Квесты Джахейры, BGII

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Джахейра

Введение[править]

Джахейра, пожалуй, имеет самую длинную цепочку квестов во всем BG2, если конечно, не считать основной сюжет квестом Имоен. Прежде всего, это один из трех женских персонажей, имеющих роман с протагонистом. Но и помимо романа с этой дамочкой не соскучишься. Основной интригой служит то, что Арфисты, в организации которых состоит Джахейра, не слишком-то приветствуют ее отношения с потомком Баала...

Итак.

Джахейра и Арфисты[править]

Harpers.jpg
  • База Арфистов: Доки (AR 0300 x 1320 y 2930)

Завязка[править]

Все начинается с того, как мы встретили между локациями Ренфелда, спасли его от бандитов и принесли в Доки, к Рилоку.

Дальше появляется Кзар, просит нас спасти Монтарона от Арфистов. Если мы принимаем его квест (подробное описание кевста см. в Доках), то это же служит и началом квеста Джахейры.

Арфисты оказываются хитрее и используют нас "в темную". Кзар и Монтарон погибают. И, если Джахейра в партии, организация тут же берет нас в оборот...


Вызов к Арфистам[править]

Сразу после убийства Кзара (если у вас роман с Джахейрой, то не сразу, а после lovetalk 25) появится Мерония и уведет Джахейру за собой. Через некоторое время Джахейра вернется и сообщит, что Арфисты хотят нас видят. Что ж, идем на уже известную нам явку.

Нас встречает арфист Гальварей. Он начинает беседовать с нами, и вскоре выясняется, что он хочет стать Высшим Арфистом. А чтобы подняться по карьерной лестнице ему нужно громкое дело. И тут подвернулось Дитя Баала. Какая удача!
С этого момента разговор превращается в допрос. Каждый наш ответ, каким бы он ни был, Гальварей истолковывает как свидетельство нашей порочной и злой натуры. И выносит ожидаемый вердикт: заключить нас в магическую тюрьму. Поскольку мы этого не хотим, битва неизбежна.

Тут Джахейра не выдерживает и вступается в нашу защиту. Дальнейшее зависит от нас. Если нет романа и у нас низкая репутация (а также если мы сами ее прогоним) Джахейра объявляет о своем нейтралитете и навсегда уходит. Иначе же она остается с нами и сражается против Арфистов, формально становясь отступником и навлекая на себя гнев организации.

  • Гальварей — 4000 xp, пластинчатый доспех +1, двуручный меч +1, стрелы, зелья
  • Бессен — 2500 xp, наручи AC 6, дротики
  • Каил — 3000 xp, катана +1, зелья
  • Надинал — наручи AC 6, посох +1, плащ защиты +1, кольцо волшебства
  • Ико — 3000 xp, короткий меч +1, болты, зелья

Арфисты преследуют «отступницу»[править]

При наличии романа с Джахейрой все нижеуказанные сроки сроки могут быть сильно изменены в ту или иную сторону, в зависимости от фазы романа.

Ревиан[править]

Появляется через 4 для после конфликта, обвиняет Джахейру в предательстве. При репутации больше 15 есть возможность убедить его, что он ошибается и решить дело миром. В противном случае придется драться.

  • Ревиан — 3500 xp, алебарда +2, кольцо защиты +1, зелья
  • Арфист №1 — 3000 xp, клепаная кожа +1, короткий лук +1, стрелы
  • Арфист №2 — 3500 xp, кольцо защиты +1, боевой молот +1, зелья
  • Арфист №3 — наручи AC 6, посох +1, плащ защиты +1, дротики
  • Арфист №4 — 3000 xp, маленький щит +1, цеп +1

Дермин Кортьердейл[править]

Появляется через неделю после событий на базе Арфистов. Сообщит Джахейре, что был послан убить её. Она не хочет драться, поскольку он был её другом. Вместо этого они имеют долгий и содержательный разговор, в ходе которого она отказывается от своего положения как Арфиста. Дермин уходит.

Через 6 дней возвращается и говорит, что Джахейру убьют, если она не пойдёт с ним. Если она сделает это, вас пощадят. Она соглашается обдумать это, но не больше. Дермин вновь уходит.

Самопожертвование Джахейры[править]

Когда вы в следующий раз будете спать — на природе, а не в таверне! — Джахейра покинет команду. Вскоре прибудет странный маг и отдаст вам записку, объясняющую, почему она ушла. Она не хочет обременять вас своими проблемами с Арфистами. Она отправилась в штаб Арфистов в Аскатле и не хочет, чтобы вы следовали за ней.


Спасение Джахейры от Арфистов[править]

Никаких временных ограничений тут нет. Можно явиться ее спасать хоть через год, только за это время она сильно отстанет по опыту...

Освобождение Джахейры[править]

Возвращайтесь на базу Арфистов. Внутри вам придется разобраться с группой наёмников. (~8000 xp в сумме)

Поднимайтесь наверх и вы найдёте Джахейру. Она удивительно счастлива видеть вас. Она не верит, что здешние Арфисты больше являются Арфистами. Как доказательство она указывает на исчезновение Призрачных Арфистов (the Spectral Harpers). Джахейра вновь объединяется с вами, а внизу появляется ещё одна группа наёмников (более сильная, есть маги — 13000 xp).

Не забудьте обыскать трупы.

Дермин, финал[править]

Через пару недель после того, как вы вернули Джахейру, вы встретите Дермина с несколькими головорезами. Джахейра и он сперва начнут словесную войну, а затем начнется настоящий бой.

Также не забудьте обыскать тела его головорезов. После боя Джахейра будет немного расстроена недавним поворотом событий.

  • Дермин Кортьердэйл — 5000 xp, наручи AC 5, амулет защиты +1, короткий меч +1, болты
  • Леннан — 3000 xp, клепаная кожа +1, короткий лук +1, стрелы
  • Тенри — 3500 xp, кольцо защиты +1, боевой молот +1, зелья
  • Джеремон — наручи AC 6, плащ защиты +1, посох +1, дротики
  • Крост — 3000 xp, маленький щит +1, цеп +1


Арфист Терминсель[править]

Много, много времени спустя (5 суток реального времени игры) появляется Терминсэль и спрашивает Джахейру, правильно ли она поступила. Считает ли она, что следовать за вами, дитём Баала, было верным выбором в той ситуации. Она отвечает "Да" и Терминсэль даёт ей булавку Арфистов, стильный маленький амулет, дающий некоторые особые способности. Но только в том случае, если ваша репутация не ниже 15.

Также если у вас и Джахейры роман, и ваша репутация как минимум 10, ваш главный персонаж получит целых 100000 опыта.

Ах да, а что же Терминсэль (Terminsel)? Его имя — это анаграмма от... Эльминстер (Elminster).

Читы[править]

Надоело ждать? Заставьте Терминсэля показаться с помощью консоли:

CLUAConsole:SetGlobal("TerminselSpawn","GLOBAL",5)
CLUAConsole:CreateCreature("jatermin")


Остальные квесты[править]

Проклятье барона Плойера[править]

Кто —
Таверна "Щедрость моря" - Доки (AR 0300, x 2125 y 2133)

Барон Плойер (Ployer) - Таверна "Щедрость моря" (AR 0313, x 475 y 340)
Бернард (Bernard) - "Медная корона" (за барной стойкой, или где-то рядом)
Заброшенный дом - Трущобы (AR 0400, x 2425 y 720)

Когда вы зайдёте на первый этаж таверны "Щедрость моря", с Джахейрой заговорит барон Плойер. Вероятно он был разорён ей и Арфистами за совершение злых вещей, и он не очень-то доволен этим. Итак, он проклинает Джахейру. Как только маги Плойера проклинают её, он телепортируется прочь. У Джахейры три идеи, как выследить его: обыскать его дом в Трущобах, поговорить с Бернардом в "Медной Короне" о Белгрэйде (Belgrade) или поговорить с клерком в Правительственно Районе.
Внимание:
У вас есть 2 недели до того, как проклятье убьёт Джахейру.
Отправляйтесь в Правительственный Район. Заходите в здание городского совета и поговорите с Корнейлом (Corneil). Затем выходите наружу. Прямо рядом со зданием совета вы найдёте мага Терреса, одного из трёх, что прокляли Джахейру. Поговорите с ним. (3,2,2) Он предложит свою цену за то, чтобы маги не выступали на стороне Плойера. Какова она? 1000 золотых. Если ваша Харизма - 14 или больше, вы можете сбить цену до 500. За это вы получите 10250 опыта. Или вы можете уговорить его убить Плойера для вас за 2000 золотых и получите 19750 опыта. Сразу после этого убейте Терреса, если хотите, чтобы получить 5000 опыта и свои деньги обратно.
Теперь мы пойдём поболтаем с Бернардом в "Медной короне", поэтому отправляйтесь в Трущобы! Бернард сообщит вам, что Белгрейд мёртв, и судя по всему его убило проклятье подобное тому, какое висит на Джахейре. Он упоминает, что тело было найдено в восточной части трущоб, поэтому мы отправимся туда. Выходите из "Короны", на восток, затем на север, к заброшенному дому слева от корабля работорговцев.
Входите в дом, и вы найдёте Плойера. Если вы не подкупили Терреса, вам предстоит жаркая схватка с магами. (Тишина 15' работает великолепно.) Однако, если взятка имеет место, Плойер пытается призвать помощь, но попытка оканчивается ничем. Если вы подкупили Терреса, вы можете либо позволить им убить его, или вы можете сначала убить магов, чтобы получить опыт и вещички (при помощи стратегии "fake talk" они умрут быстро). Затем можете разобраться с Плойером. Его отношение к вам кардинально меняется, когда никто не приходит к нему на помощь. Вне зависимости от того, как вы поступите, вы получите локон волос Джахейры и Плойера в качестве трупа. Если вы пощадите Плойера, Джахейра все равно убьёт его и вы получите 21250 опыта. Как только Джахейра получит обратно в своё распоряжение локон своих волос, ей станет лучше и вы получите 21250 опыта. Также вы можете найти здесь небольшие сокровища.
Чтобы окончательно развеять проклятье, просто поспите в таверне. (поспать нужно сутки!)

Опыт: получаемый опыт
Награда: получаемые предметы


Джахейра в заложниках[править]

Это событие произойдет случайным образом, после того, как мы отдохнули на природе, имея Джахейру в партии. По всей видимости, оно задумывалось, как часть романа, однако, происходит оно независимо от того, есть у нас роман с Джахейрой или нет.

Итак. Утром нас разбудят пятеро бандитов под руководством некоего Эртофа Данда. Причем оный Этроф будет держать нож у горла Джахейры. Далее нам будут предъявлено старое как мир требование: «Кошелек или жизнь». Ее жизнь.

Если напасть на бандитов немедленно, Джахейра, впрочем, не погибнет. Но будет тяжело ранена. И очень сильно на нас обижена. Если у нас был роман с ней, то на этом он закончится. Так что, в такой ситуации лучше выбрать другой вариант: предложить в заложники себя (варианты ответов 1-1-1). В этом случае ранен будет протагонист.

Дальнейшее тривиально. За пятерых разбойников мы получаем в сумме 11500 xp. Особо ценных вещей у них нет. Собственно, на этом все!