Блейдс

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Блейдс – один из безродных бастардов Кормира, прославившийся как на поле сражения, так и крайне изворотливым умом и интересом в торговле. В молодые годы Блейдс был весьма близок с принцессой Алусэйр, и, по мнению окружающих, эта дружба даже могла вылиться во что-то большее. Однако отношения между Стальной Принцессой и одним из ее самых верных спутников стремительно охладели в последние годы правления Азуна IV.

После падения Арабела и захвата его армией гоблиноидов, Блейдс оказался в числе немногих рыцарей, присоединившихся к свите Майремин Лал, Леди Арабла. Проведя долгое время в компании арабельцев и наемников, стянутых Лал со всех сторон, рыцарь-бастард вероятно поддался определенному влиянию, как "вечно мятежных духом" обитателей региона, так и сембийских "псов войны". После возвращения Арабела законной владелице, Блейдс так и не вернулся ко двору. Очень скоро именно его фигура стала считаться одной из ключевых в так называемой Тихой Войне.

После смерти Азуна IV многие семьи нобилей всерьез задумались над переосмыслением своей вассальной присяги трону. Мелкие восстания, заговоры и ослушания королевской власти стали входить в привычку у аристократов, в особенности на тех территориях, что граничили с Сембией.

Подавления актов неповиновения и самоуправства привело к тому, что многие семьи и рыцари укрылись в соседской торговой республике. Сембия в свою очередь и сама активно пытается взять Кормир под свой контроль или, по крайней мере, получить в нем существенное влияние. Торговые принцы и опальные дворяне строят планы и не упускают возможности подорвать власть Стального Регента даже в мелочах, привлекая для этого авантюристов и наемников.

Несколько лет назад, Блейдс, чью роль в происходящем совершенно точно удалось установить Калэдней, был объявлен "предателем и врагом престола", а за его голову на территории королевства была назначена награда. Однако выловить рыцаря-бастарда, вхожего в дома торговых кланов Сембии и сохранившего немало друзей среди лояльного дворянства Кормира, не так-то просто. Обладая немалым опытом и поддержанный капиталами торговых принцев, Блейдс ведет свою собственную игру, предугадать цели и последствия которой пока не может никто.

Мужчина человек
Рост 5 футов 11 дюймов (1м 82,5см)
боец 7/рейнджер 1/торговый мастер (trademaster) 2 CR 10
Средний гуманоид HD 10d10+25 HP 80 Инициатива +3
Скорость 20 футов (6 метров) AC 30 (касание 18, застигнутый врасплох 25) Атака +18/+13 рукопашная (1d8+8/18-74, +1 длинный меч, Клинок Арабла)
SA Одобренный враг (хобгоблин +1), щит и меч, способности трейдмастера SQ Способности трейдмастера: сделка, друг торговцев, друг наемников
AL CN, раньше CG Спасброски Стойкость +12, Рефлексы +7, Воля +7
Сила 17, Ловкость 15, Телосложение 15, Интеллект 16, Мудрость 13, Харизма 16
Навыки и умения: Подъем +4, Дипломатия +7, Запугивание +7, Прыжок +4, Слушание +7, Профессия (торговец) +3, Поездка (лошадь) +10, Поиск +5, Чувство Мотива +5, Обнаружение +7, Знания Дикой Местности +5; Выносливость, Улучшенный Критический (длинный меч), Железная Воля, Лидерство (11), Верховой Бой, Атака с Ходу, Энергичный Разгон, Фокус Оружия (длинный меч), Специализация Оружия (длинный меч).
Имущество: Клинок Арабла (+1 длинный меч), полный пластинчатый доспех, +1 большой металлический щит (серое поле), "окровавленная" подвеска из Арабела (защита от магии +5%, защита Очарование/Подчинение), кольцо защиты +1, сембийское кольцо торговца (харизма +1).