Империя Шуун

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

В Шестом Веке Калимшана Династия Шуун установила над империей свое зверское правление. В течение следующих четырех столетий Империя Шууна также получила контроль над землями от Реки Чионтар до Ташалара и от Бездорожного Моря до Поднимающейся Земли. Династия Шуун включала четырнадцать правителей, и все ее императоры были талантливыми заклинателями и магическими исследователями, восхищавшимися созданием магических изделий и заклинаний.

Четыре столетия необузданного экспансионизма Шуун потребовали неслыханных масштабов строительства. Было построено множество окруженных толстыми стенами фортов-башен и наблюдательных вышек, чтобы обезопасить недавно завоеванные земли, и многочисленные экстравагантные дворцы были построены из красочного кирпича для размещения постоянно путешествующего королевского двора. Под большим секретом императоры Шуун приказали создать подземные палаты, в которых они могли в абсолютной тайне проводить продлевающие жизнь эксперименты. Печально известно жестокие правители Шууна наблюдали за массивной резней дварфов, гномов и эльфов соседних царств и проводили причудливые эксперименты на захваченных единорогах, драконах и фей, надеясь вырвать у своих пленников секреты вечной юности. В это время были вырезаны дикие эльфы Змеиного Леса и большинство эльфов Вилдата и Леса Мир. Шуун были беспощадны и к калишитам жесткие чистки уничтожали миллионы граждан и сносили огромные секции городов Шуун в пыль и щебень. Чрезмерно жестокий характер правителей и их великие амбиции в конечном счете заставили врагов объединиться и свалить империю, уничтожив династию Шуун и спалив их позорный имперский город.

Шунач[править]

Руины Шунача

В последние дни династии Шуун Шунач, имперская столица, был снесен силами Короля Строхма из Тетира и серебряного дракона, происходящего от Римнасарла, великого вирма, убитого Куисаром Шууном IV. Теперь прежнее место зла, империя Шуун - протяженная разрушенная столица рядом с Рекой Эджис. Мили рушащихся каменных зданий и проложенных улиц расходятся от останков имперского центра. Дюжины существ нежити и чудовищных племен живут в этих руинах, не имеющие возможности сбежать из-за древних магических оберегов, установленных императорами Шуун.

Руины Шунача состоят из более чем полудюжины распознаваемых районов, все из который лежат в пределах его великих внешних стен. На полях в западной, центральной и юго-восточной областях города (когда-то называемых Федхияжар, или Зерновые Городки) теперь растет дикая пшеница, тендрикулосм и другие плотоядные растения. Лишь разбитые бараки, кузницы и тренировочные арены остались теперь в районе Илтакара (когда-то называемом Городом Воина) в северной части Шунача. Этот район - дом пятидесяти гноллов, возглавляемых Буркхом ( мужчина гнолл боец 6), харизматичным лидером, стремящимся завоевать руины. Прямо на запад от района Имперского Города - Мамлуккар, Рабская Деревня. Массивные стены были установлены вокруг этого района после падения Шунача, возможно, для предотвращения некоей магической болезни, охватившей область. Стоны гниющей от чумы нежити можно услышать днем и ночью из внутренней части окруженной стеной области.

Район Имперского Города, построенный вокруг великого холма, известного как Имперская Гора, находится в сердце руин. В этой секции лежат сожженные оболочки империи - некогда изобильные храмы, дворцы, официальные дома и жилища. Нежить из этой области постоянно нападает на племена ламий, гноллов и гоблинов, живущие в других районах Шунача. Обширный нижний город под Имперской Горой служит заставой для маленького гарнизона дроу, собирающего магические изделия.

В восточной секции Шунача раскинулся Дебуккер, Городок Гробниц широкое открытое пространство разрушенных бульваров и обвалившихся статуй. Множество входов в туннели в этой области ведут в подземелье, к богатым склепам и могилам, в которых погребальные картины и резьба изображают грандиозные жизни давно уже мертвых вихирей и калифов. Под могильным городом находится скрытое логовище Куисара Шууна VII (NE мужчина человек демилич (ЭУ) некромант 31/архимаг 5) возможно, последнего из выживших Династии Шуун. После столетий личства Шуун VII стал демиличем и был так или иначе заключен в пределах Тома Единорога. Освобожденный как раз перед Падением Богов, Шуун обменялся телом с Зэйланорой Аргентрессес (N женщина лунный эльф волшебник 3) при попытке иссушить ее душу благодаря магическому хаосу Времени Неприятностей. Зэйланора теперь заключена в Томе Единорога.

Шуун защищали свои города мифалеподобными магическими оберегами и эффектами заклинаний, все еще не дающими нежити войти или покинуть города. С наложением огненных заклинаний где угодно в Шуначе обращаются как будто под воздействием умения Максимизированное Заклинание, хотя это не требует более высоких ячеек заклинаний или более долгого времени чтения. Магия телепортации и заклинания с воздушным или холодным описателем затруднены, требуя проверку Колдовства (DC 15 + уровень заклинания) при чтении. Штраф -4 применяется к броскам атаки и урона со всем стреляющим оружием.


Источник:

  • Lost Empires of Faerun (перевод LE_Ranger)