Десмонда

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Desmonda3.jpg

Когда разрушение Крепости Зентил закончилось, и "лорд Оргаут" взял на себя управление городом, первое что сделал замаскированный изверг ямы - вызвал консорта, для того чтобы помочь ему в поддержании маскировки. На призыв откликнулась эриния Эшайресс, и приняла облик благородной городской женщины, известной как Десмонда. Реальная Десмонда была кокетливой, но не слишком мудрой женщиной, ей удалось побывать в роли хозяйки дома у семи дворян во время их высокого положения в Крепости Зентил. Она погибла во время разрушения города, и для Эшайресс не составило проблем принять ее идентичность.

Как Десмонда, Эшайресс стала любовницей лорда Оргаута, служа его глазами и ушами в тех местах, в которые он не мог попасть самостоятельно. Когда Сциллия Даркхоп поддалась сладким обещаниям Оргаута и встала на путь зла, немалая заслуга в этом принадлежала Эшайресс, обратившей внимание своего лорда на дерзкую и храбрую молодёжь. С другой стороны она умело преподносила дезинформацию паладинше, фактически подталкивая Сциллию в пучины зла. Эриния не спеша, и умело вбивала в исковерканный ум Сциллии веру в поступки лорда Оргаута, что на самом деле не являлось правдой, и при помощи такой политики и некоторых уловок ей удалось убедить Сциллию убить своего лорда.

Когда дело было сделано, Сциллия отреклась от своих клятв Тиру и стала черным стражем на службе Фзоула Чембрила и Бэйна, а Оргаут был уничтожен за свою (по крайней мере в уме Эшайресс) дерзость и предательство. После претворения в жизнь этих планов она весьма гордилась собой тем, что ей удалось разрушить две жизни. К большой тревоге Эшайресс Фзоул не стал доверять ей (хотя и не видел её истинное лицо через облик Десмонды), и отдалил её от Сциллии, чтобы предотвратить дальнейшее влияние на женщину. Эриния вынуждена была искать другие пути к власти, ей пришлось стать несколько раз супругой не столь обладающих властью дворян, перенося к себе неуважение и другие трудности. В настоящее время она заигрывает с двумя-тремя людьми из торговцев Жентарима и духовенством низшего сана, ожидая, что выпадет шанс отомстить Чембрилу за себя и вернуться к своему высокому положению в городе.

Чтобы пользоваться обликом Десмонды, Эшайресс использует свою подобную заклинанию способность малый образ (minor image) для укрытия своего истинного лица. Скрытная, она редко снимает облик Десмонды, но когда это происходит, она выглядит как женщина людского рода с роскошными плавными красными волосами и злобными глазами фиолетового цвета, с приблизительным возрастом около 25-ти лет. Она предпочитает носить обтягивающие черные платья, подчеркивающие её роскошную фигуру, которую она скромно прячет под черным плащом, подпоясанным золотой цепью. С собой у неё +3 кинжал, спрятанный на поясе.