Братство Плаща

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Братство Магов Мулмастера.

Магия может быть сильной помехой властям. Эта угроза несколько ослаблена, если за практикующими волшебниками ведется наблюдение, их контролируют, или они поставлены на службу городу. Правильна ли эта философия или нет неизвестно, но она - причина для существования Братства Плаща. Любой волшебник 4-ого уровня или выше обязан присоединяться к Плащам, или будет изгнан из города. С тем, кто не захотел присоединиться и был пойман, когда творил заклинания, разбираются очень строго: его могут пытать, искалечить и даже убить.

Плащи также обязаны поддерживать власть Высокого Клинка. Эта задача стала более тяжела, чем с предыдущими Высокими Клинками, приходится учитывать что Рассендилл требует поддерживать его используя всю мощь Братства. В Ордене почти триста Плащей, из которых тридцать пять носят звание Старших Плащей (10-ый уровень или выше).

Лидер Братства Плаща - Турндан Таллванд, сильный волшебник, про которого говорят что его острый и высокоинтеллектуальный ум отлично подходит к своей дьявольской жестокости. Он осуществляет контроль над своей организацией из Башни Тайной Магии. Хотя Турндан всегда показывает свою лояльность и полную поддержку любых деяний Высокого Клинка, он спокойно наблюдает за любой возможностью получить преимущество и прийти к власти самому. Близкие отношения между Красными Магами Тэя и Высоким Клинком выстроили для него твердую преграду, которую он пока не в состоянии преодолеть. Только иностранные подданные могут практиковаться в магии в пределах города; никто из Красных Магов не обязан присоединяться к Плащам, представители Жентарима использующие магию также не обязаны это делать.