Дункан Фарлонг

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Дункан Фарлонг

Дункан Фарлонг (мужчина TN боец) является одним из основных персонажей официальной кампании Neverwinter Nights 2.

Дункан, приключенец в прошлом, в начале кампании является владельцем "Утонувшей Фляги", таверны в районе Доков Невервинтера. Много лет назад, он и его сводный брат Дэйгун нашли два осколка, оставшиеся на месте битвы в Западной Гавани, в которой погибли жена Дэйгуна Шейла и мать главного героя Эсмерал. Дункан и его брат, очевидно, знали, что третья часть осколка была заключена в ребенке, который на удивление нисколько не пострадал, но так и не рассказали ему, что случилось той ночью. Они дали осколки Сэнду, чтобы тот изучил их, но он не смог обнаружить ничего, кроме остатков магии, которая, как они предположили, была всего-навсего огнем демонов.

После нападения гитьянки на Западную Гавань, Дэйгун послал героя, к тому времени уже успевшего повзрослеть, в Невервинтер вместе с осколком, который он спрятал в близлежащих руинах. Герой вскоре встретился с Дунканом в "Утонувшей Фляги", и отдал ему осколок Дэйгуна. Когда пришел Сэнд, они попросили его заново изучить осколки, на этот раз обнаружив появившуюся в них энергию. Не имея предположений о природе осколков, он предложил вместо того поговорить с Алданоном в Районе Черного Озера. К сожалению, Район Черного Озера оказался закрытым после убийства Лорда Далрена и Лорда Джентри, поэтому они высказали герою идею, что единственный способ проникнуть внутрь - это присоединиться к городской страже или заручиться поддержкой воров.

Дункан позволил главному герою и его спутникам остаться в "Утонувшей Фляги" на время выполнения этого задания. Некоторое время спустя, молодая колдунья Квара вступила в ссору с двумя бывшими одноклассниками, и подожгла стропила. Это произошло снаружи, и герой успел прибыть вовремя и прекратить ссору. В качестве наказания за нанесенный ущерб, Дункан заставил ее работать официанткой.

Дункан также несколькими годами ранее спас Бишопа от верной смерти после разрушения его родного города, и потому после того, как Шандра была похищена во время налета гитьянки, Дункан напомнил о его долге, попросив Бишопа помочь герою отследить гитьянки до их базы, оказавшейся в Сумеречном Лесу.

Герой и спутники оставались в "Утонувшей Фляги" до тех пор, пока Лорд Нашер не поручил герою управление Крепостью-на-Перекрестке. Партия перебралась туда, и Саль, бармен Дункана, также переехал в Крепость, чтобы работать там в трактире "Насест Феникса". Судьба Дункана после эвакуации Невервинтера неизвестна.


Перевод: Tyler

Источник: NWN2-Wiki.