Имаскар

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Таинственная и могущественная Имаскарская Империя, доминировавшая над центральными Землями Орды примерно четыре тысячи лет назад, начала свое повышение к силе там, где теперь находится бесплодная пустошь, известная как Пустыня Рорин. Одно время гордые имаскарцы провозглашали своими все земли между Метвудом на западе и отдаленными Горами Катакорос на востоке. После того как империя была свергнута, выжившие имаскарцы торопливо покинули свои города. Рабы-мулан также ушли, прежде всего потому, что они презирали своих прежних владык до такой степени, что даже выбросили все имаскарские вещи.

Имаскарцы строили свои города и городки из пурпурного камня, добываемого в горах, окружающих Пустыню Рорин. Чрезвычайная долговечность этого камня - главная из причин, по которой столь много имаскарских руин сохранилось до наших дней. Такие места, однако, весьма опасно исследовать из-за множества их защит. Большинство разрушенных имаскарских городов и башен артефайкеров защищено конструкциями (обычно големами), направленными на принятие мер против вторжения. Кроме того, великое недоверие имаскарцев к священникам и богам привело артефайкеров империи к установке умных оберегов заклинаний и магических ловушек, строго запрещавших божественную магию. Некоторые из этих оберегов наказали заклинателей порочной обратной реакцией тайной энергии, пропорциональной освобожденной божественной энергии.

Порталы и экстрапространственные места были на расцвете империи обычными средствами транспортировки, и многие из них все еще существуют в пределах имаскарских руин. Артефайкеры также использовали порталы, чтобы путешествовать по своим городам, а самые богатые даже использовали их для перемещения в пределах своих домов. Большинству рабов доступ к порталам был запрещен, так что они должны были ходить по тесным и узким улицам имаскарских городов пешком. С ходом лет большинство этих стареющих порталов стало работать со сбоями и портальной утечкой (см. "Установку Кампании Забытых Царств" для информации о работающих со сбоями порталах). Присутствие многочисленных порталов в одном месте создает препятствия для исследователей, так как каждый дверной проем может соединяться с некоторым неизвестным местом назначения. Хуже всего то, что распадающиеся порталы на Элементные Планы, когда-то обеспечивавшие имаскарцев жаром и водой, теперь из-за своей утечки угрожают затопить окружающие области огнем, льдом или чем-то еще хуже.

Бхалуин[править]

Затонувший город Бхалуин отдыхает на большом острове в Озере Яркой Звезды, приблизительно в 10 милях от побережья западного Семфара. Бхалуин был северным портовым городом Имаскара и военным центром империи. Армии, размещенные здесь, служили авангардом империи против частых вторжений драконов с севера.

Многие их руин Бхалуина уходят в озеро и частично лежат под несколькими футами воды. Хорошо сохранившийся королевский дворец из розового камня с семью стройными минаретами стоит в центре разрушенного города.

Бхалуин теперь занят последователями мертвого бога Миркула. Их лидер - Виандос Риппек (NE человек мужчина клерик Миркула 9/рогатый предвестник 4 [см. "Веры и Пантеоны"]), одержимый священник, посвятивший себя восстановлению имаскарской магии, которая использовалась против малхорандских богов тысячелетия назад. В то время как последователи Бхалуина прочесывают в поисках этой магии верхние руины города, маленькая армия нежити - служителей Риппека ищут в подводных областях. Виандос надеется обнаружить артефакт или заклинание, способное убить нынешнего бога смерти — ненавидимого им Келемвора.

Цитадель Джорхат[править]

Высоко в Горах Джорхат к северо-востоку от Пустыни Рорин стоит разбитый имаскарский замок, некогда известный как Цитадель Джорхат. Хотя столетия резкого климата и пренебрежения к настоящему времени разбили многие из его структур до осыпающихся груд щебня, руины все еще представляют собой силу, неизвестную большинству современных крепостей.

Эта цитадель была некогда протяженным комплексом, состоящим из многочисленных террас, лестниц, туннелей и навесов, откуда имаскарская армия наблюдала за соседним Кара-Туром. Эта крепость была столь эффективной, что оказалась одной из последних оплотов, противостоящих восстанию мулан. Когда восстание достигло ее ворот, артефайкер Мардава выпустила могущественное заклинание, чтобы защитить Джорхат от рабов-мулан. Заклинание закончилось бедствием, убив и атакующих рабов, и защитников цитадели. Кроме этого, выпущенные энергии превратили Мардаву в ночную тень-нежить (CE женщина ночной ходок), и она с тех пор бродит по нижним уровням Джорхата.

Метос[править]

Крепость по имени Метос была самой западной заставой Имаскарской Империи. Во время ее строительства в Метвуде это было значительная структура с достаточным экстрапространственным местом, размещавшая пять тысяч солдат. Имаскарские артефайкеры создали многочисленные демипланы, содержащие сады и охотничьи угодья, чтобы сделать комплекс самодостаточным. Доступ к любой части Метоса требовал правильного портального ключа.

Крепость была покинута, когда Лорд-Артефайкер Юварай призвал свои армии на борьбу с рабами-мулан. Имаскарский генерал, размещенный в Метосе, оставил крепость фактически неуправляемой, уверенный, что ее сложные портальные защиты могут отогнать любых захватчиков. Легенды утверждают, что беженцы-тёрами, убегающие от рабов- мулан, каким-то способом получили доступ в имаскарскую крепость и селились там в течение столетий перед миграцией на запад, в земли, ныне известные как Унтер, Чессента и Турмиш.

Дворец Пурпурного Императора[править]

Неотмеченный на карте каменный шпиль высится над дюнами известковых глин Пустыни Рорин, отмечая местоположение Инупраса, имперской столицы Имаскара. Дворец Пурпурного Императора близ сердца города является прекраснейшим из известных примеров работ имаскарских артефайкеров с экстрапространственными местами. Дворец изнутри в десять раз больше, чем снаружи, и содержит сотни огромных залов, хранилищ и тайных палат, включая Великую Имперскую Библиотеку.

Во время восстания рабов великая битва за Инупрас шла высоко над Имперским Дворцом. Лорд-артефайкер Юварай, владеющий легендарным томом Имаскарканы, шел в бой на своем медном драконе, чтобы присоединиться к своим артефайкерам в захватывающей битве заклинаний против королей-богов Джилгима и Анура. Разрушительные тайные и божественные энергии, выпущенные в этом конфликте, снесли имперский город и превратили Рорин в пустыню. Дворец Пурпурного Императора остался невредимым, возможно, потому, что он был защищен оберегами эпической магии. За десятилетия после восстания метущие пески Пустыни Рорин поглотили останки Инупраса, а также чудесный дворец императора.

Равнины Пурпурной Пыли[править]

Эта северная область Пустыни Рорин - обширная пустошь пурпурных дюн, каменных скал и каменистых разбитых земель. Мелкий пурпурный песок излучает слабую магию — небольшое наследие магических энергий, выпущенных во время битв заклинаний, объявивших о падении империи. Множество древних тайных башен, сделанных из пурпурного камня, лежит скрытыми среди массивных холмов песка и потухших вулканических конусов, и спектральные маги-нежить, оставшиеся от имаскарских артефайкеров, заполоняют разбитые земли. Эта область также - дом опасных хищников, особенно коричневых, синих и латунных драконов. Несколько оазисов усеивают северный край этой пустынной области, обеспечивая проходящим караванам воду и убежище.

Раудор[править]

Разрушенный город Раудор частично захоронен павшей скалой и песками пустоши на западных склонах Гор Щит Рорин. Исторические записи глубинных имаскарцев указывают, что Четвертый Имаскаркана был потерян здесь при падении города.

На мили вокруг руин зловоние распада наполняет воздух. Немногие рассказы, существующие о Раудоре, говорят о пересиливающем все присутствии зла, которое управляет скользящими существами, живущими в рабских туннелях города. Фактически же теперь в Руадоре живет уединенный пожиратель разума старший мозг (Под). Давно уже это существо поглотило последних пожирателей разума сообщества и начало сходить с ума от столетий изоляции. Старший мозг бесплоден и неспособен произвести потомство, но его сопровождают три мозговых голема (ФИ), которые охотятся в горах на гоблинов, доставляя их на трапезу своего владыки.

Рорин, пустыня пыли[править]

Некогда пышная долина, эта область, теперь известная как Пустыня Рорин, была местом рождения Имаскарской Империи. Большинство выживших имаскарских структур можно найти в пределах этого обширного пространства пурпурной пыли. Пурпурные дюны, увенчанные белыми шапками соли, идут во всех направлениях. Колоссальные блоки затвердевшей лавы, выступающие из песчаной пустоши, служат напоминанием о разрушительных силах, развязанных королями-богами и артефайкерами во время битв, предшествующих падению Имаскара. Невыразимое количество забытых имаскарских городов, цитаделей и гробниц лежат под песками Рорин, потерянные для памяти всех, кроме граждан Глубинного Имаскара.

Пустыня Пыли - дом множества бродячих ифритов и джиннов, большинство которых - потомки элементалей, порабощенных имаскарцами. Также здесь живут пурпурные черви и драконы (в первую очередь коричневые, синие и медные), устраивая свои логовища под дюнами и в руинах. В дополнение к регулярным жителям, Чоун Старый (LN мужчина человек монах 5/ученик Шу (РФ) 4), блуждающий монах из Кара-Тура, бродит по Пустыне Рорина в своих личных поисках просвещения. Он знает местоположение, но не названия различных руин, хоть он и не потрудился исследовать их.

Солон[править]

Разрушенный город Солон находится к востоку от Гор Щит Рорин на северо-восточном краю Пустыни Рорин. Хотя Солон за столетия восстанавливался дважды, теперь он опять лежит в руинах. Причина его последнего падения - магически вызванное извержение, покрывшее город золой и магмой десять лет назад. Правитель Солона, Амбучар Девайам (LE мужчина человек лич некромант 18), очевидно, сам и причинил бедствие неправильным употребленим имаскарского артефакта. Выжившие сообщили, что незадолго до извержения некромант раскопал таинственную святыню, посвященную темным параэлементным и квазиэлементным силам льда, золы и вакуума. Святыня все еще остается заключенной внутри массивной сферы из черного камня.

Источник:

  • Lost Empires of Faerun (перевод LE_Ranger)