Импильтур

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Импильтур
Карта Импильтура
Карта Импильтура
Географическая Информация
Столица Лирабар
Местоположение Недоступный Восток
Население
Численность 1,205,280
Расы люди 90%
дварфы 5%
халфлинги 4%
Религии Илмэйтер, Селунэ, Тимора, Валкур, Вокин
Мировоззрение LG, LN, CG
Политическая Информация
Форма правления Монархия
Правитель см. Династии Импильтура
Торговля
Ввоз Экзотические товары, фрукты, судостроители, чай, овощи, продукты леса
Вывоз Драгоценные камни, золото, железо, серебро, товары из Холодных Стран

Английское название: Impiltur


Варианты перевода: Импильтур, Импилтур

Импильтур - королевство дружественных торговцев, предпочитающих мир, но способных к расчетливым военным действиям при необходимости. В то время как Импильтурцы энергично защищают свои собственные границы. правительство традиционно остается нейтральным, оставляя граничащим с ними странами защищать себя самостоятельно. Импильтурцы видят все виды сырых ценностей, прибывающих от их северных соседей, и экзотических товаров, прибывающих в их порты.

Среди жителей Фаэруна в других местах Импильтур часто - "Забытое Королевство". Он имеет шахты и сосны северных царств, но испытывает недостаток ведьм или тиранов, посылающих армии для нападения на соседние страны. Его морская торговля проходит через или Сембии, или Телфлэмма, так что Импильтурское происхождение работ по меди, серебра и железных отливок потеряно для покупателя. Импильтур - также ворота к богатствам Дамары, и земля, фермерство которой бысто растет, теперь начинает экспортировать копченое мясо, сыры и файрслейк (сильное, кислое вино низкого качества, но больших возможностей).

Импильтур - в мире с его соседями, но постоянные бандиты, руда и набеги эльфа вне Гор Эартспура, монстры, пробужденные продолжающейся горной промышленностью и разведкой, и интригами, заштрихованными в городах Импильтура агентами Тэя, недавно энергичные духовенства Шар, и других темных полномочий держат армии военно - готового Импильтура.

ЖИЗНЬ И ОБЩЕСТВО[править]

Вид на Импильтур

Импильтур разбогател от торговли, проходящей через него, поскольку он - врата между Холодными Странами и нациями Моря Упавших Звезд. Его люди готовы и желают бороться для защиты, но наслаждаются своей мирной жизнью. Сильная милиция способна к бою на земле, в низких горах или на воде.

Типичные патрули Военных Мечей Импильтура состоят из двадцати или более одетых в цепные кольчуги верховых воинов, вооруженных копьями и арбалетами. Встреча с огромным монстром или сильным противником ведет к вызову дополнительных патрулей или найму авантюристов для службы как "Свордпойнты" ("Точки Мечей"). Авантюристам на службе Свордпойнтом позволяется некоторая мера свободы по обычным законам земли.

Учитывая роль страны в основном как торгового государство, Импильтурцев не удивляют различные виды людей, хотя эльфы и полуэльфы все же необычны в этой области. Они гордятся Советом Лордов и овдовевшей Королевой Самбрил (CG человек женщина Аристократ 5 / Волшебник 4). Сама королева находит управление раздражающим и предпочитает позволять совету прямые действия.


ВАЖНЫЕ УЧАСТКИ[править]

Импильтур сегодня - земля возможностей для трудолюбивых и предприимчивых. С каждым месяцем жители улучшают дороги, очищают земли для ферм и подталкивают назад границу.

Дилпур (Метрополис, 31,838)[править]

Это - торговый город среднего размера, балансирующий своими интересами против всего Импильтура. Правители Дилпура знают, что расширение горной промышленности, вероятно, заставит торговцев перемещаться в другие города с лучшим доступом к торговым маршрутам и шахтам, так что они запасают ресурсы для предотвращения этого.

Хламмач (Метрополис 36,386)[править]

Этот главный морской порт окружен стеной и компактен, населен торговцами, торговым народом вообще и моряками. Его обширные доки заполнены судами. Хламмач - место размещения монетного двора королевства, и воры постоянно пробуют красть монеты и торговые бруски, запасенные здесь. Местная маленькая школа волшебников главным образом учит магии, соответствующей морской торговле и заклинаниям защиты и оберегов ценностей.

Лирибар (Метрополис, 52,305)[править]

Самый большой город в этой части Фаэруна, Лирабар длинен и узок, простираясь по береговой линии почти на милю. Его большой флот состоит из военных кораблей и торговых судов, обеспечивающих безопасность его порта. Город имеет хорошие отношения с Прокампуром и Цурлаглом и может похвастаться маленькой школой волшебников, специализирующейся в магии, полезной для плавания.


ИСТОРИЯ РЕГИОНА[править]

По крайней мере два царства Импильтура существовали по северному побережью Моря Упавших Звезд между Эартспуром и горами Эарсфаст и Ист Рич. Существующее царство было основано военным капитаном Имфрасом, объединившим четыре независимых города, чтобы выстоять перед ордами хобгоблинов, надвигающимися из Гор Пика Гигантов в 1095 DR. Один из военных лидеров предложил объединить силы для формирования нации, и другие согласились.

Импильтур был с тех пор монархией с советом лордов (большинство их - паладины законного или доброго мировоззрения), поддерживающим и информирующим монарха. Импильтур ведет политику невмешательства, позволяя соседним странам делать свои собственные дела, если такая основанная на невмешательстве политика не имеет серьезных последствий для Импильтурцев. Эта политика делает их хорошими торговыми партнерами, но расстраивающими друзей во время войны, как Дамара, захваченная Ваасой.

Сегодня Королева Самбрил, вдова Имфраса IV, управляет Импильтуром. Она предпочитает путешествовать по земле, вдохновляя свой народ помогая людям им в личных проблемах, служа номинальной главой истинных правителей Импильтура - двенадцати Лордов Имфраса II, паладинов, косвенно назначенных Имфрасом. Эти двенадцать служат бдительными военными капитанами царства и часто встречаются на совете, чтобы регулировать обороноспособность и изобрести задачи для создающих проблемы или слишком многочисленных банд авантюристов, посылая такие готовые клинки на конфликт с противниками Импильтура.


ЗАГОВОРЫ И СЛУХИ[править]

Хотя Туйганская орда никогда не достигала Импильтура, хаос беженцев, бегущих от нее, погрузил государство в бедность, голод и бандитизм. Порядок поддерживался только в пределах окруженных стеной портовых городов. Однако, недавно были найдены новые богатые шахты к северу от Лирабара и около Высокого Прохода, и богатство, торговля и доверие государства возрастают.

Тайны Леса: хобгоблины Серого Леса встали под знамена нового лидера. Этот лидер, как считают, вампир или вервольф, командующий ужасными волками, которые помогают его племени в их атаках. Хобгоблины могут иметь одно или более логовищ в близлежащих Горах Эарсфаст, а также в своем лесу.

Что Ждет Внизу: Одни из самых новых шахт в Эартспуре прорвались в старый дварфский храм. Исследование этого храма показывает, что он был посвящен Ладугеру, злому божеству серых дварфов. Было найдено несколько меньших туннелей, ведущих вниз. Шахтеры ищут банду авантюристов, чтобы исследовать туннели и определить, соединяются ли они с поселениями серыми дварфов в Подземье, в то время как по крайней мере одна гильдия торговцев готовит экспедицию, чтобы посмотреть, не желают ли серые дварфы участвовать в торговле.

См. также[править]


Источник:

  • FR Campaign Setting (перевод: LE_Ranger)
География: Фаэрун
Северо-запад Высокий лесДикое ПограничьеСеребряные ПределыСевер Побережья МечейУотердип
Север АнаурокВастЗемли ДолинИстерзанные землиЛунное мореНетерилПерегонРегхедТар
Северо-восток ВаасаВеликая ДолинаДамараЗемли ОрдыИмпильтурНарфеллРашеманТеск
Запад АмнЗападное СердцеземьеКалимшанЛантанМуранндинНимбралОстрова НелантерОзеро ПараОстрова МуншаеПобережье МечейТетирЭвереска
Внутренние области КормирПобережье ДраконаПредел ВилхонаПиратские ОстроваСембияСияющие равниныСеспехТурмишХлондетЧондат
Восток АгларондАканулАлтумбелВерхний ИмаскарМалхорандМархомСемфарТэйТимантерУнтерЧессента
Юго-запад ЛапалийяСамарахТашаларТиндолЧалт
Юг Великий РазломДамбратОзеро ПараПограничные королевстваХалруааШаар
Юго-восток Вар ЗолотойВелдорнДурпарЛуиренУльгартЭстагунд
Подземье Мензоберранзан