. Однажды под деревом, поваленным особенно сильным штормом, нашли камень, помеченный рисунком черного меча, но когда раскопали землю под ним, сокровища там не оказалось – только еще один камень с надписью: «Перепрятал. Зайди ко мне за своей долей». Под надписью красовалось еще одно изображение черного меча.

До сих пор в Бамбрине объявляются искатели приключений в надежде обнаружить разбойничий клад. Но тех, кто слишком настойчиво обследует здешние поместья, обычно весьма недружелюбно встречают боевые псы (war dogs), а то и кое-кто похуже.

См. также[править]

Источник: перевод gala