Дендар

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Дендар (Dendar) - описание и истории[править]

Дендар, Ночная Змея

Некоторые говорят, что Дендар, Ночная Змея, была создана, когда у смертного существа впервые появилась мечта. Они полагают, что она была создана в противоположность мечте, и теперь у первого смертного был кошмар, погнавший красивое существо совершенства и света бродить по Серой Пустоши, глотая скорее хорошие мечты, чем кошмары. Дебаты бушуют о том, была ли это судьба или экзема для мира. Начиная с ее создания, Дендар пожирала кошмары смертных, собирая их в своей глотке, где они плавают в вечной миазме страха и ненависти. Ей приятно глотать страхи и смертных, и бессмертных, особенно наслаждаясь мечтами королей и богов.

Ночная Змея, как считают - предвестник конца света, и когда она поглотит достаточно кошмаров, она пойдет все дальше от своего логовища, чтобы погрузить все существование в темноту и страх. Даже боги неспособны остановить ее, потому что они подвержены тем же самым кошмарам, что и их смертные служители. Секта прыгающих по планам клериков и монахов Келемвора (прежде - Миркула) полагает, что их священная обязанность - не дать ей сделать это. Они тренируют каждое поколение охотиться на Ночную Змею на ее плане, вынуждая ее расходовать драгоценные кошмары для защиты своего логовища и жизни. Хотя эти религиозные фанатики знают, что они идут к своей смерти, идя против Дендар, они верят, что живут ради существования Фаэруна и его народа.

Дендар за века была известна под множеством имен. Различные цивилизации по-разному описывают легендарное существо, глотающее кошмары в попытке принести конец света. Древние Русы называли ее Нидхогг и полагали, что она будет грызть корни мирового дерева, соединяющего все, до тех пор, пока оно не больше не сможет выжить. Народ Калимпорта полагает, что она - мать Ночного Парада, хотя это и не так. В Чалте последователи Убтао полагают, что Дендар живет под Пиками Пламени и что она появится через массивную железную дверь, чтобы пожрать солнце.

Хотя она иногда скользит по извергским планам, Дендар предпочитает проводить большинство своего времени в своем логовище, с удовлетворением пожирая всемирные непоминаемые кошмары. Она живет в обширной пещере около реки, окружающей План Фугу, и шипящее эхо ее дыхание слышно на этом плане повсюду, когда она спит. Она автоматически узнает о любом существе, которое приближается к ней, и она пробуждается, чтобы смаковать вкус его самых плохих кошмаров прежде, чем она уничтожит его.

Ночная Змея выглядит как 300-футовой длины змея с чешуей, цвет которой варьируется от полночно-черного до глубинно-зеленого. Эта чешуя представляет собой физическое воплощение кошмаров, поглощенных ей за тысячелетия. Ее глаза светятся болезненым желто-черным цветом тухлых яиц, а ее разветвленный языка постоянно снует по ее гладким губам. Челюсти Дендар открывают утробу, достаточно большую, чтобы без проблем проглотить дракона. Она имеет четыре зубчатых клыка, глубоко вонзающихся в плоть ее врагов, вводя яд кошмаров, медленно уничтожающий их разум. Ее язык - тоже оружие, способное сбить с ног гигантов одним толчком и запутать укушенных противников, чтобы она могла проглотить их целиком. Под ее языком - вязкая яма сальной слюны и костей старых врагов. Она прячет сущность кошмаров, которые сожрала, и постоянно изрыгает души тех, кого она разрушила.

Источник: Champions of Ruin; перевод: LE_Ranger