Бишоп

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 ОСТОРОЖНО !  СПОЙЛЕРЫ !
NPC
Бишоп (Bishop)
Neverwinter Nights 2, Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer
Бишоп (Bishop)
Класс: Рейнджер
Раса: Человек
Пол: Мужской
Мировоззрение: Хаотичный злой
Характеристики
Сила: 16
Ловкость: 16
Телосложение: 15
Интеллект: 11
Мудрость: 14
Харизма: 11
Информация о квестах
Роман: Нет
Личный квест:
Озвучка
Аса Сигел / Дейв Уолш (MotB)

Бишоп (Bishop), или Епископ, — хаотично-злой следопыт, путешествующий с Носителем Осколка во время Второй Войны Теней (основная кампания Neverwinter Nights 2). Также появляется в аддоне Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer.

Личность Бишопа[править]

О своём прошлом Бишоп предпочитает не рассказывать, но, судя по всему, оно не было очень радостным. Следопыт эгоистичен и жесток, он терпеть не может тех, кто показывает свою слабость, и считает, что они не заслуживают жизни. Во всех ситуациях он стремится к получению личной выгоды, а убийства ему просто нравятся.

Разумеется, поведение Бишопа не нравится никому из спутников главного героя, особенно Касавиру. У следопыта и паладина постоянно возникают споры и конфликты, доходящие чуть ли не до драки, но главный герой обычно предотвращает подобное развитие событий.

Биография[править]

"Я не подчиняюсь приказам. Я иду туда, куда хочу, убиваю того, кого захочу — ни один мужчина, ни одна женщина не смеет приказывать мне. И если кто-то хочет встать у меня на пути, то я советую им бежать прочь, и побыстрее."

Бишоп родился и вырос в Дозоре Редфэллоу, маленькой деревне, которая находилась в сфере влияния Невервинтера. Жизнь следопыта была полна проблем и неприятностей, и Бишоп возненавидел свой дом и покинул его ещё в молодости. После ухода он вступил в армию северного города Лускана и прослужил там несколько лет.

Разрушение Дозора Редфэллоу[править]

"На каждую Западную Гавань, которая произведёт на свет героя, найдётся другое место, откуда выйдет сотня разбойников, убийц и трусов. Посмотри на меня, например."

Бишоп вернулся домой за несколько лет до Войны Теней, чтобы пройти вступительное испытание в специальный отряд убийц Лускана. Ему приказали уничтожить любую деревню, принадлежащую Невервинтеру, и следопыт выбрал свой ненавистный дом, Дозор Редфэллоу. Однако Бишоп планировал не убивать селян, а заманить в ловушку солдат Лускана.

Но всё пошло не по плану: жители деревни не поверили словам Бишопа и погибли в огне вместе с убийцами из Лускана. Сам следопыт был ранен лусканцами и должен был умереть. Страдающий от осознания своей вины и ненавидящий себя Бишоп с нетерпением ждал смерти, но был неожиданно спасён полуэльфом Дунканом Фарлонгом. Дункан выходил следопыта, но дал ему понять, что отныне тот ему должен. Кроме того, полуэльф намекнул Бишопу, что знает всё о произошедших событиях. По неизвестным причинам Бишоп согласился на требование Дункана и поселился в его таверне "Утонувшая Фляга".

Вторая Война Теней[править]

"Я всегда на стороне победителя."

До начала Второй Войны Теней почти всё свое время Бишоп проводил в таверне Дункана, изредка совершая походы к границам Лускана и охотясь на лусканских солдат вместе со своей бывшей любовницей Мэлин. Прибытие в таверну племянника Дункана поначалу не изменило для Бишопа привычный ход событий. Но когда одного из членов группы Носителя Осколка, Шандру Джерро, забрали гитиянки, Дункан потребовал от следопыта возвращения долга — помочь выследить похитителей.

Хорошее знание местности и навыки следопыта помогли Бишопу выследить гитиянки и найти их логово — древние руины Иллефарна. Там Носитель Осколка разобрался с проблемой гитиянки. Бишоп решил остаться с главным героем, хотя формально с его долгом было покончено. Его приняли, но отношение к нему остальных членов отряда было негативным. Особую неприязнь к следопыту питал Касавир, хотя и остальные были не в восторге от эгоистичных, жестоких и безнравственных поступков Бишопа.

Следопыт пригодился главному герою в поисках Круга Топей и покинувшего Крепость-на-Перекрестке Аммона Джерро, но в конечном итоге всё закончилось предательством. Следопыт заключил сделку с Чёрным Гариусом, слугой Короля Теней, обменяв жизни своих спутников на собственную и открыв ворота для армии нежити во время осады Крепости-на-Перекрёстке, после чего сбежал. Но главному герою и его отряду удалось отразить нападение и даже перенестись в логово Короля Теней.

Возможные концовки[править]

  • Если у главного героя высокое влияние на Бишопа, то следопыт отказывается сражаться на стороне Чёрного Гариуса. Правда, помогать Носителю Осколка он тоже не станет, а просто уйдёт. Во время разрушения крепости Бишопа завалит камнями.
  • Если у главного героя низкое влияние на Бишопа, то следопыт будет сражаться на стороне Чёрного Гариуса.
  • Если главный герой решит присоединиться к Королю Теней, то Бишоп вернётся и поможет ему разобраться с бывшими спутниками.

Смерть и что случается после[править]

После смерти Бишоп предстал перед Келемвором, богом мёртвых. При жизни следопыт не поклонялся ни одному богу, и поэтому он был помещён в Стену Неверующих, где его душа была обречена на забвение.

" О, тебе удалось собрать новый цирк дрессированных зверушек? Этот милый полукровка-каргово отродье поёт за еду или ещё и танцует в придачу?"

В "Маске Предателя" у главного героя есть шанс увидеть следопыта в Стене во время путешествия по снам в Ковейя Кург'аннис. Бишоп признаётся своему бывшему лидеру, что доволен своей судьбой и даже жаждет забвения, которое принесёт ему Стена. После этих слов Стена пожирает следопыта, а из его останков главный герой может взять фрагмент Маски Предателя.

Хотя это и было видением, в дальнейшем Келемвор подтвердит судьбу Бишопа.

Вырезанный контент[править]

  • В одной из удалённых сцен Бишоп рассказывал, что он родом из Дозора Редфэллоу, деревни из Топей. Эту деревню упоминала Элани, как одну из поглощённых болотом. Также в этой деревне посвятили в рыцари сэра Нивалля. Такое происхождение делает Бишопа очень похожим на главного героя и объясняет то, что следопыт часто сравнивает Носителя Осколка с собой. Бишоп говорит, что глядя на главного героя, он понимает, кем бы он мог стать, если бы выбрал другой путь в жизни.
  • Ещё в одной удалённой сцене был забавный разговор с гитиянки-искателем меча, с которым группа встречалась при входе в пещеры. Беседа затрагивала матриархальный строй гитиянки и предполагала множество комментариев этого от спутников главного героя. Если главный герой был женщиной, то один из вариантов развития беседы приводил к предложению "безболезненной смерти" от гитиянки, если Носительница Осколка отдаст им Бишопа в качестве раба. Отказ от этого приводил к росту влияния на следопыта, а сам Бишоп говорил, что лучше убить его, чем делать это.
  • Предполагалось сделать полноценный роман с Бишопом для главного героя женского пола, но из-за нехватки времени это не было осуществлено.

Влияние на Бишопа[править]

В мире было бы гораздо меньше зла и бед, если бы все следовали простому правилу. Либо сражайся, либо страдай. Бишоп жесток и безжалостен, и он одобряет, когда главный герой придерживается таких же принципов. Если главный герой — женщина, и влияние на Бишопа больше, чем на Касавира, то перед боем с Лорном следопыт явится в храм Тира и предоставит интересную информацию о вашем сопернике.

Интересные факты[править]

  • В основной кампании Бишопа озвучивал Аса Сигел, а в аддоне "Маска Предателя" — Дейв Уолш.
  • По правилам 3,5 редакции правил Dungeons & Dragons следопыт обязан иметь божество-покровителя, но у Бишопа его нет, хотя он может творить божественные заклинания. Возможно, это было сделано, чтобы объяснить произошедшее с ним в аддоне "Маска Предателя". Также это может быть шагом в сторону 4 редакции правил, где следопыты перестали быть заклинателями и, соответственно, нуждаться в богах-покровителях.
  • Животным-спутником следопыта является волк Карнвир.
  • Хотя роман с Бишопом и не является полноценным, хотя следопыт будет ревновать главную героиню к Касавиру, при высоком влиянии на него предложит сбежать с ним в леса, а в финале может даже признаться, что испытывает определённые чувства по отношению к Носительнице Осколка.
  • Существует мод для "Маски Предателя", позволяющий главному герою извлечь душу следопыта из Стены и возродить его в качестве компаньона.


Источники:


NPC из Neverwinter Nights 2
Аммон Джерро | Бишоп | Ганнаев-из-Грез | Гробнар Гномьи Руки | Жжейив | Касавир | Каэлин Голубка | Квара | Нишка | Один-из-Многих | Окку | Сафия | Сэнд | Хелгар Железный Кулак | Шандра Джерро | Элани