Друиды Высоких Деревьев

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Символ Друидов Высоких Деревьев

Друиды Высоких Деревьев (The Druids of Tall Trees) - затворническая и скрытная группа служителей Эльдат, Милики и Силвануса, живущих в северо-восточной части Высокого Леса среди одних из величайших деревьев Фаэруна. Они живут в пределах древнего ирлэннского сообщества Высокие Деревья - известного изначально (и также называемого в настоящее время) как Теувеамантаар - и действуют как стражи колоссальных деревьев, растущих там. Помимо своей неустанной работе по уходу за флорой и фауной региона они посвятили себя сохранению остатков древней эльфийской родины Иэрлэнн от нападок различных цепких фракций. Их враги, всегда честолюбивые к богатству и силе, часто ищут сокровища и знания в пределах защищаемого царства. Поэтому друидам приходится посвящать много времени и энергии для отпора таким "экскурсиям", призывая на помощь заслуживающих доверия агентов.


История[править]

От своего основания в -4,550 DR эльфийский древесный город Теувеамантаара был столицей и самым большим городом Иэрлэнна, царства лунных эльфов, лежащего в северных и восточных пределах Высокого Леса среди руин Эривандаара. Построенный на вершине горного хребта с крутыми склонами, Теувеам антаар был известен своими вздымающимися дубами, возвышавшимися над остальной частью леса подобно холмовым гигантам над человеческой молодежью, стволы которых, как считают, были шире большинства северных человеческих деревень. Жители Теувеамантаара создава ли невероятные жилье в пустотах, кропотливо формируя стволы и ветви этих великих деревьев по мере их роста, создавая город высоко над землей, связанный сетью магически защищенных и хранимых веревочных мостов.

В Году Проклятия (882 DR) трагедия поразила царство Иэрлэнн. Человеческие беженцы из павшей империи Нетерил долго жили по приглашению эльфов за стенами крепости Аскалхорна. Глупая гордыня и тонкие манипуляции агентов фей'ри заставили некоторых из них потерять контроль над многочисленными вызванными изверами, а также над порталами на Нижние Планы. Орда демонов и дьяволов пронеслась по городу, убивая и друг друга, и всех вокруг. К концу дня Аскалхорн был под контролем танар'ри, и как только это произошло, не осталось ничего, что могло бы остановить орков от вторжения внутрь Иэрлэнна. Эльфы за несколько месяцев возвели крепкую защиту, но падение их царства было неизбежно, и в конечном счете они начали мигрировать. Таким образом, падение Иэрлэнна привело к оставлению Теувеамантаара, который почти наверняка был бы наводнен гуманоидами, если бы не быстрые действия горстки последователей Милики.

Происходя из Аскалхорна, эти друиды оставили атрибуты городской жизни в пользу сельского существования под сенью ветвей Высокого Леса. Они прибыли в Теувеамантаар изучить знания леса вместе с эльфами, чтобы настроиться на природу такими способами, которых никогда не поймет народ Аскалхорна. Когда грянула беда и эльфы решили уйти, друиды, опечаленные потерей своих наставников, но полные решимости не дать погибнуть работе Светлого Народа, устроили убежище в покинутом городе-дереве, в палатах, изначально сработанных эльфами, хотя они заняли лишб крошечную долю покинутого Теувеамантаара. Они предотвратили Теувеамантаар от падения и от орков, несущихся с Нетерских Гор, и от демонов, текущих из города Аскалхорн, который в конечном счете стал известен как Крепость Адских врат.

Начиная с этого времени друиды постоянно присутствовали в Теувеамантааре, укрываясь в великих дубах, защищая и лелея массивные деревья. В течение пяти сотен лет лесной народ вновь и вновь отбрасывал оркские орды и ведомые демонами стаи гхолов, а также случайные банды авантюристов, ищущих сокровища в покинутых эльфийских городах. В недавние годы угрозы против друидов и их города -дерева выросли и стали разнообразнее, п оскольку в Высоком Лесу активизировались члены Дома Длардрагет и Элдрет Велуутра (см. "Чемпионы Руин").

Друиды сегодня[править]

За почти пять сотен лет друиды не сильно изменились с момента происхождения своей организации. Лишь недавно им пришлось приспособить свой образ жизни и цели, чтобы подстроиться для размещения эльфов Каэрилкарна, вернувшихся жить в Теувеамантааре и таким образом помочь основать Новый Иэрлэнн. Эльфы к настоящему времени признали товарищество и ценность друидов и попросили, чтобы они оставались в пределах города, живя рядом со вновь прибывшими. В свою очередь, друиды восхищены такой договоренностью, поскольку это оправдывает долгие годы их заботы о владениях эльфов, и это дает им возможность сделать еще больше для сохранения Высокого Леса.

Друиды насчитывают приблизительно две дюжины собственно членов и почти равное количество помощников, партнеров и союзников, приходящих время от времени. Члены их - главным образом старшие друиды Милики, хотя представители Эльдат и Силвануса также присутствуют и приветствуются. Помимо самих друидов, группа включает множество рейнджеров, которые служат при необходимости разведчиками и мускулами, а также горстку доверенных индивидуумов с другими полезными талантами, включая заклинателей.

Некогда очень изолированная и скрытная партия, друиды Высоких Деревьев должны были несколько изменить свои личные пути с приходом новых жителей-эльфов. Посетители извне границ Высокого Леса появлялись в последние несколько месяцев намного чаще, вынуждая друидов больше взаимодействовать с незнакомцами. Хотя многие из старших членов были вынуждены преодолевать свой затворнический характер, это взаимодействие оказало на друидов положительный эффект, поскольку их число возросло новыми потенциальными членами и агентами.

Особый интерес предствляет и сам город-дерево. Палаты, составляющие древнее поселение, в значительной степени остались неизменными с тех дней, когда их первоначальные жители-эльфы отбыли на юг и на запад. Хотя Светлый Народ Иэрлэнна, покидая Теувеамантаар, забрал с собой все важное, несколько ценных изделий (и магических, и немагических) было оставлено. Те, которые друиды сумели отыскать за пять прошедших столетий, были тщательно спрятан и защищены, и теперь, когда эльфы желают вернуться, многие чудесные со кровища возвращаются в их руки.

Город весьма хорошо защищен от враждебных сил. Лишь немного веревочных лестниц ведет до земли, и они обычно втянуты на дерево. Древние обереги, относящиеся к самым ранним дням Иэрлэнна, все еще защищают поселение Высоких Деревьев от магического и немагического огня, опасности ударов молний и угрозы гнили и болезни. Высокие Деревья вновь начали кипеть деятельностью.


Источник:

  • Champions of Valor (перевод: LE_Ranger)