Варго Кент

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Варго Кент - чудовищная фигура, вся жизнь которой была посвящена драконам вообще и черным драконам в частности. Когда ему было всего 7 лет, его родители были избраны заботиться о яйце черного дракона, готовом вот-вот вылупиться. Появившееся существо очаровало мальчика, взявшего на себя ответственность за заботу о нем и его кормление. Несмотря на то, что что дракончик пытался есть и его самого, и его слюна снова и снова жгла его, оставляя шрамы на всем теле, Варго хотел оставаться рядом с ним день и ночь. По мере того, как Варго рос его способность к магии становилась все очевиднее, дракон использовал свое влияние на него, чтобы сформировать философию нового мага. Это привело его ко взглядам, которых он придерживается сегодня - о том, что драконоподобные в один прекрасный день будут править миром.

Этот дракон, Амнемис, все еще с ним, хотя теперь она действует как его когорта. Она была в течение короткого времени его фамильяром, когда его силы были достаточно велики, но вскоре переросла эту роль. Варго выбрал в качестве фамильяра другого черного дракона, и Амнемис этим не совсем довольна. Она колет своего молодого сородича и злоупотребляет им, избегая при этом неприятностей только из-за своей важности в жизни Варго.

Варго в течение некоторого времени оставался независимым, ища, как стать еще более подобным своим драконам через тайные исследования. После того, как тайный алхимический процесс, преобразовавший его в полудракона, оставил нижнюю часть его лица почти без кожи, маг решил присоединиться к силам Культа Дракона, чтобы далее вести свои исследования. Он знал, что у организации есть знания, которые могут помочь ему, а его близость к драконьему роду фактически уверила его высокое положение в группе. Даже он сам удивился, насколько высоко он поднялся всего за несколько месяцев работы с культом, когда ему дали задачу пройти через кладбище в Колодце Драконов и помочь Наэрготу в заключительной стадии строительства великой цитадели. Сейчас он по существу перехватил этот проект достоинством своего обаяния и страхом перед ним членов культа. Наэргот был только счастлив больше сконцентрироваться на защите цитадели, оставив административную работу этому новому волшебнику, который даже еще не носит пурпур. Подобно Наэрготу, Варго не осознает того, что зрелый красный дракон по имени Арсекасликс был вызван для помощи в защите цитадели.


Источник: Champions of Ruin, перевод LE_Ranger