Данифай Йонтирр

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Данифай Йонтирр

Данифай Йонтирр (Danifae Yauntyrr) когда-то была жрицей Дома Йонтирр в городе дроу Эриндлине, но воины из Дома Меларн захватили её в плен во время стычки Чед Насада с Эриндлином. Дом Меларн не стал убивать Данифай и сделал рабыней из-за её редкой красоты.

Верховная мать Дома подарила Данифай своей старшей дочери Халисстре в качестве прислуги и домашнего раба. Несмотря на то, что Данифай ненавидела своих захватчиков и внутренне не желала мириться со своим статусом, она была всего лишь безоружным рабом в могущественном доме дроу, во многих милях от родного города. Как будто этого было мало, магический амулет на шее Данифай связывал её с хозяйкой, не давая нанести ей вред и способный мгновенно убить Данифай в случае смерти Халисстры.

Физически и магически лишённая всякой надежды на бегство, Данифай стала ждать своего часа в плену. Она долгие годы играла роль верной служанки Халисстры, втираясь ей в доверие и изучая её характер, и всё время мечтая о том, что наступит час освобождения и мести. Она наслаждалась разрушением Чед Насада и падением Дома Меларн во время нападения армии дергаров, хотя была достаточно умна, чтобы не показывать этого Халисстре. Волшебный амулет всё ещё связывал их, и Данифай не могла осмелиться продемонстрировать хозяйке всю глубину своей ненависти.

Спасённая Квентл Бэнр и её отрядом дроу, отправленным на то, чтобы выяснить причины молчания Ллос, Данифай бежала из разрушающегося города, и ей ничего не оставалось, кроме как последовать за спасителями и Халисстрой дальше в их путешествии.

Во время путешествия Данифай осознала, что Квентл обладает гораздо большей властью и силой, чем её хозяйка Халисстра. Тогда, чтобы приобрести влияние над своей госпожой, она соблазнила Квентл, в то же время показывая Халисстре, что делает это для их общего блага и для того, чтобы укрепить положение Халисстры среди мензоберранзанцев. С помощью своего старого знакомого-мага Данифай смогла уничтожить чары амулета, удерживавшего её в положении пленницы. Вначале, Данифай думала только о том, чтобы уничтожить свою хозяйку руками Квентл и её подчинённых (особенно Джеггреда: он увидел в бывшей пленнице решимость, которой не нашёл в трудную минуту в своей тётке Квентл). Но позже, она осознала, что молчание Ллос – это не только испытание для дроу, это и возможность – возможность гораздо более серьёзная, чем шанс избавиться от своей бывшей госпожи.

Данифай была очень молода, по меркам дроу, и необычайно красива. Её притворная скромность и обольстительные чары стали для неё оружием куда более смертоносным, чем могли быть сталь или заклинания, а по натуре она была подлинным дроу – холодным, расчётливым и беспринципным. Именно поэтому, а не только из стремления к хаосу, Паучья королева Ллос выбрала Данифай своей Йор’таэ – избранной, и сделала одним из своих божественных воплощений, когда Халисстра, Данифай и Квентл достигли обители Ллос.

Характеристика в D&D 3.5[править]

женщина дроу вор 2/жрец 13/Черный Страж 2 CR 18
Средний гуманоид (эльф) HD 2d6+4 + 13d8+26 + 2d10+4 HP 170 Инициатива +8
Скорость 30 футов (9 метров) AC 28 (касание 17, застигнутый врасплох 24) Атака базовая атака +12; Захват +13; Атака +17 рукопашная (1d8+4 + 1d6 электричество, +3 моргенштерн электрического удара); Полная атака +17/+12/+7 рукопашная (1d8+4 + 1d6 электричество, +3 моргенштерн электрического удара)
SA изгнать нежить, уничтожить добро, скрытая атака 1d6, заклинания, способности, похожие на заклинания SQ тёмное благословение, обнаружить добро, способности дроу, уклонение, использование ядов; Сопротивление заклинаниям: 28ь
AL CE Спасброски Спасброски: Стойкость +15, Рефлекс +13, Воля +17
Сила 13, Ловкость 18, Телосложение 14, Интеллект 18, Мудрость 24, Харизма 20
Навыки и умения: Баланс +11, Блеф +18, Концентрация +18, Дипломатия +27, Маскировка +5 (+7 действующая), Сбор информации +10, Лечение +22, Скрытность +12, Запугивание +14, Знание (религия) +19, Слух +14, Скрытное передвижение +12, Поиск +11, Sense motive +12, Spellcraft +19, Обнаружение +14, Выживание +7 (+9 выслеживание), Кувырок +7; Разрубание, Улучшенная инициатива, Improved Sunder, Мощная атака, Scribe Scroll, Фокусировка на оружии (моргенштерн).
Специальные Качества:

Изгнать пауков: 8/день как жрица 13-того уровня.

Изгнать нежить: 8/день как жрица 13-того уровня.

Уничтожить Добро: Один раз в день Данифай может добавить +5 к атаке и +2 к повреждениям против цели с добрым мировоззрением.

Тёмное благословение: Данифай добавляет бонус Харизмы к своим спасброскам (уже учтено при расчёте спасбросков выше).

Способности дроу: +2 расовый бонус к спасброску воли против заклинаний и способностей похожих на них, ночное видение 120 ft., иммунитет к эффектам сна, +2 расовый бонус к спасброскам против волшебных свитков или эффектов.

Увёртливость: Не получает урон при успешном спасброске против эффекта, который должен был нанести при обычном расчёте половину урона.

Использование ядов: Данифай умело обращается с ядами и, используя яды для того, чтобы отравить оружие, не рискует отравиться сама.

Чёрный страж приготовленные заклинания (2): 1st – лечение лёгких ранений, жертва.

Жрец Приготовленные заклинания (6/7+1/7+1/6+1/5+1/4+1/3+1/2+1. Base save DC of 17 + уровень заклинания); В течение событий, описанных в "Войне Паучьей Королевы", Данифай не получала заклинания от Ллос и не могла применять свои способности жрицы. Домен: Зло (при расчёте злых заклинаний считается, что заклинатель на 1 уровень жреца старше, чем он есть на самом деле), Паук: (изгнание пауков и похожих на пауков созданий). Паучий Домен появился в Forgotten Realms Campaign Setting.

Подобные заклинаниям способности: 1/день-плящущие огоньки, тьма, огонь феи. Свет (уровня, соответствующего уровню заклинателя). The save DCs are Charisma-based.

Имущество: +3 моргенштерн электрического удара, +3 эльфийская кольчуга, +2 баклер, +3 кольцо защиты, +2 кольцо сопротивления, амулет здоровья +4, амулет мудрости +4, плащ эльфийского семейства, сапоги эльфийского семейства, сумка, спальный мешок, походные припасы.

Уникальный предмет Данифай: Невзирая на своё положение рабыни, Данифай приобрела некоторое количество магических предметов, чтобы защитить себя. Один из таких предметов является уникальным для неё.

Амулет мудрости: Этот великолепный оранжевый гиацинт одаривает владельца +4 магическим бонусом к Мудрости. Он не занимает соответствующий слот инвентаря. Средняя трансмутация; Уровень заклинателя 8й; Craft Wondrous Item, совиная мудрость; Рыночная цена: 32000 gp.

Известные языки: язык абисса, Общий, драконий, язык жестов дроу, эльфийский, Undercommon.


Источник:

  • Журнал Dragon #322 (перевод, дополнения и редактирование: Lanjane)