Бэл

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Бэл

Бэл — один из новых архидьяволов, недавно получивших свой пост. Он — единственный архигерцог Ада, тратящий время на проблемы Войны Крови. Он прошел все ранги иерархической лестницы Адов, был обычным бойцом, потом командиром, а теперь стал одной из важнейших фигур Баатора. Что очень важно, его уважают члены Тёмной Восьмерки — генералы армий баатезу. Ходят слухи, что прежний архидьявол Авернуса — леди Зариэль — все еще находится в заточении в Бронзовой Цитадели, и Бэл вытягивает её силы, восполняя свои.

Бэл выглядит как огромный дьявол ямы, со всеми полагающимися атрибутами: красной кожей, кожистыми крыльями и огромными клыками, с которых капает зелёная жидкость. Этот герцог — отличный боец и опытный тактик, умеющий навязать бой на своих условиях. Другие архидьяволы зачастую называют Бэла Претендентом (Притворщиком). Все уверены, что Асмодей дал ему в управление Авернус, чтобы избавиться от опасного властолюбца. Теперь он настолько занят Войной Крови, что прекратил все интриги против властителя Нессуса.

Сейчас Бэл также пытается укрепить свои позиции; он намеревался заключить союзы с Баалзебулом и Мефистофелем, но те ему отказали. Слишком памятна ещё измена, в результате которой была свергнута Зариэль. Как старый вояка, Бэл окружает себя другими воинственными дьяволами. Его постоянная охрана — два могущественных бойца-корнугона, Яддикадир и Небелранк. Яддикадир — тайный шпион Белиала, возможно, он еще сыграет свою роль в политике Баатора.