Корамшан

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Человеческое королевство Корамшан появилось из прежней империи Калим после кровавой чистки правящих гениев. Названное по имени героя-воина Корама, новое королевство стало первым управляемым людьми царством на юге Фаэруна. Корамшан затронул все земли к югу от Реки Эджис и Марширующие Горы между побережьями Сияющего Моря и Моря Мечей. В то время Пустыня Калим была намного меньше, в большая часть Корамшана была плодородной равниной. Сегодня немногое известно о древней империи, кроме рассказов о старой магии гениев и почти мифических династиях.

Взгляд Калима[править]

Баккалы (священнические правители) Корамшана и калифы Калимшана хоронились во Взгляде Калима - группе великих мавзолеев, встроенных в северные Марширующие Горы. Множество проходов в этом древнем месте погребения ведут к великим подземным склепам, носящим имена известных династий калишитов. Баккалы полагали, что богатые похороны гарантируют положение в загробной жизни, так что почти все правители, захороненные здесь, брали с собой в могилы обильное количество золота и драгоценных камней.

Все мавзолеи плотно защищены оберегами с магическими ловушками в населены гениями, привязанными защищать захоронения всю вечность. Народ в Корамшана, и Калимшана хоронил своих мертвых во Взгляде Калима до конца Седьмого Века Калимшана, когда борьба гениев обрушила скалы, захоронив главный вход.

Темный Калимпорт[править]

Темный Калимпорт

Глубоко под Калимпортом находится темный город, состоящий из неисчислимых уровней стен, коллекторов, могил, пещер и подвалов. Столетия войны, атак драконов и опустошений добавляли слой за слоем к этому странному собранию руин. Известный как Темный Калимпорт (или Мужахаджаарндат), этот подземный город прослеживает свое происхождение до Корамшана, разрушенные фундаменты и коллекторы которого сформировали основу подземного города.

Воры и убийцы скрываются в верхних уровнях Темного Калимпорта, организовывая темные базары для торговли грязной магией, запретными знаниями и незаконными секретами. Кобольды, скулки (ФИ) и дикие паразиты бродят по средним в нижним уровням, и слухи утверждают, что врата к Проходу Итала находятся где-то в пределах среднего уровня.

На самом глубоком уровне Темного Калимпорта стоит многоколонный храм из темно-синего камня, некогда посвященный Тич, но искаженный для службы Шар. Храм Старой Ночи, как он теперь называется, является величайшей цитаделью Шар, и ее клериков провозглашают абсолютный доминион над нижней третью Темного Калимпорта. Иртемара эль-Эрадсари (NE женщина человек клерик Шар 9/ночной плащ (ВП) 8) - высокая жрица храма.

Дашаджен[править]

Этот военный город-крепость в Пустыне Калим размещал армии Калима, пока Корамшан не захватил его после Эры Небесного Огня. Столетия конфликта между бестелесными духами Калима и Мемнона уменьшили некогда огромную крепость до песка в ломаных кусков камня.

Единственная святыня, Алтарь Воздуха, стоящая в середине крепости, пока что была спасена от гнева гениев. Построенная меньшим джинном в ранние годы Корамшана, она почитает заключенного лорда-гения Калима и содержит множество впечатляющей элементной магии и сокровищ, которые он сможет востребовать после своего освобождения.

Эль-Шадхара (ЕЕ женщина мумия клерик Акади 14), жрица-нежить, ошибочно принявшая присутствие Калима за проявление своего воздушного бога, теперь охраняет давно забытую святыню.

Некрополисы Никкара[править]

Во всей долгой истории Корамшана и Калимшана некроппары (клерики мертвых) готовили мертвых к загробной жизни в священных некрополисах Никкара. Баккалы и знать погребались во Взгляде Калима, в то время как обыватели хоронились под этими некрополисами.

Первый Некрополис: Это собрание разрушенных зданий стоит на разбитом ветрами плато в холмах к западу от Шагающих Гор. Крошащиеся стены и провалившиеся крыши - все, что осталось от древних препарационных палат, лабораторий, храмов и библиотек, но множество рассеянных лестниц все еще дают доступ к подземным гробницам. Грязь и обломки, наносимые постоянными ветрами, продувающими руины, разрушили каменные знаки и статуи, когда-то украшающие здания.

Странный магический остаток на плато дарует выгоды умения Усиление Заклинания на заклинания из школы некромантии, хотя они не требуют при этом более высоких ячеек заклинаний или более долгого времени чтения. Аззами (LN мужчина джинн боец 5), страж Никкара, не позволяет племенам огров, живущим в горах и долинах вокруг Первого Кладбища, грабить гробницы.

Второй Некрополис: Четыре разваливающихся храма, посвященных стихиям, все еще стоят в Городе Печали, примостившимся в холмах прямо на юг от центральных Шагающих Гор. Второй Некрополис служил препарационной и местом погребения для сотен тысяч умерших калишитов со Второго Века Калимшана до Века Шуун. Склепы под вторым некрополисом больше и богаче, чем таковые первого, демонстрируя огромные мавзолеи и семейные склепы, охраняемые сложными ловушками, комбинирующими заклинания с физическими опасностями. Низзем (LN мужчина джинн жулик 5), близнец Аззами, охраняет Город Печали.

Третий Некрополис: Остров Памяти, находящийся у южного берега Калимшана близ устья Реки Льда - единственный из действующих в настоящее время некрополисов. Его цель, как и таковая остальных— чтобы готовить правителей и знать Калимшана к загробной жизни и хоронить их.

Язинд (LN женщина человек клерик Келемвора 7) - старший некроппар Острова Памяти. В здании, называемом Семичереповой Башней, она поддерживает библиотеку мертвых, в которой зарегистрированы все имена всех захороненных во Взгляде Калима и на этих трех некрополисах. Язинд также делает записи об осквернениях могил, поднятиях нежити и о серьезном воровстве на любом из некрополисов. Как горячий прихожанин Келемвора, Язинд часто нанимает заслуживающих доверия авантюристов, чтобы принести мир беспокойным духам, которых она находит на старых некрополисах.


Источник:

  • Lost Empires of Faerun (перевод LE_Ranger)