Жжейив

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 ОСТОРОЖНО !  СПОЙЛЕРЫ !
NPC
Жжейив (Zhjaeve)
Neverwinter Nights 2
Жжейив (Zhjaeve)
Класс: Клерик
Раса: Гитзерай
Пол: Женщина
Мировоззрение: Законный нейтральный
Характеристики
Сила: 10
Ловкость: 13
Телосложение: 12
Интеллект: 14
Мудрость: 20
Харизма: 13
Информация о квестах
Роман: Нет
Личный квест:
Озвучка
Лиза Эмери

Жжейив — принципиально-нейтральная гитзерай-священник, пришедшая из Лимбо в Материальный План, чтобы помочь Носителю Осколка в его борьбе против Короля Теней (основная кампания Neverwinter Nights 2).

Личность Жжейив[править]

Жжейив полностью сосредоточена на своей цели. Из-за того, что она во всём следует учению Зертимона, остальные плохо понимают её мышление и ход рассуждений гитзерай. Сказать, что Жжейив абсолютно лишена каких-либо эмоций и действует только согласно логике, нельзя, но тем не менее гитзерай редко проявляет чувства. Её поведение часто приводит к конфликтам с Аммоном Джерро, который не доверяет Жжейив и считает, что она многое скрывает. Впрочем, эти чувства взаимны.

К событиям, происходящим на Материальном Плане, гитзерай относится с позиции стороннего наблюдателя. Свои речи она часто начинает со слова "знай", что довольно типично для гитзераев, но очень раздражает некоторых обитателей Материального Плана.

Биография[править]

" Знай же, что я Жжейив, та, кто усвоила знание Круга Зертимона разумом и телом. Знай, что я помогаю Калак-Ча защищать твою общину от грядущих роковых событий."

О молодости Жжейив известно мало, хотя похоже, что она очень стара по меркам обитателей Материального Плана. Судя по всему, она лично знала Зертимона, основателя линии гитзераев в народе гит, близкого друга и главного врага легендарной Гит, предводительницы гитиянки. Это значит, что возраст Жжейив составляет несколько тысяч лет.

Пленение[править]

"Знай, что извилист был путь, приведший меня к пленению, и цитадель, что теперь твоя, Крепость-на-Перекрестке, не была тем местом, куда я стремилась."

Во время Войны Теней Жжейив поручили исследовать вторжение гитиянки на Материальный План. Обнаружив причину вторжения, гитзерай продолжила свои исследования. Она обнаружила скрытую базу слуги Короля Теней, Чёрного Гариуса, после чего была захвачена и заключена Гариусом в тюрьму. В эту же тюрьму позднее заключили мудреца Алданона из Невервинтера. Гариус надеялся, что хотя бы ему Жжейив расскажет о Короле Теней, у которого Гариус хотел забрать силы, и Серебряном мече Гит.

Но Жжейив почти ничего не рассказала Гариусу, а его ритуал по вытягиванию силы из Короля Теней прервало нападение отряда Носителя Осколка. Гариус был убит, а Жжейив, ошибочно принятая за шпиона гитиянки, была взята под стражу. Её освободили, как только узнали, кто она на самом деле. После этого гитзерай настояла на том, что она будет путешествовать вместе с главным героем, мотивируя это тем, что её знания о Короле Теней и Серебряном мече сильно помогут в ближайшем будущем. Также она объяснила, что "Калак-Ча" означает "Носитель Осколка" в переводе с глубинного наречия.

Вторая Война Теней[править]

"Знай, освободив меня, ты получил больше, чем смог бы узнать из слов и мыслей наших врагов. "

Жжейив оказалась очень полезной. Она помогла главному герою раскрыть тайну Осколков и причину их усиления в присутствии главного героя. Один из Осколков был в теле главного героя, что привело к созданию связи между ним и другими осколками. Это делало Носителя Осколка единственным, кто мог воссоздать и использовать Меч Гит. Также Жжейив рассказала о происхождении Короля Теней и причинах его вражды с гитиянки.

С помощью гитзерай главный герой собрал большую часть Осколков и открыл секрет Ритуала Очищения. Он и Жжейив отправились в руины Арвана, где с помощью древних иллефарнских статуй Носитель Осколка прошёл четыре из пяти испытаний Ритуала. Последняя статуя располагалась в Западной Гавани, куда отряд главного героя перенёсся с помощью Портала Песни, наследия Иллефарна. По прибытии обнаружилось, что последняя статуя разрушена Тенями-пожирателями, но чернокнижник Аммон Джерро успел пройти её испытание.

После нахождения убежища чернокнижника и смерти Шандры чернокнижник присоединился к отряду. Между ним и гитзерай сразу возникло недоверие, хотя в конечном итоге они оба доказали свою пользу и верность. Следующей задачей было нахождения способа уничтожения самых сильных слуг Короля Теней, Теней-пожирателей. Помощь пришла со стороны Сидни Наталь, волшебницы Тайного Братства и посла Лускана в Невервинтере. Она предложила отдать главному герою свиток с Истинными Именами Теней-пожирателей, если тот придёт на встречу только с колдуньей Кварой и Жжейив. Встреча обернулась ловушкой, но Сидни Наталь была побеждена, а группа получила свиток с Истинными Именами.

Серебряный клинок[править]

После этого отряд вернулся в Крепость-на-Перекрестке, где сразу предоставился случай испытать силу Истинного Имени на Тени-пожирателе. Испытание прошло успешно, а у поверженной Тени обнаружился ещё один Осколок. Хотя он был не последний, Жжейив сказала, что Серебряный меч уже можно воссоздать. Вернувшись в Западную Гавань, туда, где Меч был разбит, главный герой с помощью гитзерай восстановил клинок Гит.

"В этом месте, уничтоженном тенью, вырезанном глубоко в земле. Рождённое от двух народов. То, что когда-то было разделено. Сделай единым то, что было разрушено, сердцем, которое направляет волю. Волей, которая направляет руку. И рукой... которая направляет клинок."

Это было очень вовремя, так как Война Теней уже приняла серьёзный оборот. После осады Крепости-на-Перекрёстке группа главного героя использовала фолиант Илтказара, чтобы переместиться в логово Короля Теней для последней битвы.

Возможные концовки[править]

"Мои слёзы превращаются в пыль, не успев вытечь из глаз. Но знай, мы служим даже после смерти."

Священник без бога[править]

Хотя Жжейив и священник, она не поклоняется богам, что противоречит правилам Neverwinter Nights 2. Существует несколько версий объяснения этого. Согласно одной из них, класс священника был наиболее близкой заменой для одного из псионических классов, которые часто выбирают гитзераи. Согласно другой версии, Жжейив, как и некоторые другие священники-гитзераи, служит идее, так как служение богам напоминает гитзераям об их жизни в рабстве у иллитидов. Некоторые считают, что у Жжейив нет божества из-за того, что система божеств была добавлена только на финальной стадии разработки игры.

Влияние на Жжейив[править]

Жжейив полностью сосредоточена на уничтожении Короля Теней и одобряет, когда главный герой проявляет такую же сильную приверженность этой цели.

Интересные факты[править]

  • Жжейив озвучивала Лиза Эмери.
  • Судя по всему, Жжейив вообще не пострадала от вырезанного контента.
  • Некоторые фанаты считают, что Жжейив — это легендарная Гит, которую никто не видел с тех пор, как она ушла к Тиамат.
  • У Жжейив есть привычка начинать все предложения со слова "знай". Это не случайно, так как на важности "знания" сделан акцент в культуре гитзераев.
  • Жжейив может рассказать Носителю Осколка о трёх величайших героях гитзераев, одним из которых является Дак'кон, персонаж игры Planescape: Torment.


Источники:


NPC из Neverwinter Nights 2
Аммон Джерро | Бишоп | Ганнаев-из-Грез | Гробнар Гномьи Руки | Жжейив | Касавир | Каэлин Голубка | Квара | Нишка | Один-из-Многих | Окку | Сафия | Сэнд | Хелгар Железный Кулак | Шандра Джерро | Элани