Вельзевул

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Вельзевул

Один из могущественнейших архидьяволов, Вельзевул (Баалзебул, Baalzebul), также известен как Принц Лжи, Повелитель Мух и Архигерцог-слизень. В далеком прошлом архонт Триэль возжелал власти, которой не мог получить на верхних планах. Его поиски завели его слишком далеко, он был ослеплен амбициями. Вскоре он очутился в аду в новой форме — высокий сильный гуманоид с фасеточными глазами насекомого.

Вельзевул, как он начал себя называть, быстро обрел значительную власть и поддержку Асмодея. Вскоре он был утвержден в статусе архидьявола и получил во владение седьмой круг Ада — Маладомини. У него сразу появились враги — Мефистофель, недовольный появлением конкурента, и Диспатер. Но появился и союзник — Белиал.

После Расплаты Асмодей проклял Вельзевула за предательство, сменив его форму на огромный слизистый мешок плоти с маленькими рудиментарными конечностями, за которым всегда остаётся след разлагающейся плоти и нечистот. Так что теперь Архигерцог-слизень живет во Дворце Грязи и лелеет замыслы о возмездии.

В бою Вельзевул уже не может действовать физически, поэтому он обрушивает на врагов ужасные заклинания и проклятия. Сейчас у Вельзевула три основных желания — уничтожить Мефистофеля, отомстить Асмодею и вернуть себе прежнюю форму. В настоящее время он пытается внедрить шпионов в ближайшее окружение Асмодея.

У этого архидьявола много последователей среди смертных, следующих его доктрине лжи. В Аду Вельзевулу прислуживает множество осилутов и гаргатул. У него также есть три телохранителя-дьявола ямы — Теурн, Вистерак и Ягхок.

Ниашк — сердце армии Вельзевула. Этот отряд состоит из 16 багбиров-волшебниц. Они носят специальные шлемы, выглядящие как головы мух. На поле боя они представляют собой ужасную силу, творя мощные разрушающие заклинания. Вашаак Ратот Бруу — сын одной из самых сильных медуз из армии Графини Ведьм. Она подарила его Вельзевулу в надежде заключить с ним союз, который вскоре, видимо, будет сформирован. Вашаак теперь — правая рука Архигерцога-слизня, и он выполняет все его распоряжения.