Восток Лунного Моря

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Географический Краткий обзор

С моря Мулмастер выглядит достаточно очаровательным. Пираты однажды сравнили его с мерцающим жемчугом выкинутым морем на берег. Остроконечные крыши стройных алебастровых башен и целая чаща деревянных мачт виднеются позади бледно-серых стен, которые аккуратно окружают район вдоль береговой линии и гавань. Город построен на склонах гор, достигающих своего максимума к югу, где находятся высочайшие пики, одни из самых высоких вершин на всем Лунном Море.

Очарование Мулмастера исчезает быстро, когда корабль встает на якорь в переполненной гавани или караван проходит за укрепленные городские ворота. Не удивляйтесь, увидев вздутый труп, плавающий в водах гавани, пройдя досмотр строгих и грубых хамов-охранников в воротах, или вздохнув гнилое зловоние улиц! Самые близкие к докам здания выглядят обветшалыми и потрепанными суровой северной погодой, люди здесь живут в нищете, кругом властвует безнаказанная преступность. Чем выше по склонам горы, тем чище воздух - но заборы становятся тоже выше и эти стены отделяет дома богатой городской элиты от гетто, в которых стоит нескончаемая ругань дерущихся за выживание на городских улицах нищих.

На склонах самого высокого пика гористого Мулмастера – расположен комплекс Башен Клинков, состоящий из нескольких жилых башен, в которых правящие семьи города купаются в окружающей их роскоши. Стражникам здесь неплохо платят, все веселы и довольны, а крики бедняков за заборами уносит вдаль холодный северный ветер, местные же законы подкуплены взятками. В тенях прячутся закутанные в плащи фигуры, предлагающие различные удовольствия. В этих кварталах легко влюбиться в мир, воздух тут свеж, а окружающие довольны своей жизнью.

Мулмастер построен там, где соединяются склоны жестоких, холодных и высоких гор Галены и хребта Земная Шпора. Горы обеспечивают некоторую защиту против ожесточенных северных и восточных ветров а также суровых снегопадов, но в них нет безопасных дорог предоставляющих жителям Мулмастера легкий доступ в районы Недоступного Востока. Основное торговое движение происходит из Мулмастера на юг, вдоль хорошо наезженной дороги, которая проходит по восточному краю Кормантора и уходит на Васт, к востоку от Побережья Дракона.

Множество беженцев из Крепости Зентил живут в лачугах около городских стен, надеясь на милосердие развращенной роскошью городской знати. Жители Мулмастера возмущенно ропщут по этому поводу и не доверяют вновь прибывшим, которые отнимают часть бесплатного пропитания из ртов городской бедноты и ничего не предлагают взамен. За стенами Мулмастера, в восточных областях Лунного Моря можно найти некоторое количество поселений в виде рыбацких деревень, монастырей и цитаделей.

Белая Река струится с ледника между Горами Галены и Хребта Земной Шпоры, достигая на востоке Нарфелла, Дамары и Импильтура. Крепость из черного базальта, известная как Железный Клык, построенная около истоков реки, остается источником беспокойства для дворян Мулмастера, хотя темные маги, обитающие там, редко обращают внимание на своего западного соседа.