Бахтру

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Бахтру (Bahgtru)[править]

Символ Бахтру

Сильный, Ломатель Ног, Сын Груумша

Меньшее божество орков


Символ: Сломанная бедренная кость

Домашний план: Нишрек

Мировоззрение: Хаотично-Злой

Сфера: Лояльность, глупость, грубая сила

Прихожане: Варвары, последователи, орки, физически сильные существа, воины, борцы

Мировоззрения клериков: CE, CN, NE

Домены: Хаос, Зло, Орки, Сила

Одобренное оружие: "Хруст" (шипастая перчатка)


Бахтру (bog-true, бог-трю) - ужасно глупый бог невероятной мощи, презирает все оружие и вооружение или работу магии и ценящий только физическую силу. Он, как считают, бросает вызов и бьется против всего спектра типичных тварей и бродит по планам, разрывая ландшафт. Церковь Бахтру в значительной степени подвластна храму Груумша, мало чем отличаясь от отношений между сыном и отцом. Духовенство Бахтру - часто самые сильные члены племени, возглавляющие элитных мужчин племени, служащих телохранителями вождя. Сын Груумша настаивает, чтобы его клерики оставались несомненно лояльными вождю племени, пока он не побежден в вызове физического мастерства или не убит. Они почти постоянно обучаются физически и также подвергают молодых мужчин племени бесконечному обучению, чтобы улучшить их силу и таким образом - всю силу племени. Для преданного Бахтру лояльность простирается только на клан, и, таким образом, конкуренция между кланами должна поощряться, чтобы усилить расу орков в целом. Клерики и адепты Бахтру молятся о заклинаниях в сумерках, когда Ломатель Ног срывает солнце с неба. Каждый месяц в полнолуние последователи Бахтру, собираются на Фестиваль Силы, на котором проводится множество вызовов физическому мастерству. Некоторые вызовы смертельны, неизбежно отсеивая слабых. Многие из клериков мультиклассируют как варвары, даже в достаточно цивилизованных племенах, хотя некоторые мультиклассируют бойцы или воины.

История/отношения[править]

Бахтру - сын Груумша и Лутик. Говорят, что он убил первого бехира, переломав при этом все его ноги, чем и заработал свое прозвище. Другие оркские боги боятся Бахтру из-за его невероятной силы, но все же при необходимости обращаются к нему за помощью. Илневал тайно обижается на глупого, но лояльного сына Груумша, поскольку он не осмеливается бросить вызов Одноглазому Богу, пока Бахтру остается верным ему. Бахтру неумолимо оппозиционен в отношении божеств гоблиноидов, хотя он нападает на них только с позволения Груумша. Он также ненавидит Селдарин и других сильванских божеств, физическую слабость которых он презирает. Хотя Бахтру и уважает энергию дварфских богов, он все равно желает сокрушить их черепа. Бахтру также выступает против самых очевидных заговоров божеств обмана, включая Баравара Плащ Теней, Цирика и Маска.

Догма[править]

Могучий сокрушит слабого, таким образом усиливая племя. Презирайте щиты слабости и положитесь только на ваше физическое мастерство, поскольку сила вынесет все. Не думайте лукавых мыслей, иначе подорвете силу племени. Лояльность вашему лидеру - все, что от Вас требуется.


Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.