Иячту Звим

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Иячту Звим (Iyachtu Xvim), известный также как Божественный сын (Godson) - полудемонический сын Бэйна, на какое-то время ставший законно-злым малым божеством страха, ненависти, раздора и тирании. Иячту Звим был уничтожен Бэйном в 1372 ЛД, когда последний использовал тело Звима, чтобы восстать из мертвых. Бэйн также захватил сферу влияния Звима.


Отношения[править]

Иячту мало вступал во взаимоотношения с другими богами, но его связь с Легионом химеры заставила его связаться и с церковью своего отца, Бэйна. В то время Бэйн был еще жив, а у Звима было мало божественной силы.


История[править]

В 710 ЛД Иячту Звим прошел через портал, появившийся над городом Вестгейт и, при поддержке большой армии воинов-тифлингов и демонов, захватил трон Вестгейта. Тирании Звима был положен конец в 734г. ЛД законным наследником трона Фарнатом Илистаром (Farnath Ilistar).

В течение Смутного времени тогдашний полубог Звим был заключен в подземельях Крепости Зентил. Вскоре после гибели своего отца и окончания Смутного времени, Иячту Звим смог связаться с несколькими бывшими жрецами Бэйна, которые сбежали в подземелья после смерти своего бога в 1361 ЛД. Жрецы Бэйна совещались несколько лет, но все-таки признали Звима законным наследником Бэйна. Заручившись их поддержкой, Звим начал искать пути к освобождению.

В месяц Чес 1369 года ЛД с помощью своих новых последователей Звим освободился из тюрьмы под руинами Крепости Зентил. Ему были дарованы сферы влияния, ранее принадлежавшие его отцу: ненависть, раздор, тирания, и это возвысило его до статуса меньшего божества.

Чуть более десятилетия продолжалось правление Звима в статусе меньшего бога. Он обладал лишь тенью могущества своего грозного родителя. Безусловно, он был похож на отца: властолюбивый и безжалостный, но при этом Звим отличался мелочностью, а сила его не могла сравниться ни с отцовской, ни с силой Цирика - другого "нового" божества Фаэрунского пантеона.

В ночь после Макушки зимы (Midwinter) в 1372 году молодой бог был поглощен ослепительным зеленым пламенем, из которого появился возрожденный Бэйн. Почти все бывшие клерики Звима (которые переметнулись к нему после смерти его отца) снова вернулись в лоно церкви Бэйна. Звим считается ныне мертвым богом и, пока его отец сохраняет свой божественный статус, таким он и останется.

Боги Забытых КоролевствПантеон Людей
Верховное божество

Ао

Великие божества

АкадиБэйнГрумбарИстишиаКелемворКоссутЛатандерМистраОгмаСунСилванусТалосТемпусТирУбтаоЦирикЧонтиШар

Средние божества

АмберлиБешабаГондИлматерМиликиСелунэТимораХелм

Младшие божества

АзутАурилВокинДенейрЛлиираЛовиатарМаларМаскаМилилТалонаТиаматТормУтгарШондакулЭльдат

Полубожества

ВалкурВелшарунГарагосГорготГвейрон БуреветерДжергалИскатель ВивернспурКрасный РыцарьЛьюруНобэньонСаврасСиаморфУлутиуХоарШарессШиаллиа

Мертвые божества

АмаунаторАуппенсерБаалГилгеамИбрандулИячту ЗвимЛейраМиркулМоандерРамманЧаззар