Квесты Маззи, BGII

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Маззи Фентен

Введение[править]

Мы спасаем Маззи Фентен из заключения в руинах храма, куда пришли на битву с тенями, омрачившими холмы Умар. С этого и начанаются ее квесты.

Квесты[править]

Спасти Маззи[править]

Подробное описание: Руины храма, BGII

В наших поисках в катакомбах под руинами храма, на нас нападет очередная тень. С криком: «Вам не удастся освободить Избранную Лорда Теней!»

Чтож, раз так, то именно это мы и сделаем. Забираем выпавший из тени ключ и отпираем им двери в камеры, в одной из которых и обнаруживаем Маззи. Она хочет присоединяется к нашей битве против помянутого Лорда. Согласившись взять ее с собой, получаем 12250 xp.


Описание этой битвы — на странице руин храма. Наличие Маззи в партии дает дополнительные диалоги между ней, Лордом и превращенными в теней Патриком и Мереллой, которые раньше были в одной партии с Маззи.

Так или иначе, Лорд Теней повержен, холмы Умар в очередной раз спасены, а Маззи остается в партии... И получает следующий квест.


Спасти сестру Маззи, Палу[править]

Завязка[править]

Примерно через восемь дней после присоединения Маззи, нас разыщет Данно Фейрфут, жених ее сестры Палы. Он принес плохие новости: Пала заболела после того, как он напоил ее любовным зельем (Маззи: «Ты идиот! Она и так тебя любит!»). С каждым днем ей все хуже и хуже. Если не принять мер — она умрет.

У нас четыре дня, чтобы прибыть в Тредмит.

В доме семьи Фентен[править]

Прибыв к Маззи домой, мы видим, что Пала находится в бессознательном состоянии. Поговорив с матерью, Маззи выясняет, что «паленое» зелье продал торговец с рыночной площади — гном Уоллес. Идем разбираться с ним. У нас в запасе два дня, более чем достаточно, чтобы обыскать весь этот городишко...

Уоллес[править]

Итак, идем на рынок и находим гнома. Маззи хватает его за грудки и обвиняет в убийстве сестры. Перепуганный Уоллес переводит стрелки на своего поставщика, некоего жреца из храма Вокин по имени Барл. Получаем 6750 xp. Идем в храм.

Храм Вокин[править]

Если мы просто атакуем Барла, ничего хорошего не будет. А будет храмовая стража и потеря репутации через ее убийство.

Подходим к главному жрецу Оверголду Ренвеллину и сообщаем что Барл служит злу. Скромный аргумент в 300 gp позволит нам убедить его в необходимости осмотреть келью Барла на предмет доказательств. При обыске находятся несколько подозрительных зелий и символ Талоны.

Озадаченный Ренвеллин вызывает Барла для объяснений. Тот призывает на нашу голову проклятье Матери Всей Чумы и атакует, призвав пару мерзких тварей. После победы Маззи автоматически находит у него противоядие. Получаем 25000 xp. Начинается кат-сцена и мы перемещаемся в дом Маззи.

Если Маззи умудрилась в ходе битвы помереть, зелье нам дает главный жрец. В этом случае мы получим всего 10000 xp — когда отнесем его родным Маззи...

Финал[править]

Хотя не известно, что это за зелье, Маззи решает рискнуть. Лекарство срабатывает, и Пала приходит в себя. Маззи просит разрешения остаться с ней на сутки...

Happy End.


Маззи и Горф[править]

Вызов на дуэль[править]

Если в первой половине дня прийти с Маззи в партии в район Трущоб, то около «Медной короны» на нее наежает огр по имени Горф Сквишер. Он говорит ей, что халфлинги не умеют драться. И начанает лупить какого-то прохожего. После чего Маззи вызывает его на дуэль. Он выбирает арену Медной короны. В принципе, наша маленькая полупаладинша вполне способна справиться с ним и так. Но мы не ищем легких путей — на них много много экспы не заработаешь :-)

Итак. Заходим в «Медную корону». Маззи говорит с Ширли, он посылает нас говорить с подружкой огра, Банкин. Если прямо сразу стрясти с нее ее приятеля, начнется бой. Но мы сделаем хитрее.

Зелье алхимика[править]

В восточном крыле таверны находим некого алхимика. Он скажет, что слышал про бой и предложит нам некое зелье, которое надо подмешать Горфу, дабы «уравнять шансы». Он хочет за него 500 gp, но можно сторговаться за 400.

Что характерно, точно такое же зелье лежит в храме Хельма, в одном из сундуков. Что оно там делает — науке неизвестно.

Так или иначе, зелье у нас. Теперь осталось подкатить к Банкин с тем, чтобы она его ему споила.

Подруга огра[править]

Идем к девушке и начинаем делать ей комплименты. Если харизма нашего героя меньше 15 — придется раскошелиться на подарок. Так или иначе, в конце концов она растает и начнет плакаться нам в жилетку про то, какой Горф грубый, когда трезвый. Вот тут-то самое время сунуть ей зелье и убедить подлить его огру. Получаем 11500 xp.

Дуэль[править]

Тут появляется Горф. Он сообщает, что у его эля был странный вкус. Начинается сражение на арене и Маззи легко режет одуревшего огра на ломтики (2500 опыта). Маззи произносит пафосную фразу про победу добродетели, а группа получает еще 5000 xp.