Вергадэйн

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Вергадэйн (Vergadain)[править]

Торговый Король, Низкий Отец, Смеющийся Дварф

Среднее дварфское божество

Символ: Кусок золота

Домашний план: Дом Дварфов

Мировоззрение: Истинно-Нейтральный

Сфера: Богатство, удача, шанс, незлые воры, подозрение, обман, переговоры, хитрый ум

Прихожане: Дварфы, торговцы, жулики, богатые индивидуумы

Мировоззрения клериков: CN, N, NE, NG, LN

Домены: Дварфы, Удача, Торговля, Обман

Одобренное оружие: "Золотоискатель" (длинный меч)

Поверхностно Вергадэйн (vur-guh-dain, вёр-га-дэйн) представляет собой известную посвященность дварфов искусству торговли, персонифицируя трудную сделку после долгого торга. Однако те, кто обращает на это внимание, знают, что Торговый Король имеет аспект если не более темный, то редко уважаемый более склонными к законности дварфами. Как покровитель удачи и обмана, Вергадэйн также наблюдает за теми дварфами, кто используют незаконные дела для получения своего богатства. Он восхищается искусством ведения дел, запутанные ли это переговоры о продаже партии лошадей или сложный план о том, как ворваться в конюшню после продажи, украсть лошадей обратно и продать их снова в следующем городе. В хорошо осведомленном обществе некоторые признают последователей Вергадэйна как тех, кто выражает приверженность его доктрине, известных или как квалифицированные переговорщики, или как бессовестные воры, или и то, и другое. Клерики Смеющегося Дварфа (как он известен среди не-дварфов) называются хурндорами ("те, кто торгует"). Посвященные содействию продвижения дварфской торговли, хурндоры путешествуют по миру шире, чем служители любого члена Морндинсамман, кроме Мартаммора Дьюина. Торговый Король ожидает, что все его клерики будут богаты и будут гарантировать, что часть их богатства пойдет в хранилища местного храма, обычно - в лишенную окон подземную палату, заполненную всем спектром сокровищ и богатств. Клерики Вергадэйна молятся о заклинаниях ночью. Церковные праздники веры известны как фестивали монет и отмечают периоды интенсивной коммерческой деятельности. Проводящиеся в дни перед и после полнолуния, в Зеленотравье и в любой день, который объявлен благоприятным Торговым Принцем (он изменяется из года в год), фестивали монеты открыты для широкой публики, которая иногда в шутку относится к ним как к торговым встречам, поскольку в последние часы собраний можно заключить великие сделки - когда преданные Вергадэйна снижают цены на свои товары в последнем усилии произвести достаточно продаж, чтобы получить влияние среди равных (не упоминая самого Вергадэйна). Когда хурндоры мультиклассируют, они, как правило, становятся жуликами. Они скорее изгоняют, чем упрекают нежить.

История/отношения[править]

Вергадэйн наслаждается большой популярностью среди Морндинсамман и имеет большую личную дружбу с Дагмареном, разделяющим его интерес к проказам. Торговый Король иногда партнерствует с Аббатором - союзы, которые оба они холодно описывают как "деловые меры". Его путешествия сделали его типичным союзником торговых богов Фаэруна.

Догма[править]

Истинно благословлены те, чьи предприятия и рвение приносят и богатство, и удачу. Упорно трудитесь, будьте умнее, ищите лучшую сделку, и Торговый Король осыпет вас золотом. Обращайтесь с другими с уважением, но старайтесь, чтобы сделки заключались в вашу, а не в их пользу.


Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.