Геб

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Геб (Geb)[править]

Король Богатства под Землей, Отец под Небесами и Песками

Меньшее малхорандское божество

Символ: Гора

Домашний план: Гелиополис

Мировоззрение: Истинно-Нейтральный

Сфера: Земля, шахтеры, шахты, минеральные ресурсы

Прихожане: Элементные архоны (земля), бойцы, шахтеры и кузнецы

Мировоззрения клериков: CN, N, NE, NG, LN

Домены: Пещеры, Ремесло, Земля, Защита

Одобренное оружие: "Мантия камня" (четвертной посох)

Геб (gheb, гхеб) был некогда любопытным и вспыльчивым божеством, но он смягчился со времени своего рождения и теперь предпочитает подходить к жизни более уравновешенно, безопасно и осторожно. Он говорит глубоким басом и подчеркивает свои слова, ударяя в землю оконечником своего посоха, создавая каждым ударом незначительные сотрясения. Он веселый и ценит юмор - и тонкий, и широкий. Он редко показывает эмоции, хотя его глаза горят жарче, когда он обнаруживает драгоценный камень или богатую рудную жилу или когда он сердится. Церковь Геба организована свободно и политически слаба по сравнению с другими храмами Малхоранда. Духовенство Геба проводит свои дни рядом с шахтерами, роющими туннели, с разведчиками, ищущими золото, и с кузнецами, кующими оружие и доспехи. По крайней мере раз в год клерики должны найти новую жилу руды или драгоценных камней. Старшие клерики часто идут в города и ищут финансирование у духовенства Нефтис, чтобы выкопать новые шахты и карьеры. Клерики Геба молятся о заклинаниях в полночь, когда небо подобно крыше великой пещеры, усеянной драгоценными камнями. Каждый вечер клерик Геба должен найти один драгоценный камень или минерал и захоронить его в грязи при чтении вечерней молитвы. На следующее утро клерик должен выкопать драгоценный камень и поднести его Гебу при повторении утренних солитв. Эти парные церемонии, известные как Скрытый Дар и Обильная Радость, олицетворяют наследие Геба миру и открытие драгоценных секретов земли. В первый день Миртула празднуется фестиваль, известный как Разворачивание. Примерно в это время горные потоки наполняются останками альпийских снегов, часто обнажая новые пещеры и вены, пригодные для разработки. В последний день Найтала, известный как День Тяги Вниз, проводится торжественная церемония, отмечающей смерть тех, кто в течение года умер в глубинах земли и гор. При этом праздновании ежегодно засыпается вход по крайней мере одной покинутой шахты. Многие клерики мультиклассируют как элементные архоны или бойцы. Они скорее изгоняют, чем упрекают нежить.

История/отношения[править]

Одно из самых старых божеств Малхоранда, Геб - отец Изис, Сета, Осириса и Нефтис. Геба давно затмило его потомство, но он все еще един со всеми, кроме Сета. У него также есть союзы вне малхорандского пантеона, включая Фландала Стальная Кожа, Грумбара и Морадина. Конфликт между Хорус-Ре и Ануром опечалил его, и многие чувствуют, что Геб может передать свою силу другому божеству и вернуться к своей любимой жене Нут, которую он покинул тысячи лет назад, чтобы прибыть на Торил и спасти свой народ.

Догма[править]

Познайте землю. Исследуйте ее красоту и покажите ее скрытые секреты, но делайте это так, чтобы выдвинуть на первый план ее фундаментальные тайны, а не просто чтобы эксплуатировать ее денежную ценность. С уважением защитите тех, кто работает в земле, и наказывайте тех, кто просто насилует ее ради сокровищ. Станьте с землей едины, и Вы познаете Геб, блюдущего ее. Геб приведет Вас к внутреннему миру через твердое знание и предоставит Вам силу живущей скалы, чтобы защищать и прикрывать вас, когда это необходимо.


Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.