Моря Фаэруна

реклама
Материал из AERIE Wiki
(перенаправлено с «Великое Море»)
Перейти к: навигация, поиск

Три больших моря — Море Мечей, Бесследное Море и Великое Море — связывают западные и южные побережья Фаэруна. Четвертое, Сияющее Море, отделяет Чалтский полуостров от берегов Калимшана и Озера Пара. Мореплаватели Фаэруна бороздят все четыре водных тела, но только наиболее уверенные и квалифицированные моряки покидают прибрежные воды и идут через открытое море.

Великое Море[править]

К югу от Чалта находится Великое Море. Где-то в обширном океане за пределами полуострова джунглей Великое Море и Бесследное Море станут единым; трудно говорить, где одно заканчивается и другое начинается. Великое Море - водный клин почти в две тысячи миль длиной и почти такой же широкий у своего западного основания, сужающийся к востоку, где встречаются Фаэрун и Закхара. Закхарские корсары терроризируют его восточные пределы.

Море Мечей[править]

Между Побережьем Мечей и Островами Муншае находится Море Мечей, холодный и разбитый штормами залив в сотни миль в поперечнике и более чем в тысячу длиной, достигающий Островов Нелантер на юге и Уотердипа на севере. Немногие гавани нарушают утесы Побережья Мечей к северу от Амна или бурных берегов Муншае, и пираты Нелантера угрожают всем, кто стремится пройти Каналом Асавира и достичь южных морей Фаэруна и тамошних богатых портов.

Сияющее Море[править]

Между Чалтом и Калимшаном простирается морской залив более чем в тысячу миль длиной и сотни миль шириной. Из всех вод, описанных здесь, Сияющее Море имеет большинство торгового движения и торговли, почти сопоставимое с Морем Упавших Звезд в центре Фаэруна.

Бесследное Море[править]

Западный океан простирается от западного побережья Фаэруна до отдаленного континента Мазтика, который находится более чем в трех тысячах миль к западу на юго-западу от Амна. Это могучее водное пространство исследовалось лишь самыми смелыми из Фаэрунских моряков. Даже эльфы Эвермита, самые великие мореплаватели и судостроители Торила, могут лишь приблизительно определить, какие чудеса и страхи могли бы быть в самых отдаленных областях Бесследного Моря.