Инкуб

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Инкубы – обольстительные демоны и воплощенные порочные желания смертных женщин. Меняя характер и манеру общения, искусители способны найти подход к любой представительнице прекрасного пола, вне зависимости от возраста и расы. Лишь умение распознать демонических тварей или высокая от природы мудрость могут уберечь “жертву” от опасных сетей подобных любовников.

Когда архидьявол Граз’зт создал свою адскую армию и стал претендовать на власть как над Бездной, так и над Девятью Кругами, именно тогда и был воздвигнут его знаменитый дворец в Аззаграте, наполненный всевозможными слугами и наложницами-суккубами. Со временем жестокие эксперименты и пагубные пристрастия Граз’зта привели к тому часть демонесс была преобразована в первых инкубов, которые могли принимать формы животных и иных сущностей, что еще больше демонстрировало их хаотичную натуру.

Работая в качестве разведчиков и тайных убийц, инкубы Граз’зта вскоре начали пробираться на Материальный План. Выяснилось, что способности инкубов позволяли им не только очаровывать смертных, но и практически полностью подчинять своей воле тех, кто не имел освященной защиты от зла. Демоны идеально умели входить в доверие к людям, вытягивая на свет их потаенные мечты и желания, а затем воплощать их в жизнь, как казалось самим несчастным.

Несмотря на свои способности, инкубы обычно имеют довольно низкие ранги при дворах своих покровителей, оставаясь не более чем простыми “агентами влияния”. Даже их потомки-камбионы обладают куда большими шансами возвысится в демонической иерархии. Сделки по продаже душ, заключаемые искусителями, не считаются особо ценными, в силу того, что “товар”, который они могут раздобыть, как правило, не слишком “качественный”. Иногда души особо развратных смертных, доставшиеся представителям Баатора, могут получить воплощение инкубов, избегнув печальной участи лемуров, но при этом их дальнейшая “карьера” безусловно закончится.

Таким образом, единственным явным преимуществом инкубов можно назвать лишь то, что искусителей всегда с охотой готовы принять на службу как танар’ри, так и баатезу, редко обращая внимание на прошлые заслуги и неудачи претендентов. Немногие инкубы могут похвастаться сильными родственными связями с детьми-камбионами или внуками-тифлингами, однако порой вокруг набравшего влияния демона может вполне сформироваться целый семейный клан, представляющий уже реальную силу, в особенности где-нибудь за пределами Ада.

В бою инкуб часто принимает форму зверя или какого-либо гуманоидного чудовища. В привычном же воплощении он предстает в виде атлетически сложенного мужчины приятной внешности, легко скрывая свои призрачные крылья подобно прародительницам-суккубам. Люди, чей разум зачарован демоном, без раздумий выступят на его защиту, и инкуб часто использует такой трюк, подставляя под удар невинных.