Квест Коргана, BGII

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Корган Кровавый Топор

Введение[править]

Коргана мы находим, когда он пьянствует в «Медной короне». Он заявляет, что хочет добыть некую книгу на кладбище. Присоединив его, квест следует начинать как можно скорее, иначе он будет сильно ругаться, а потом вообще уйдет.

Квест[править]

Кладбище[править]

Итак, Корган пробраться в склеп и украсть оттуда «Книгу Каза». Потом эту книгу можно будет продать книготорговцу за бешеные деньги. Если решили выполнять квест - позвольте Коргану присоединиться к вам и направляйтесь на кладбище.

В этот склеп есть несколько входов, но тот, который указан выше, кажется мне наилучшим. Отрывайте дверь и спускайтесь в темноту.

В одном из горшков по правую сторону лежит заклинание Обманка. Идите в коридор (внимательно ищите ловушки). В коридоре находятся два сундука с ловушками: один в середине, другой в конце коридора. В этих сундуках лежат заклинания и всякие мелкие вещи. Во втором лежат еще несколько деревянных кольев. Вы наверняка начнете подозревать, что здесь происходит что-то странное. Колья вам пока не нужны, но, впрочем, можете их прихватить на всякий случай.

Если пойдете направо, то встретите пауков. Разберитесь с ними и идите дальше. Там будут еще пауки и несколько эттеркапов. Нужный нам склеп - к югу отсюда. (x 2750 y 3250)

Это большое помещение в египетском стиле, на полу выложена плиткой фигура женщины (ищите ловушки!). К тому же, когда вы дойдете до определенной точки, двери по обеим сторонам откроются и оттуда появится нежить в большом количестве. К тому же не какие-то там дохлые скелеты, а такие, которые могут откачивать у вас уровни, понижать статы или насылать на вас болезнь).

Ищите секретную дверь в нижнем углу (x 900 y 800). В коридоре за нею будет еще несколько ловушек и еще несколько неупокоенных: мумии и тому подобные. Затем коридор делится на два: один коридор отходит вправо, другой продолжается на юг. Возле развилки стоит горшок с кое-какими вещицами (x 533 y 1290). Идите направо (ищите ловушки!) и щелкните на саркофаге (x 815 y 1325). Это освободит его обитателя - и вы ему очень не понравитесь. Придется драться. На его останках вы обнаружите красивое копье. Дальше направо располагается группа мумий и вурдалаков, а за ними - небольшая комната с сокровищами. Не особенно выдающимися, но все же это лучше, чем ничего.

Вернитесь к развилке и на этот раз идите в южном направлении. Внимательно ищите ловушки, в коридоре их три. В следующем зале находятся несколько мумий и уже обчищенный саркофаг. Корган замечает, что гробницу обокрали (11250 опыта). Осталось только разобраться с мумией.

Особняк Пимлико[править]

После этого Корган предложит план действий, как найти людей, обокравших саркофаг до вас. Он немедленно отправляется в Храмовый район в дом торговца книгами. Вы же пока можете посмотреть, что еще есть в этой комнате - стоит там пара горшочков с не очень ценным содержимым.

Выходите из склепа и идите в Храмовый район. Идите к Особняку Пимлико (он сразу за храмом Латандера). Как только вы подойдете, Корган скажет вам, что это место уже обокрали (вы шли слишком долго, и, даже если вы пришли прямиком из склепа - это все равно слишком долго!). Войдите в особняк. Несмотря на то, что сказал Корган, там лежит еще достаточно золота. Отведите Коргана в спальню, и он заметит, что это похоже на работу Шагбага (Shagbag, он же Бугор). Получаем 8750 xp.

Примечание: если мы еще не ходили в склеп, Пимлико будет еще жив и поинтересуется у Коргана, где книга. Но изменить ход событий мы в любом случае не в силах. Его все равно убьют, прежде, чем мы доберемся до фолианта.

Замочить Бугра[править]

Корган выдвигает обоснованное предположение, что компаньоны все еще в городе: празднуют успех на крыше «Медной Короны».

Идем в трущобы. Лестница наверх - (x 1530 y 2815). Идите вверх, пока не найдете Шагбага и его группу (5000 опыта). Корган немного поговорит с ними, и начнется драка.

  • Шагбаг — 4000 xp, «Книга Каза»
  • Остальные головорезы — 2400 xp в сумме, мелкий случайный лут. Ничего ценного.

Осталось продать книгу любому торговцу и, если партия гудовая, гнать Коргана взашей...