Бринвудский лес

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Лес Бринвуд (Brynwood)[править]

Описание и истории[править]

На север от Маэрстара (Maerstar) и Севенэхо (Sevenecho) простирается громадный лес Бринвуд. Земля здесь – сплошные косогоры и буераки, нет ни дорог, ни даже узеньких троп. Путешествовать в этих местах ничуть не легче, чем блуждать по Каменистым пустошам (Stonelands) к северу от Кормира (Cormyr), особенно если вспомнить, что пустоши пользуются дурной славой из-за огромного количества населяющих их монстров, а Бринвудский лес ни в чем им не уступает. Когда-то здесь проходу не было от корредов (korred) и сатиров (satyrs), но поскольку и те, и другие стремились вытеснить друг друга из леса, между ними разгорелась нешуточная война. В результате обе расы настолько ослабели, что стали легкой добычей более сильных монстров, которых становилось все больше и больше. Так что сегодня коренных обитателей Бринвуда почти не осталось. Люди, расселяясь в этих местах, начали вырубать леса – и очистили уже почти всю территорию от предгорий до морского побережья Тсурлагола (Tsurlagol), – но непроходимый Бринвудский лес по-прежнему стоит неприступной стеной, и ни один человек еще не осмелился явиться сюда с топором.

Ходят смутные слухи о том, что в лесу живет клан оборотней (shapechanging creatures) – существ, которые превращаются в прекрасных женщин, чтобы заманить искателя приключений в глухую чащу, а там, обернувшись гигантским пауком, волком, совиным медведем или огромной змеей, сожрать несчастного. Им противоречит другая местная легенда, согласно которой женский облик – истинная форма этих существ, а в чудовищ они превращаются только для того, чтобы отвадить чужаков. Некий менестрель даже сложил балладу об одной из них – высокомерной беловолосой волшебнице, которую он называет «Снежноволосая чародейка».

Какой бы ни была правда, за последние десять лет по крайней мере три известных группы искателей приключений – Отряд Говорящего щита (The Company of the Talking Shield), Пурпурные пояса (The Men of the Purple Sash) и Разбойники Костяного меча (The Skullsword Reavers) – пропали без вести в Бринвуде. А кое-кто слышал, как рейнджеры-Арфисты уныло бормотали, что «в этом лесу скрывается зло». Если верить популярной в Импильтуре (Impiltur) застольной байке, женщины-оборотни живут в самой чаще леса в замке со множеством шпилей. Здесь они трудятся над созданием новых мощных заклинаний. По слухам, они способны открывать магические врата и добираться с их помощью куда угодно – во Врата Запада (Westgate), Телфламм (Telflamm), Вершину мира (Airspur) и даже Уотердип (Waterdeep), – сделав всего один шаг. Здесь они добывают заклинания и магические предметы, пуская в ход все известные им средства – отмычку, яд, кинжал, сонное зелье, – они не перед чем не остановятся. Однажды настанет день, и Бринвудские ведьмы (Bryndar) вырвутся из лесного заточения и попытаются захватить власть над Королевствами, если только их не успеет остановить какой-нибудь отважный (а может, глупый или удачливый) искатель приключений. Эта история на удивление живуча, хотя нет никаких доказательств ее правдивости. Эльминстер (Elminster) полагает, что кто-то или что-то намеренно распускает подобные слухи, чтобы завлечь в лес как можно больше искателей приключений неведомо с какой целью.

Источник: перевод gala