Кезеф, Гончая Хаоса

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Кезеф, Гончая Хаоса

Кезеф, Гончая Хаоса, Разоритель Небес, столь же стара, как и сам Фаэрун, хотя некоторые полагают, что бог Джергал создал ее, чтобы отвергать от других богов души их последователей. Говорят, что Джергал создал Гончую Хаоса в припадке безумия, когда понял, что, хотя он и господствует над смертью и мертвыми, души Преданных уходят со своими богами, а не с ним. Он выпустил это ужасное зло, чтобы наказать и смертных, и богов, в которых увидел узурпирование своих доменов. Предполагают, что обратная реакция этого момента ярости - то, что заставило его разделить свою сферу между Бэйном, Баалом и Миркулом, и его готовность к епитимье за создание Гончей Хаоса держит его в рабстве у бога смерти до наших дней.

Кезеф бродит по Внешним Планам, пожирая души Преданных прежде, чем они смогут воссоединиться с богами на соответствующих планах. Он находит их вкус пьянящим и, пируя, не различает богов. Души Неверующих и Ложных для него отвратительны, как и плоть живущих существ, почему он и появляется время от времени на Фаэруне, оставляя след из разрушений и пожирая души. Любые души, пожранные Кезефом, воистину и навсегда разрушены, и их не смогут восстановить даже боги.

Этот ужас был некоторое время заключен объединением Фаэрунских божеств, желавших защитить своих прихожан от его нападок. История его заключения известна и популярна в пивных по всему континента. Столетия назад, где-то в Пустотах Гибели и Отчаяния, несколько божеств бросили вызов Гончей Хаоса. Они запретили смертным и божествам общаться с Гончей Хаоса и сняли бы запрет, если бы злая тварь смогла бы сбежать из цепей, сработанных Гондом Несущим Чудеса. Кезеф согласился, но, чтобы избежать предательства, он потребовал, чтобы Тир положил свою правую руку в его пасть. Боги связали его цепями, а затем Мистра окружила его неуязвимым нимбом чистой магии, сопротивляющимся всем попыткам рассеять или уничтожить его. Когда она была успешно связана, Гончая Хаоса сомкнула свои мощные челюсти, откусив руку Тира, божественной сущностью которого тварь питалась сотни лет.

Недавно возвысившийся Цирик вновь выпустил гончую, хотя эти его планы имели неприятные последствия и помогли Келемвору стать новым богом мертвых.

Начиная с этого времени, Гончая Хаоса проводила время, питаясь душами и упорно ища Маска, вражду с которым получила при разгроме Цирика. Маска, конечно же, к настоящему времени обрел бы значительно большую силу, если бы ему не приходилось постоянно бежать от этого смертельного и неустанного противника. Поскольку Гончая Хаоса отвлечена этой охотой, она еще не показала себя тем врагом, которым была когда-то. Но все боги знают, что однажды он вновь станет питаться их последователями, и они знают, что придет время, когда им снова придется иметь дело с его угрозой.


Внешность[править]

Разоритель Небес выглядит как огромный мастиф, плоть которого непрерывно спадает с тела. После более близкого осмотра существо можно более точно охарактеризовать как иссиня-черный скелет, покрытый миллионами вздутых личинок, которые ползают и корчатся, ожидая новой пищи. Она ищет Преданных злорадными красными глазами, и ее челюсти источают скрытую эссенцию тысяч душ. Личинки, составляющие ее плоть и сухожилия, всегда гноятся желто-зеленым илом; этот гной остается циркулировать прудами везде, где проходит Гончая Хаоса, когда ее гигантские лапы выжигают отпечатки в земле. Зубы ее сверкают подобно обсидиановым кинжалам, когда она рычит на свою добычу.

Кровь Гончей Хаоса - коррозийный ил, излучающий ядовитую ауру распада. Ее запах можно обнаружить за мили, и он задерживается на дни после её прохода. Демоны и параэлементалы часто вылупляются из водоемов, которые она оставляет после себя. Ее дыхание воняет ненавистью и потерянными душами, и она гасит огонь, душа его своим зловонием.

Когда Гончая Хаоса глотает душу, личинки с ее тела роятся подобно пчелам и пируют на сущности души. Нажравшиеся и вздутые, они летят обратно к гончей и снова прикрепляюся к ней, заставляя ее выглядеть жирной и возбужденной. Когда она говорит, ее голос резонирует низким, грохочащим рычанием.

Характеристики[править]

Мужчина CR
Огромный аутсайдер (хаотический, злой, экстрапланарный) HD 28d8+280 HP 426 Инициатива +17
Скорость 60 футов (12 квадратов) AC 33 (-2 размер, +7 Ловкость, +18 естественный), касание 15, застигнутый врасплох 26 Атака Базовая атака/Захв атывание: +28/+49; Атака: +37 рукопашная (3 d6+13/19 -20 плюс 1d10 кислота, укус) или +36 рукопашная (1d8+13, коготь) Полная атака: +37; рукопашная (3d6+13/19 -20 плюс 1d10 кислота, укус) и +34/+34 (1d8+6, 2 когтя); Пространство/досягаемость: 15 фт/10 фт.
SA Кислотный укус, дыхательное оружие, коррозия, ужасающее завывание SQ Уменьшение урона 15/адамантин и добро, темновидение 120 футов, гашение, быстрое лечение 10, безупречный шпион, иммунитет к кислоте, окаменению и яду; им мунитет к магии зачарования, смерти и устрашения; видение при слабом освещении, сопротивление холоду 10, электричеству 10, огню 10 и звуку 10, сопротивление заклинаниям 35, превосходящая инициатива
AL CE Спасброски Стойкость +26, Рефлексы +23, Воля +24
Сила 36, Ловкость 24, Телосложение 31, Интеллект 15, Мудрость 26, Харизма 20
Навыки и умения: Навыки: Баланс +35, Дипломатия +23, Скрытность +31, Запугивание +33, Прыжок +41, Знание (планы) +25, Слушание +36, Бесшумное Движение +35, Поиск +30, Чувство Мотива +36, Обнаружене +36, Выживание +36, Плавание +28; Умения: Фокус Способности (завывание), Слепая Борьба, Раскол, Боевые Рефлексы, Улучшенный Критический (укус), Улучшенная Естественная Атака (укус), Улучшенное Раскалывание, Мультиатака, Силовая Атака, Фокус Оружия (укус)
Специальные Качества:

Кислотный укус (Ех): Кислотная слюна Кезефа наносит дополнительные 1d10 пунктов кислотного урона каждый раз, когда он кусает противника.

Дыхательное оружие (Su): 30-фт конус, раз в каждые 1d4 раунда, урон 2d20 кислота, Рефлексы DC 34 - вполовину. Любое существо, проваливающее спасбросок, получает еще 2d20 пунктов урона в следующем раунде, так как кислота проедает себе путь сквозь плоть. DC спасброска основан на Телосложении.

Коррозия (Ех): Плоть Кезефа пузырится и роится изрыгающими кислоту личинками; любое существо, которое ударяет Кезефа в рукопашной, выбивает из его тела кислотное облако. Если существо не делает успешный DC 34 спасбросок Рефлексов, оно обрызгивается горящей слизью, наносящей 1d12 урона в раунд, пока не стерта. Персонаж может предпринять полнораундовое действие, вызывающее атаки возможности, чтобы удалить всю слизь со своего тела.

Эту же кислоту можно найти в водоемах там, где Кезеф стоял на земле. Их не остается, когда он бежит или бестелесный - они только там, где он фактически касался земли. Кислотные водоемы сохраняются в течение 24 часов перед тем, как оставить лишь выжженные пустые дыры (если только они не сохраняются магически; см. статью о Смертельной Отмели, ниже).

Гашение (Ех): Весь немагический огонь в пределах 60 футов от Гончей Хаоса гасится, как только она проходит мимо, из-за зловонного, лишенного кислорода дыхания, которое она изрыгает из своей слюнявой утробы.

Безупречный шпион: Гончая Хаоса может определить отдельного индивидуума в качестве своей добычи и после этого никогда не потеряет след существа. Как только он определяет свою добычу, он знает место рождения добычи и может использовать свои способности сдвиг плана и телепорт без ошибки, чтобы переместиться туда. После этого он может использовать эти способности, чтобы следовать за существом по "запаху эмоций", следя за ним хоть всю его жизнь, пока не поймает. Он делает все это с удивительной скоростью, однажды проследив четыре года жизни Келемвора всего за час. Как только Кезеф унюхает существо, скрыться от него невозможно. Он может следить по мирам и планам так же легко, как охотник выслеживает подстреленного оленя.

Подобные заклинаниям способности: По желанию - воздушная прогулка, улучшенная невидимость, смена плана (DC 20), телепорт без ошибки*. Уровень заклинателя 30 -й.

Имущество:


Климат/ландшафт: Внешние Планы и Материальный План

Организация: Уединенный

Оценка вызова: 21

Сокровище: Нет

Продвижение: -

Кезеф, Гончая Хаоса, Разоритель Небес - гнилое существо, сделанное из чистой ненависти, бродящее по Внешним Планам, поедая души преданных.

Бой[править]

Кезеф предпочитает начинать бой с зывывания, чтобы запутать и разделить своих противников. Он старается изрыгнуть свое кислотное дыхательное оружие, прежде чем ворваться в рукопашный бой, разгрызая сухожилия и кости своими мощными укусами. Он не боится рукопашной, потому что личинки, формирующие его тело, позволяют ему избегать ударов, а также выплескивают на врагов ошпаривающую слизь. Он обычно не бьется в состоянии невидимости, так как наслаждается ужасом, в который его форма ввергает других существ. Он использует невидимость против противников, которые способны повредить ему, и не смущается отступить через телепорт без ошибки или смену плана , чтобы спасти свою шкуру.


Источник - Champions of Ruin (перевод: LE_Ranger)