Гибберлинг

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Гибберлинг

Они прибывают, крича, ворча, и воя в ночи. Множество, возможно сотни, горбатых, голых гуманоидов непрерывно бегут, размахивая короткими мечами. Они не думают о безопасности, тактике или стратегии, не давая надежды относительно остановки их массового нападения. И затем, появившись и убив, гибберлинги уходят обратно в ночь.

Первый признак гибберлингов это извивающаяся масса меха и плоти в отдаленной залитой лунным светом темноте. Это столпотворение - фактически масса бледных, горбатых гуманоидов, с торчащими собачьими ушами, черными гривами, и отвратительными, усмехающимися лицами. Их черные глаза сияют маниакальным светом. Они несут короткие мечи в своих чрезмерно длинных руках, и бегут вприпрыжку за кем-нибудь более быстрым.

Бой[править]

Гибберлинги атакуют большим числом, с ужасными завываниями, щелчками, воплями, и безумными шумами, которые заставляют даже смелейших наемников проверять мораль каждый раунд. Герои тоже должны делать нравственную проверку, если это соответствует их персонажу. Кричащая толпа полностью дезорганизована по форме и направлению.

Гибберлинги нападают с обычными мечами, но их умение и практика в использовании этого оружия таковы, что дают им премию поражения +1 к атаке. Их движение замедляется только для того, чтобы убить что-нибудь перемещающееся, и затем идти дальше, их кровожадность, очевидно неустанна. Они всегда сражаются до смерти. Все продовольствие на их пути пожирается, включая убитых сородичей, и любые неукрепленные здания или объекты разрушаются.

Единственная надежда на выживание, при встрече стада гибберлингов, это получить стратегическое преимущество, используя их страх и отвращение к яркому свету. Гибберлинги вообще часто встречаются лишь в плотных лесах и подземельях, ненавидя яркий свет всех видов, и особенно боятся огня. Хотя их массовые нападения быстро сокрушили бы всех, те кто владеют факелом, ярким костром или волшебным светом достаточной интенсивности будут держать их на расстоянии или сбивать с пути.

Логово/Общество[править]

Трудно вообразить социальную структуру гибберлингов. Можно сравнить ее с социальной структурой леммингов, бросающихся в море, или пираний в безумии поедания. Не имеется никакого смысла, никакой организации, и никакой индивидуальности. Хотя ясно, что они могут примитивно общаться между собой, полноценный язык общения у них отсутствует. Гибберлинги, путешествующие по поверхности, роют норы в земле, чтобы скрываться в течение дня, время, когда они наиболее уязвимы. Они могут легко быть выслежены по следу хаоса и разрушения, и настигнуты, пока они бездействуют, пережидая день под поверхностью земли. Если их обнаружить днем, они пробуждаются в страхе от яркого, окружающего их света, становясь легкой добычей. Подземные гибберлинги могут рыть норы в земле, или просто ложиться на землю, во время отдыха. Они активизируются внезапно, как группа, и вместе вырываются из земли, воя и невнятно вереща.

Пойманные, эти странные существа говорят только на их собственном непостижимом гибберише, и не показывает ни терпение, ни склонность изучить другие языки или общаться с их хозяевами. Вместо этого, они бьются в клетках и бросаются на закрытые окна и двери в жалких попытках вырваться. Совершенно неизвестно, откуда или когда появились гибберлинги.

Экология[править]

Попытки обнаружить логово гибберлингов неизбежно заканчивались неудачей, и приходилось вновь возвращаться в подземные проходы, где их след в конечном счете терялся в самых глубоких пещерах.

Гибберлингам требуется огромное количество продовольствия, чтобы поддерживать их безумное ночное существование, обгладывая до кости все, что попадается им на пути. Их мех обычно заражен вшами и другими вредителями. Их кожа отвратительна и непригодна для выделки. Гибберлинги не обладают никакими сокровищами или другими полезными изделиями. Их мечи самые обычнейшие, без маркировок или художественного оформления, и часто изъедены ржавчиной и тупы. Гибберлинги не имеют никакой цели, они всего лишь случайная смерть в ночи.


Источник: Monster Manual 2ed.