Гонтал

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Гонтал
Карта Гонтала
Карта Гонтала
Географическая Информация
Столица Город Гонтал
Местоположение Вернувшийся Абейр
Население
Расы Люди, драконорожденные, дварфы
Политическая Информация
Форма правления Монархия
Правитель Королева Имрира Хескентэн (1479 ЛД)

Английское название: Gontal


Варианты перевода: Гонтал

Свободный от суеты Возвращенного Абейра, Гонтал - западная земля, прячущаяся за своей горной границей и немногое показывающая о себе иностранцам, за исключением нерегулярной торговли, текущей из Прохода Гонтал на восток через Равнины Эсмур в Сумеречные Порты. Торговля состоит главным образом из лосьонов, масел, вин и специальных трав, так же, как и из, скажем, редкого магического эликсира или причудливо украшенной, сработанной големом игрушки.

Расположение и Особенности[править]

Расположенная вокруг устья Реки Орлафар, область состоит из правящего центра в Городе Гонтал, двух портовых городов и нескольких маленьких укрепленных поселений выше вдоль Реки Орлафар. Немногие люди в Гонтале смеют путешествовать или даже думать что-либо о пустынных северных равнинах, которые обычно упоминаются как Пустоты Глор. Однако, предприимчивое меньшинство продолжает бесстрашно исследовать павшее царство Титана Рассвета (примордиала), чье имя немногие теперь в состоянии вспомнить.

Поселения и приметные черты[править]

Город Гонтал[править]

Столица; Население 30 000

Столица Гонтала - окруженный стеной город узких, плотно застроенных каменных зданий с черепичными крышами, по большей части тремя - пятью этажами высотой. Улицы вымощены булыжником, и его наиболее важные особняки стоят вплотную к каменным стенам, которые отличаются декоративными шпилями и маленькими угловыми башнями и воротными постройками.

Гонтал - место королевы и хозяев особняков Двенадцати Семей. Многие ропщут, что Двенадцать Семей стали реальными правителями Гонтала, а не подчиняются королеве. Молва гласит, что у каждого из Двенадцати Семей есть золотые хранилища под их особняками, и что каждое хранилище защищено ловушками, стражей и даже вводящими в заблуждение ложными хранилищами, которые содержат только одну единственную дразнящую золотую монету.

Город Гонтал владеет правомочным, хорошо тренированным патрулем, известным как Табарды, которые носят отличительные черные доспехи и отвечают в конечном счете королеве.

Сухопутная торговля через Проход Гонтал организована у восточных ворот города. Когда приезжие из других частей Возвращенного Абейра делают визит (редкий случай), они первым делом посещают Город Гонтал, но если они удачливы, то не становятся жертвой ловко замаскированной лжи Двенадцати Семей прежде, чем изучат положение дел в земле.

Сзент[править]

Портовый город; Население 9 600

Управляемый Лордом Доков Мэриго Растэлом от имени королевы, Сзент - дом нескольким крупным рыболовецким флотилиям. Известный корабль, Аргус Тридер, также располагается в Сзенте. В отличие от большинства других судов, Аргус Тридер не принадлежит Двенадцати Семьям. Капитан Мэдвейв командует кораблем, и Мэдвейв никогда не теряла команду, груз или проигрывала даже из-за опрометчивой на вид ставки на то, как быстро ее судно может наловить рыбы во время самой середины зимы.

Вэландилмур[править]

Портовый Городок; Население 3 400

Управляемый Лордом Доков Лэнтрой Орхонд от имени королевы, этот маленький, но растущий городок всегда служил приютом обезображенным, изувеченным, объявленным вне закона и нежеланным. Место имеет репутацию опасного для иностранцев. В Вэландилмуре многие не те, чем они кажутся.

Римлост[править]

Пограничный Форт; Население 500

Каменные ограждения Римлоста выходят на заполненный водой кратер Озера Глор и на северо-запад через Пустоты Глор, опасную местность Дрейфующих Курганов, измененных земель и руин опустошенной 100-мильной шириной крепости Титана Рассвета. Те, которые пожелают исследовать странно глубокое озеро или пустоты часто разбивают базовый лагерь здесь.

Знание Гонтала[править]

Персонаж знает следующую информацию с успешной проверкой.

DC истории 10: Земля Гонтал была заселена лишь немногим меньше столетия назад человеческими и драконорожденными первопроходцами. Перед этим, регион избегался как императорами-драконами, так и гуманоидами из-за страха перед нависавшей металлической, окруженной многочисленными стенами крепости Рассветного Титана, растягивавшейся на сотни миль вдоль северных пределов области, которые теперь называют Пустотами Глор. За более чем тысячу лет ни одно существо ни побеспокоило неназванного примордиала, ни заставило его покинуть пределы своей крепости. Когда Голубое Дыхание Смерти ревело по всему Абейру, крепость взорвалась во взрыве по силе столь же мощном, сколь и катаклизмы, сотрясавшие мир перед тем, как Эстэлар (боги), и Титаны Рассвета поделили его между собой. От крепости ничего не осталось, кроме обломков и случайных фрагментов необычно оживленной металлической скульптуры.

DC Знания 10: В Южной области страны плетутся бесконечные интриги. Здесь драконорожденные, люди, дварфы, и другие расы соперничают за престиж в городском улье, могущественные гонтальские семьи, называемые Двенадцатью Семьями, объединяются и предают друг друга в бесконечном танце силы, и драконьи агенты, открыто состоящие на службе Мелбраса и Скелкора, рыскают по улицам. Все это время Королева Имрира Хескентэн, со своего трона в Городе Гонтал, кажется странно недовольной. По наиболее распространенному мнению, она выражает больше интереса к Пустотам Глор, чем к последним выходкам Двенадцати Семей.

DC Знания 15: Пустоты Глор занимают всю землю к северу и к северо-западу от Озера Глор. По мнению большинства, пустоты это смесь скрывающих солнце Дрейфующих Курганов, пораженных Магической Чумой земель и необычно правильных металлических руин, по большей части провалившихся под землю. Искатели сокровищ иногда отваживаются пойти на север, организовывая свои экспедиции за укрепленную башню Римлост на краю кратерного озера. В пределах руин искатели иногда извлекают расплавленные самородки драгоценных металлов, включая медь, серебро, золото и даже платину. Иногда разбитые скульптуры, изваянные из железа, камня, или окаменелого дерева, также находятся, стоя при этом огромных денежных сумм в особняках Двенадцати Семей, за исключением тех, которые берут, чтобы оживить и сделать смертоносными.

Ключевые Жители Гонтала[править]

Королева Имрира Хескентэн: королева - проницательная женщина, унаследовавшая богатство и некоторое колдовство. Она нанимает шпионов, чтобы быть достоверно проинформированной о местных событиях. Она использует посредников, чтобы нанять специалистов, чтобы мешать планам Двенадцати Групп, чью деятельность она считает слишком подрывной. Такие наемники могут никогда не узнать, что их указания в конечном счете исходят от короны. В то же время, королева продолжает открыто заключать контракты с исследователями, согласными бросить вызов Пустотам Глор в поисках древних сокровищ и знаний.

Двенацать Семей: Двенацать Семей включают Кларгенас, Элкэннас, Гаррэндар, Имрилсар, Келдорн и Морлис, если назвать нескольких. Большинство знати тратит большую часть энергии и средств на сложные заговоры, чтобы сбросить других и продвинуть себя к вершине горы в причудливой игре статуса и репутации, которая не пренебрегает никакой хитростью в борьбе, хотя и предпринимаются огромные усилия, чтобы скрыть незаконную деятельность, если подобная имеет место.

Ларрэна Вэстэл: Ларрэна - известный гид и страж, доступный для посетителей, стремящихся исследовать шахты Хэелонда или даже осмелившихся отправиться в Пустоты Глор. Ее плата высока, но ее владение луком и знание северных земель стоят того. Мортин Ворэндар: Оперируя вне Сзента, Мортин - основной хирург, который способен физическими, травяными и магическими способами мастерски изменять лица навсегда, восстанавливать поврежденные конечности и зашивать раны. Нарла Галмерн: Эта тифлинг, покрытая магическими шрамами, как говорят, прерывает тайную магию и ритуалы одним своим присутствием. Она владеет и управляет самой печально известной таверной в Гонтале, Ночным Поцелуем, и смертельно опасна своим множеством ядов.

Заговоры и Места для Приключений[править]

Долина Орлафар - дика и бездорожна, и Пустоты Глор по ту сторону населены существами, которые не поддаются простому описанию.

Темная Башня: Эта крепость, построенная семьей Гаррэндар пятьдесят лет назад, теперь стоит разрушенной на берегу Орлафара. Разбитая, заброшенная башня использовалась Гаррэндарами, чтобы скрыть богатство, украденное у других семей Двенадцати Групп. Мстящая партия была не так уж и втайне собрана, и она спустилась на место. Привидения обитают на верхних уровнях, и корыстолюбивые монстры бродят по более низким хранилищам. Продолжают существовать слухи о сокровищах, не выкопанных и по сей день.

Хэелонд: Это вырытая Экленасом шахта пала 10 лет назад от темно-красно-чешуйчатых существ, которые хлынули из свежего разлома. Дварфы Экленаса оставили свое поселение в ужасе и поклялись никогда больше не возвращаться. Туннели, как говорят, связаны с обширным подземным миром внизу.

Пустоты Глор: Удивительные сокровища лежат в пустотах, но и ужасные опасности также скрывается в обманчиво спокойном пейзаже. Пустоты – обширное пространство покрытого ржавчиной железа, редкой растительности, оторванных от земли Дрейфующих Курганов и смерти. Трещины расширяются в туннели, которые погружаются глубоко под землю – туннели, которые должны быть частью разрушенной Крепости Титана Рассвета. Чем глубже кто-то спускается, тем больше вероятность, что он извлечет самородок расплавленного золота или платины. С другой стороны, в глубинных приключениях также есть возможность наткнуться на големоподобные конструкции, наделенные несущей смерть псевдожизнью. Называемые анаксимами, эти существа появляются как скопление железа, шестеренок, режущих лезвий и металлических барабанов, выступающих слишком большим количеством колющих орудий и покрытых ржавчиной поверхностей. Вне зависимости от истинной природы Титана Рассвета, чья взорвавшаяся крепость создала пустоты, ясно, что существо было своего рода изобретателем.


Источник:

Forgotten Realms
Персонажи NPCДриззтЭльминстерКелбенФзоул ЧембрилМэншунСзасс ТэмДжарлакслЭнтрериЛириель БэнрАлустриэльЭревис КейлДругие
Регионы Континент ФаэрунАнаурокПодземьеДолиныКормирСеверЗападное СердцеземьеПобережье МечейЛунное мореСембияСияющий ЮгСтарые ИмперииНедоступный ВостокЗемли ИнтригОстровные КоролевстваОзеро ПараВастПредел ВилхонаПобережье ДраконаЗемли СтужиЧалтский ПолуостровЗемли Орды Континент ЗакхараКонтинент МазтикаКонтинент Кара-ТурКонтинент АнчоромКонтинент Вернувшийся Абейр
Известные Места Побережье МечейДолина Ледяного ВетраАмнТетирКормирСембияПодземьеНетерилАнаурокВысокий лесЭвермитДолина ТениХалруааУотердипНевервинтерЛусканСеребристая ЛунаМензоберранзанАскатлаВрата БалдураМифрил-ХоллКрепость ЗентилДругие
Боги Малхорандский ПантеонПантеон ГномовПантеон ДроуПантеон ЛюдейПантеон ОрковПантеон ХалфлинговПантеон дварфовСелдаринДругие
Расы ЛюдиЭльфыПолуэльфыДварфыХалфлингиГномыГоблиноидыИллитидыПолуоркиДругие
Известные Организации АрфистыВолшебники в РясахГильдия КсанатараЖелезный ТронЖентаримИзумрудный АнклавКрасные Волшебники ТэяКульт ДраконаМаги ХалруааОгненные КинжалыОрганизации ПодземьяСемь СестерСоюз ЛордовТеневые ВорыШейдыДругие
Разное Dungeons & DragonsИсторияКомпьютерные игрыХудожественная литератураМонархии ФаэрунаАвторы