Клыкощиты

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Символ Клыкощитов

Клыкощиты (Fangshields) - широко распространенная организация монстров и говорящих тварей доброго миро воззрения, посвященных наблюдению и охране тех мест, где не живут "цивилизованные" расы, и противостоянию действиям злых монстров и организаций. Хотя большинство их действуют в одиночестве, время от времени они собираются маленькими группами на всем протяж ении Фаэруна, ища новости о злых монстрах и их планах - и бьют на поражение, когда имеют преимущество.

История[править]

Годами членами Клыкощитов были всего лишь несколько последователей Льюру, старавшихся пррисматривать за творящими зло. Группа оставалась малочисленной, так как члены ее испытывали недостаток легких путей для контактов друг с другом, будучи разделенными отрезками "цивилизованной" земли. Они предпочитали оставаться скрытыми и передавать информацию другим группам, имеющим в своем распоряжении больше ресурсов, но недавние действия их злых коллег убедили их усилиться и объединиться против этих усилий. Недавняя волна людей и эльфов, обратившихся к Льюру и Нобэньону за духовным руководством, дала традиционным членам этих вер большее понимание внешнего мира, доступ к "цивилизованным" ресурсам и полезных союзников для передачи сообщений с использованием построенных людьми дорог. Зная новости о злых организациях, скрывающихся в закутках диких мест, добрые монстры решили предпринять более решительные действия. Привлекая своих гуманоидных союзников, члены Клыкощитов основали сеть союзнических существ, желающих биться созлом в большем масштабе.


Клыкощиты сегодня[править]

Большинство членов Клыкощитов поклоняется Льюру, Нобэньону или Селунэ, но некоторые служат и другим божествам. Они приветствуют в своих рядах любое доброе негуманоидное существо, также как и ликантропов и иногда - других гуманоидных существ; скорее это ради практичности, чем из предубеждений против цивилизованного народа, потому что для некоторых членов тяжело общаться с гуманоидами самим по себе, и они волнуются, что в облике друзей в их компанию могут просочиться злые шпионы. Клыки имеют три полупостоянных базы действий - одна в Серебряных Пределах, одна на Сияющих Равнинах и одна - в Агларонде (хотя это скорее естественные вехи, легко распознаваемые группой, чем построенные структуры). Меньшие места встреч можно найти почти в любом ландшафте. Во многом Клыкощиты действуют подобно Арфистам - шпионя за врагами и проводя неожиданные атаки, но редко предпринимают крупномасштабные действия из страха привлечь слишком много внимания или истощить численность группы.

Клыкощиты надеются развить сильную сеть союзнических монстров, наблюдающих за дикими областями, способных обратиться друг к другу за защитой и информацией. Все они, кроме немногих - коренные существа Фаэруна (немногие исключения - небесные коллеги фаэрунских существ), но иногда они получают советы и руководство от небесных служителей трех своих первичных вер.

Организация включает в себ я несколько меньших групп, типа Белой Стаи (стаи добрых вервольфов-селунитов), Бегуны Равнин (стая мерцающих собак), Разгон Слоновой Кости (маленькое стадо единорогов), Гнездо Штормо вого Ветра (семейство гигантских орлов), Гривастые Братья (четыре паладина -вемика из Легиона Львов; см. ниже) и Ездоки Грома (отряд кентавров). Эти группы обычно являются оружием организации, отвечая и на угрозы, и на призывы о помощи. Другие члены включают пробужденных животных, дриад, ламмасу, нагу -стража, штормового гиганта, молодого бронзового дракона, нимфу, гигантских сов, андросфинкса, спрайтов, треантов, хайбсилов и пегасов.

Организация имеет более трехсот членов, хотя из-за географических факторов вместе более сорока их никогда не встречаются. Возможно, еще где-то триста друзей организации знают, что она существует, но помимо этих немногих большинство народа Фаэруна не сознает, что незлые монстры Фаэруна объединены для какой-то цели.


Источник:

  • Champions of Valor (перевод: LE_Ranger)