Север Побережья Мечей

реклама
Материал из AERIE Wiki
(перенаправлено с «Болото Мертвеца»)
Перейти к: навигация, поиск
Север Побережья Мечей
Карта Севера Побережья Мечей
Карта Севера Побережья Мечей
Географическая Информация
Столица Нет
Местоположение Север
Население
Численность 660,960
Расы люди 65%
дварфы 10%
орки 8%
полуорки 5%
эльфы 4%
халфлинги 4%
гномы 2%
полуэльфы 1%
Религии Почти все
Мировоззрение Все
Политическая Информация
Форма правления Разнообразные города-государства
Торговля
Ввоз Книги, изготовленные изделия, магические изделия, шахтеры, глиняная посуда, специи
Вывоз Драгоценные камни, кожаные товары, наемники, продукция ремесел Невервинтера, драгоценные металлы, древесина

Английское название: Sword Coast North


Варианты перевода: Север Побережья Мечей, Север Побережья Меча

Область прибрежных гор, лесов и городовс вьющимся дымом металлургических работ, Север Побережья Мечей находится во власти Уотердипа в его самом южном конце. (Город Блеска детализирован отдельно в статье Уотердип, ниже). Союз Лордов, свободная лига согласных правителей во главе с Уотердипом, объединена с добрыми городами и маленькими поселениями долины Дессарин в этой области. Тайное Братство Лускана и коварное Общество Кракена выступают против их усилий, желая править этим регионом заклинанием, мечом и торговлей.

ГЛАВНЫЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ[править]

Между Уотердипом и Хребтом Мира находится клиновидная земля на побережье Моря Мечей, грубо шестьсот миль с севера на юг и больше чем триста - с востока на запад в самом широком месте. Вокруг самого западного конца Хребта Мира находится Долина Ледяного Ветра, самая северная заселенная земля в этой части Фаэруна, которая находится между Морем Движущегося Льда и Ледником Регхед. Длинная Дорога, протянувшаяся от Уотердипа до Мирабара, определяет восточную границу Севера Побережья Мечей.

Лес Ардип[править]

Расположенный менее чем в дне пути от стен Уотердипа, Ардип был домом лунных эльфов, помнящих, когда их лес простирался до самого Высокого Леса и далее. Некоторое эхо эльфийской мощи все еще остается в лесу, и злые существа не чувствуют удобства среди его высоких синих листьев, лесного сумрака и поваленных деревьев.

Болото Мертвеца[править]

Столетия назад тысячи человеческих, дварфских и эльфийских воинов пали в этом соленом болоте от мечей вторгшейся армии орков. Из-за булливагов, лизардфолков и черных драконов-близнецов Воарагамантара и Ваэрваэрндора болото варьируется от плохого до ужасающего. Вдохновленные рассказами о сокровищах, затонувших в полупогруженных замках, приключенческие партии продолжают просачиваться в область, возвращаясь несколько уменьшенными в численности.

Лес Невервинтер[править]

Этот зачарованный лес на восток от города Невервинтер бесконечно нагревается Рекой Невервинтер, которая течет от бездействующего вулкана Горы Хотнау. Люди и даже орки боятся леса и стараются избегать этого.

В отличие от других лесов с опасной репутацией, Невервинтер редко извергает больших монстров или злые силы — неловкость чувствуют те, кто знает, что они не принадлежат к Лесу Невервинтер, частично - от ужасного ощущения, что лес способен нанести им урон, если захочет.

Море Движущегося Льда[править]

Арктические плавучие льды дрейфуют вокруг постоянных скалистых обнажений в Бесследном Море. Плавучие льдины - дом оркских племен, животных и других существам, которые могут или должны выживать на холоде.


ВАЖНЫЕ УЧАСТКИ[править]

Дороги и тропы перекрещивают этот уголок Фаэруна. Немногие из них полностью безопасны. Бандиты и грабители угрожают путешественникам, особенно на более диких отрезках дорог.

Часть Побережья Мечей от Лускана до Невервинтера

Голденфилдз ("Золотые Поля", Маленький Город, 7,988)[править]

Толгар Анувиен из Уотердипа (NG мужчина человек Клерик 16/ Ученик Чонти 3) основал этот город тринадцать лет назад как аббатство своего божества. Под его осторожным управлением Голденфилдз превратился в прочные сельхозугодья, охватывающие более тридцати квадратных миль, делая его одним из самых больших городов Севера с точки зрения площади.

В отличие от больших полей Амна и Сембии, которые ищут только прибыли, Голденфилдз продолжает быть предан Чонти. Уотердип и другие города Севера зависят от Голденфилдза в зерне и продуктах, и Толгар полагается на авантюристов и союзы с мощными волшебниками для защиты от частых варварских набегов, нападений орков и худшего.

Долина Ледяного Ветра (Конфедерация, 10,436)[править]

Самая северная человеческая земля ниже великих ледников и моря льда, Долина Ледяного Ветра - собрание десяти городов и деревень, населенных бывшими кочевниками, варварами тундры, рейнджерами, выносливым мастеровым людом, ледовыми рыбаками, дварфами, живущими ниже льда, и торговцев, желающих выдерживть резкий климат, чтобы купить кость и драгоценные камни, недоступные на юге. Северные олени, белые медведи, лоси и йети более многочисленны, чем люди. Белые драконы, к счастью, не столь многочисленны, но драконов много при любом их количестве.

Лускан (Большой Город, 14,173)[править]

Также известный как Город Парусов, Лускан - один из доминирующих городов северного Моря Мечей. Он населен Северянами из Руатима, большинство из которых в прошлом были пиратами. Совет пяти Высоких Капитанов, все из которых прежние пиратские лорды, управляет городом, но истинная власть - в руках злого общества магов, называемого Тайным Братством. Братство в целом избегает конфликтов с Уотердипом и Амном, предпочитая придираться к меньшим городам и торговцам, которые не могут защититься.

Мирабар (Маленький Город, 10,307)[править]

Мирабар - центр горной промышленности Побережья Мечей. Щитовые дварфы города живут в подземелье, наблюдая за своими цехами. Верхние люди сотрудничают с дварфами, чтобы взаимодействовать с добычей руды, отправлять ее на рынок и защищать город от магической угрозы. Номинальный правитель Мирабара - наследственный марчион, но истинная власть - собрание, называемое Советом Искрящихся Камней, группа дварфов и людей, которая встречается раз в год для определения квот производства и действительно ли угрожает текущим клиентам уменьшеный выпуск.

Невервинтер ("Беззимье", Огромный Город, 23,192)[править]

Часть Побережья Мечей от Лускана до Болота Мертвеца

Окруженный стеной город людей и полуэльфов, Невервинтер культурен, но не высокомерен, шумен, но не жаден, и очарователен, но не странен. Город лучший известен за изделия его мастеров-ремесленников: лампы из многоцветного стекла, точные водяные часы и изящные драгоценности. Он также известен своими садами, сверхъествествено обогреваемыми теплыми водами Реки Невервинтер. Сады заполняют рынки плодами летом и оживляют зиму цветами.

Каменный Мост[править]

Эта массивная каменная арка в милю длиной и в сто футов шириной достигает высоты в сто петьдесят футов, выгибаясь над Рекой Дессарин. Массивные каменные статуи четырех дварфов стоят по два на каждом конце, каждая по пятьдесят футов высотой. Дварфы построили мост пять тысяч лет назад, чтобы обеспечить себе проход по реке независимо от того, как высоко она разлилась. Что-то из магии моста закрепило Дессарин на месте: независимо от того, как река вьется и меняет направление, она всегда бежит под Каменным Мостом в одной и той же точке. Дварфы говорят, что Каменный Мост пережил тысячи лет землетрясений, наводнений и войн, потому что он посвящен Морадину.

См. также[править]

ИСТОРИЯ РЕГИОНА[править]

История Севера Побережья Мечей - история исчезновения старых нечеловеческих царств и утверждение Уотердипа и городов Северян. (История Уотердипа обсуждена подробно в следующей статье). Первым большим государством, поднявшимся в этой части мира, был Иллефарн, королевство эльфов и дварфов, которые существовали тысячи лет назад. Первые подземелья под Горой Уотердип прорыты этим народом.

Иллефарн был современником Нетерила и пережил его падение, просуществовав до покидания эльфийскими правителями Фаэруна в связи с их уходом на Эвермит за несколько сотен лет перед началом Передела Долин. После падения великих царств люди мигрировали в эти страны и построили свободные опорные точки, города и твердыни по речным долинам и в гаванях. Первые корабли Северян прибыли в регион в течение последних столетий империи Иллефарн. Северяне колонизировали остров Руатим и распространились по всем островам в северных морях. Другие мигрировали на север, мимо Хребта Мира, и стали основателями Долины Ледяного Ветра.

Вслед за падением Ирлэнна в 9-ом столетии DR, эльфы, дварфы, Северяне и потомки Нетерезов из Аскалхорна сформировали Фэлорм, Царство Трех Корон, которое попыталось достичь Миф Драннора на востоке. Это продолжалось лишь столетие, прежде чем орды орков уничтожили его. Его преемник, Королевство Человека, существовало даже меньше. Цивилизация потеряла свою власть на этих землях, пока Уотердип не стал достаточно сильным, чтобы отогнать орков обратно к Хребту Мира. Город Лускан был основан на руинах царства орков Иллюскан, и были основаны города долины Дессарин — Трайбор, Лонгсаддейл, Секомбер и другие.

С процветанием и цивилизацией приходят новые угрозы. Никакая орда орков не может уничтожить известные детали этого региона, но мощные силы сговариваются управлять этой землей другими способами.


ЗАГОВОРЫ И СЛУХИ[править]

Тайное Братство Лускана становится все агрессивнее с каждым годом, открыто угрожая Мирабару и Невервинтеру. Десять лет назад Союз Лордов угрожал войной для предотвращения завоевания Лусканом Руатима, но немного лидеров в этой области желают предпринять кровавый и дорогой крестовый поход от имени пиратских вожаков Руатима.

Спасение Огня: Что-то убивает элементалов огня, живущих под Горой Хотнау в Лесу Невервинтер. Обычно люди и эльфы не заботятся о жизни и смерти аутсайдеров с Элементного Плана Огня, но Невервинтер полагается на сверхъествественную теплоту, которая вытекает по Реке Невервинтер пузырями из дома элементалов огня под Горой Хотнау. Если все элементалы огня уйдут, река замерзает и зима наконец придет в Невервинтер.

Щупальца Кракена: Семмонемили (NE доппельгангер Колдун 12) деловито ниспровергает город Яртар, объединяя две несоизмеримых организации — Руки Яртара, капризную гильдию городских воров, и мощный клан крыс-оборотней, ведомый Налинаулом Шривеледом, хитрым иллитиличем. Семмонемили планирует убить Водного Барона Биллити Келдорна и занять ее место, сделав Руки секретными правителями города, в то время как Общество Кракена управляет Руками.


Источник:

  • Forgotten Realms Campaign Setting 3ed (перевод: LE_Ranger)
География: Фаэрун
Северо-запад Высокий лесДикое ПограничьеСеребряные ПределыСевер Побережья МечейУотердип
Север АнаурокВастЗемли ДолинИстерзанные землиЛунное мореНетерилПерегонРегхедТар
Северо-восток ВаасаВеликая ДолинаДамараЗемли ОрдыИмпильтурНарфеллРашеманТеск
Запад АмнЗападное СердцеземьеКалимшанЛантанМуранндинНимбралОстрова НелантерОзеро ПараОстрова МуншаеПобережье МечейТетирЭвереска
Внутренние области КормирПобережье ДраконаПредел ВилхонаПиратские ОстроваСембияСияющие равниныСеспехТурмишХлондетЧондат
Восток АгларондАканулАлтумбелВерхний ИмаскарМалхорандМархомСемфарТэйТимантерУнтерЧессента
Юго-запад ЛапалийяСамарахТашаларТиндолЧалт
Юг Великий РазломДамбратОзеро ПараПограничные королевстваХалруааШаар
Юго-восток Вар ЗолотойВелдорнДурпарЛуиренУльгартЭстагунд
Подземье Мензоберранзан