Итиак-Ортил

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Итиак-Ортил

Поедатель Эльфов существовал с рассвета истории Абер-Торила, порожденный смешением крови оркского бога Груумша и его ненавидимого конкурента Кореллона Ларетиана. Именно после их колоссальной борьбы возникло существо, известное как Итиак-Ортил, и немедленно сбежало в глубинный слой Абисса, где и скрывается в одиночестве до наших дней.

Итиак-Ортил мучал эльфов со времени своего создания. Лорд Тварей Малар, вызывает его на Материальный План, чтобы наказать эльфов, и он вечно способен наносить ущерб и разрушения везде, где проходит. Хотя может пройти сотни или даже тысячи лет между его вылазками на Материальный План (он не может пойти на него по своей воле и, таким образом, должен положиться на то, чтобы другие переместили его между планами), он медленно переваривает души, сохраняя удовлетворение и продолжая и далее мучать тех, чьи жизни закончил.

Существо, однако, не всегда было под контролем Малара. Когда-то оно полагалось в перемещении из своего дома на других божеств и мощных смертных. Теперь, когда Лорд Тварей стал предпочитать его в качестве инструмента террора, он начал посещать Фаэрун по крайней мере раз в столетие, а иногда и чаще, неся смерть многим общинам эльфов мира.

Эльфы, однако, не пали духом и построили портал на острове Гвиннет на Островах Муншае, известный как Фей-Аламтин. К этому порталу в королевстве Синнория может переместиться любой, кто тронет платиновый треугольник "Аламтин", по одному из которых было дано каждому из эльфийских сообществ Фаэруна. Когда Поедатель Эльфов атакует, целые деревни и племена отступают на Муншае и часто оттуда - на Эвермит. Этот план работал в течение столетий, пока Малар прорицанием не обнаружил местоположение их портала в 1365 DR и не послал туда Итиак-Ортила, чтобы разобраться с ним раз и навсегда. Существо пробушевало по Гвиннету и разрушило портал, столицу Кизалис и безвременный Дворец Веков перед тем, как быть изгнанным обратно в Абисс.

Итиак-Ортил с тех пор не появлялся на Фаэруне, но некоторые полагают, что новое буйство неизбежно, особенно с возвратом эльфов на континент.

Итиак-Ортил - чудовищное существо 30-футовой высоты трех стволоподобных ногах. Его тело - плоская, округлая капля плоти с невероятно твердым куполообразным каркасом наверху. На нижней стороне существа - огромная беззубая утроба с влажными впитывающими кожными створками и чернотой внутри. Из утробы слышен хлебающий шум каждый раз, когда он пожирает плоть и кости очередного эльфа. Этот рот - цвета крови, окруженной коричневатой плотью тела существа. Он может расширяться до огромной ширины, чтобы вместить огромную добычу, или простираться вниз длинной, исследующей мордой, подобной таковой муравьеда. Внутренняя часть рта заполнена твердыми хрящевыми пластинами, постоянно трущихся с костоломной силой, мгновенно перерабатывая то, что проглотил Поедатель Эльфов.

Тело существа окружает сорок 100-футовых щупалец, сваливающие и хватающие любое живое существо, приближающееся в пределы его устрашающей досягаемости. Эти щупальца усеяны большими присосками, помогающими существу захватить и удержать добычу, прежде чем оно засунет неудачливую жертву в свою ужасную утробу. Щупальца полностью способны действовать независимо, и существо может использовать их, чтобы отражать и схватывать много существ со всех сторон своего тела.

Итиак-Ортил не имеет глаз или ушей, но остро знает свое окружение и может ощущать жизнь во всех ее формах на расстоянии пяти миль. Его чувства также проницательны, позволяя Поедателю Эльфов выслеживать и уничтожать так много ненавидимых врагов, насколько это возможно, в течение его буйства.


Источник - Champions of Ruin

перевод - LE_Ranger