Квилью Веладорн

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

2ed AD&D


Женщина-дроу, клерик Элистрейи 16-го уровня, одна из Семи сестер, избранная Мистры.

Класс защиты: 6, передвижение 12, хит пойнты 92, THAC0 10, кол-во атак 1.

Подобные заклинаниям способности: танцующие огоньки, волшебный огонь, темнота, левитация, узнать мировоззрение, определить магию, определить ложь, ясновидение, предположение и развеять магию (каждое по 1 разу в день).

Известная личность
Квилью Веладорн (Qilué Veladorn)
Класс: клерик Элистрейи 16 ур.
Раса: дроу
Пол: женщина
Мировоззрение: Хаотичный добрый
Характеристики
Сила: 14
Ловкость: 18
Телосложение: 25 (16)
Интеллект: 17
Мудрость: 17
Харизма: 18
Информация о квестах
Роман: Нет



Заклинания (9/9/8/6/4/3/1): у Квилью есть исчерпывающее знание следующих сфер: общая, боевая, созидательная, элементальная, охранная, некромантия, защитная, целительная, солнечная, магия погоды. Частичное знание сфер: магия животных, очарования, предсказания, магия растений и призывание. Заклинания, которые она предпочитает и чаще всего запоминает: 1й уровень: благословение, combine, команда, определить яд, определить зло, выдержать холод/жар, пройти без следа, защита от зла, убрать страх;
2й уровень: помощь, augury, песнь, удержать существо, посланник, тишина радиус 15 футов, замедлить яд, разговор с животными, wyvern watch;
3й уровень: вызвать молнию, постоянный свет, излечить болезнь, защита от негативного плана, молитва, защита от огня, убрать паралич, говорить с мертвыми;
4й уровень: контролировать температуру в радиусе 10 футов, лечить серьезные раны, понизить уровень воды, извлечь огонь, защита от зла в радиусе 10 футов, иммунитет к заклинаниям;
5й уровень: лечить критические раны, развеять зло, удар пламени, стена огня;
6й уровень: призвать огненного элементаля, исцеление, stone tell;
7-й уровень: святое слово. (См.также дополнительные заклинания ниже.)

Оружие, которым она может пользоваться: кинжал, длинный меч, длинный лук, стрела полета (flight arrow), булава пехотинца, ручной арбалет, посох, праща.

Неоружейные специализации: художественные способности, танец, чувство направления, лечение, древние языки (несколько), музыкальные инструменты (рожок, флейта и арфа), чтение/письмо (на нескольких языках), религия (поклонение Элистрейи), использование веревки, пение, знание заклинаний, плавание, акробатика.

Снаряжение: помимо обычных вещей авантюриста, у Квилью есть доступ ко всем ресурсам Променада Темной девы, храма Элистрейи, расположенного возле Скуллпорта в подземной области, известной как Подгорье.

Магические предметы: поющий меч (она может по своему желанию призвать его из пространства вне измерений, доступного ей одной); скипетр взрыва*; серебряная наручь, используемая как ножны для серебряного кинжала +1, ее свойства подобны также кольцу сохранения заклинаний - в ней может содержаться шесть заклинаний любого уровня (она обычно хранит там заклинания: найти ловушки, обнаружить предмет, убрать проклятие, огненный шторм, регенерация и солнечный луч). Также у нее имеется специальный жезл магических снарядов, содержащий 88 зарядов, выпускающий 6 снарядов за раунд и восстанавливающий 1 заряд в час.

Квилью обычно одета в зачарованную мантию, которая мерцает постоянным, меняющимся серебряным сиянием. Мантия сочетает в себе качества малой сферы неуязвимости с автоматической способностью отразить на заклинателя первое заклинание 7 уровня или выше, которое тот направит на Квилью в 12 часовой период. Она может по желанию сделать мантию невидимой, либо светиться волшебным огненным сиянием, либо выпустить туман, полностью скрывающий Квилью в тенях или темноте или замаскировать при ярком свете. Чтобы мантия обладала этими свойствами, она должна касаться кожи Квилью.

Битва/Тактика: Квилью предпочитает битве дипломатию, но если ей приходится вступить в битву, чтобы защитить себя, свои взгляды или ее храм, она может стать столь же безжалостной как и ее родичи-дроу.

Союзники/компаньоны: её сёстры, клерики, персонал и стражники Променада, все дроу доброго мировоззрения в Подгорье.

Враги: Злые дроу (особенно почитатели злобных богов дроу: Лолс, Гаунадара и Ваэрауна); те, кто судит личностей на основании предрассудков (например, считает, что все дроу злые и жестокие существа); работорговцы; такие организации как Зентарим и Культ Дракона.

Внешность: Квилью гораздо выше среднего эльфийского роста, примерно 180см. Она бы выглядела как обычная очень высокая жрица дроу, если б не ее роскошные длинные серебристые волосы, спускающиеся водопадом по спине до лодыжек, и не ее практически не поддающаяся описанию красота. Черты ее лица мягче и менее угловатые, чем у других женщин дроу, благодаря чему многие мужчины (разных рас) называют ее "ужасающе прекрасной".

Личность: хотя она может быть суровой и даже безжалостной когда обстоятельства диктуют, Квилью проявляет себя как добрая, заботливая женщина. Когда речь идет не о храмовых делах, таких как освобождение рабов, танцующих в честь своей богини, или отпор вторжению злых дроу, она часто проявляет юмор, если находится в расслабленном настроении.

Один из ее любимых способов веселиться, которым она наслаждалась с детства - это замаскироваться как и ее сестра Лаэрал и путешествовать по поверхности. Она любит шутить безвредные шутки и показывать фокусы, также она не упускает возможности использовать шалость или трюк, чтобы показать высокомерным, надменным, всезнайкам - приключенцам, что не все дроу злы.

Места появления: Променад Ваукин, Порт Черепов в Подземье и Уотердип (зачастую в образе Лаэрал).

История: после событий, связанных с ранними годами первые шесть из Семи Сестер, Богиня Мистра оказалась перед проблемой, что делать с нерожденной седьмой сестрой теперь, когда тело их матери было убито. Богине всей магии нужно было найти беременную женщину, достаточно сильную, чтобы использовать ее как суррогатную мать, в то же время Мистра понимала, что, использование ее способности удерживать сущность нерожденного младенца живым, за небольшое время может привести к смерти ребенка. К счастью, она обнаружила Илиризтару Веладорн, дроу-приключенца, которая вела группу темных эльфов к поверхности, неподалеку от того места, где мать шести сестер Квилью была убита. Веладорн и ее спутники были изгнаны из подземного общества дроу за то, что они отказались преклонить колени перед волей жриц Лолс. Они были вместо этого последователями Элистрии, богини, которой поклоняются дроу, предпочитающие красоту и свет, и те, кто считает, что все темные эльфы должны вернуться в поверхностный мир. Теперь Веладорн решила найти новое общество для тех, кто разделяет ее взгляды.

Веладорн и не догадывалась, что суровость ее путешествия недавно убила нерожденную дочь, которую она носила внутри. Мистра поняла, что замена двух нерожденных младенцев будет помощью как Веладорн, так и Квилью, также она обнаружила, что Элистрия сама наблюдала за Веладорн и задавалась вопросом как сохранить жизнь дроу до того, как нерожденный ребенок отравит ее изнутри.

В небывалом порыве, Мистра явила себя Элистрии и попросила разрешения внести часть себя в жизнь одной из наиболее ярых почитательниц богинь дроу. Когда Элистрия узнала об обстоятельствах и возможностях представляющихся при подобном объединении, она пошла на такой же беспрецедентный шаг: богини дроу и человеческая согласились работать вместе в интересах своих почитателей. Был совершен обмен нерожденных младенцев и Квилью родилась, став таким образом единственной из семи сестер служащей двум силам: Мистре и Элистрии.

В юности Квилью была прислана в храм ее матерью Веладорн, там росла и стала могущественным слугой самой богини дроу. Большинство событий прошлого Квилью в настоящее время неизвестно, но известно, что она помогала познать истину другой женщине-дроу, Лириэль Бэнрэ, в ее путешествии в поисках новой жизни подальше от жестокости общества дроу. Лириэль вернула долг, помогая Квилью и другим жрицам в Променаде в битве с группой дроу, которые следовали за Лириэль.

Мотивы / цели: Квилью желает, чтобы влияние Променада продолжало расширяться, в свою очередь, доказывая, что все существа всех рас могут сосуществовать мирно. Она надеется увидеть, что дроу прекращают бесконечные войны, вражду и запутанные интриги которые так сильно доминируют в их жизни сегодня. Лучший путь для достижения этого, по ее мнению, заключается в том, чтобы обратить столько, сколько она сможет, прямыми или косвенными средствами, к поклонению Темной Деве, Элистрии.

Использование в кампании: поскольку Квилью является наименее известным из Семи Сестер, игроки, возможно, даже не знают о ее существовании, а тем более ее личность и местоположение. Однако, если игроки изучают Подземье или бродят недалеко от Уотердипа, они могут нечаянно встретиться с ней. Известно, что она помогает компаниям, оказавшимся в тяжелом положении при исследовании Подгорья, но почти всегда требует некоей ответной услуги от них в обмен на ее помощь. Случается так, что те, кому она помогала, перенимают постоянную связь Квилью и Променада, что приводит к росту числа поклонников Элистрии.

Квилью также отслеживает события в Уторердипе, такие как рабство и распространение вызывающих привыкание магических зелий (в последнее время этих случаев все больше). С другой стороны, она продвигает расширение отношений между торговцами дроу и поверхностного мира, думая, что, если добрая воля не сможет свести расы вместе, возможно, коммерция и прибыль это смогут.

Седьмая Сестра ищет приключенцев добрых мировоззрений чтобы отметить их своим знаком и побудить действовать во имя Променада Элистрии. Она даже может стать покровителем такой группы. Если она особенно сильно любит группу героев, она может сделать их жизнь проще разными способами, например, давая им возможность магической связи с ней, если они окажутся в опасности. Но те, кто был так щедро ей одарен, никогда не должны упускать из виду тот факт, что у помощи Квилью всегда есть цена, и иногда эта цена может быть настолько высока, что ее не так-то легко заплатить.

Происхождение: Седьмая Сестра, дроу из Андердарка.

Уникальные способности Иммунитет к заклинаниям: Квилью иммунна к магическим стрелам, паутине, молнии, Черным Щупальцам Эдварда, конусу холода, цепной молнии, Мощному Слову Ошеломления и заключению.

Дополнительные заклинания: Вдобавок к обычному набору заклинаний, Квилью может кастовать лечение легких ран, очарование человека или животного, рассеивание магии, нейтрализацию яда, Поднять Мертвеца, барьер клинков и воскрешение - все по одному разу в день без необходимости их запомнинать как это делают маги или использовать магические инструменты. (По соглашению двух богинь,имевших отношение к ее рождению, дополнительные заклинания Квилью имеют клерическую природу). Мистра одарила Квилью способностью разрушать силу любого магического предмета в радиусе 90 футов от нее. Одним лишь усилием воли Квилью может воспрепятствовать некоторым магическим предметам функционировать как положено, до тех пор, пока она не разрешит. Более того, она может использовать силу или заряды одного магического предмета, чтобы усилить эффект от другого магического предмета. Предел могущества Квилью в ее способности изменять свойства магических предметов неизвестен.

Также, являясь жрицей Элистры, Квилью может кастовать Лунный Свет один раз в день за каждый уровень опыта. Следовательно, в настоящее время она может скастовать его 16 раз в день. Каждое использование требует 1 раунд за уровень, так что Лунный Свет Квилью потребует 16 раундов для полного использования. Его эффект таков же, как у Огоньков Фей, которые освещают того, кто их использует. Лунный Свет, контролируемый жрицей, может менять свою яркость с легкого мерцания до чистого яркого света (но не настолько яркого как Солнечный Свет, который используют для битвы с нежитью). Лунный Свет служит, чтобы найти путь, что-нибудь прочесть или привлечь чье-то внимание. При использовании Лунного Света жрица может двигаться, сражаться, кастовать заклинания и даже спать, до тех пор, пока срок действия заклинания не закончится. Рассеивание магии или заклинание темноты могут рассеять Лунный Свет. Жрица 4 уровня и выше может заставить Лунный Свет покинуть ее тело, создавая эффект, аналогичный эффекту заклинания Танцующий Свет.

Источник: Heroes' Lorebook 2ed.