Ларлох, Теневой Король

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Ларлох, Теневой Король

Ларлох, Теневой Король (не путать с Королем Теней), - как считают – последний из выживших королей-арканистов нетерезов, годами управляющий своим летучим городом и покинувший его перед безумием Карсуса. Ныне лич и одно из самых старых существ-недраконов Фаэруна, Ларлох накопил огромный арсенал заклинаний, магических изделий и служителей. Теневой Король, как он известен на Побережье Мечей, теперь он управляет Склепом Колдуна (Warlock’s Crypt, что фактически является искаженным именем Larloch) и его жителями – личами (многие из которых – из Нетерила), вампирами, духами и меньшей нежитью.

Форма Ларлоха уступила разрушительным действиям времени. Его плоть полностью сошла, оставив лишь белые кости, задрапированный прекрасной одеждой. Его пустые глазницы пылают точками красного света, и более двух дюжин камней юун вьется вокруг его головы. Чрезвычайный возраст подействовал и на его разум, так что время от времени он сходит с ума, наугад швыряя заклинания, а в другое время полностью спокоен. В большинстве случаев он убивает вторгшихся напрямую. По крайней мере шестнадцать мощных Красных Волшебников пытались убить его и забрать его силу, но все он и потерпели неудачу. Он, как известно, общался с авантюристами перед тем, как убить их, и освободил некоторых в обмен на службу. Эти услуги обычно включают в себя доставку ему некоего мощного и хорошо охраняемого магического изделия, и он обвешивает пленников проклятиями и обетами, дабы он и не вздумали отказаться от своей задачи.

Склеп Колдуна, расположенный в западных Холмах Троллей на Побережье Мечей – серия башен волшебников, связанных в форму большого окруженного стеной замка. В пределах центрального внутреннего двора находятся другие задания, размещающие армию нежити Ларлоха. Мосты соединяют башни и их отдельные внутренние дворы, и костяные летучие мыши и другие странные существа мелькают вокруг в поисках живых существ, которые можно принести Ларлоху для экспериментов. Те, кто достаточно глупы, чтобы войти в Склеп, должны избегать самой высокой башни, поскольку она – дом самого Ларлоха. В других живут вампиры и личи, каждый из которых управляет несколькими уровнями т ведет свои собственные мерзкие исследования.

Под нажимом в бою или устав от ситуации, он предпочитает исчезать телепортом, эфирностью или заклинанием на свой выбор, которое позволяет ему проходить сквозь стены. Скрытые в пределах его башни палаты быстро излечивают тело нежити, и он проводит большую часть своего времени в таких местах. Вынужденный бороться (или в настроении делать это), Ларлох любит использовать быстрый арсенал из спешки, остановки времени и ускоренных заклинаний, чтобы сокрушить противников прежде, чем они смогут хотя бы отреагировать. Против мощных заклинателей он часто использует частичное действие спешки, предоставленное одним из его каменей юун, для подготовки заклинания каждый раунд, или, используя рассеивание магии или свое умение Улучшенное Контрзаклинание, чтобы отменить атакующее заклинание противника. С тем арсеналом изделий, который он носит с собой, чрезвычайно сомнительно, что его когда-либо можно застать врасплох, и даже если он внезапно разбит атаками, он защищен заклинанием непредвиденное обстоятельство, которое телепортирует его в одну из безопасных комнат, если он почему-либо потеряет половину или более очков жизни. Насчитывая почти две тысячи лет возраста, Ларлох думал о способах разрешения практически любой ситуации, и со своим супергениальным интеллектом он может составлять почти совершенный планы для ситуаций, к которым он еще не подготовился.

Характеристики[править]

Мужчина человек лич волшебник 20/эпический 12 CR 34
Средняя нежить HD 20d12 HP 134 Инициатива +11
Скорость 30 футов (9 метров) AC 32 (касание 19, застигнутый врасплох 28) Атака +19 рукопашное касание(1d8 + 4 [Воля – вполовину, DC 10 + 1/2 + модификатор Харизмы – отменяет] плюс постоянный паралич [Стойкость - отменяет, DC 10 + 1/2 HD + модификатор Харизмы – отменяет] плюс проклятия) или +17 дальняя атака касанием (согласно заклинанию)
SA аура страха SQ странная увертливость (бонус Ловкости к AC, не может быть замкнут), уменьшение урона 15/серебро, темновидение 60 футов (120 футов с робой глаз), смещение, уклонение, свобода движения, иммунитеты, защищен от магических ракет, невидимость, видит невидимое и эфирное в пределах 120 футов, уязвимость к серебру, обращение заклинаний, SR 23, сопротивление изгнанию +4, черты нежити
AL LE Спасброски Стойкость +21, Рефлексы +25, Воля +31
Сила 18, Ловкость 24, Телосложение 10, Интеллект 34, Мудрость 24, Харизма 16
Навыки и умения: Алхимия +42, Концентрация +31, Дипломатия +16, Скрытность +25, Инсинуация +17, Запугивание +6, Знание (тайны) +42, Знание (архитектура и проектирование) + 26, Знание (география) +28, Знание (история) +32, Знание (местное) +32, Знание (природа) +27, Знание (знать и королевская семья) +27, Знание (планы) +32, Знание (религия) +27, Знание (нежить) +32, Слушание +27, Бесшумное движение +25, Поездка (лошадь) +19, Наблюдение +42, Поиск +48, Чувство мотива +28, Колдовство +42, Обнаружение +44; Настороженность, Боевое Колдовство, Создание Посоха, Создание Чудесного Предмета, Задержка Заклинания, Сторониться материалов, Улучшенное Контрзаклинание, Улучшенная инициатива, Ускорение заклинания, Написание свитка, Тихое Заклинание, Мастерство Заклинания (дарения проклятия, цепная молния, опустошение нежити, рассеивание магии, дезинтеграция, огненный шар, полет, магическая ракета, телепорт, остановка времени), Проникновение Заклинания, Неподвижное Заклинание.
Специальные Качества:

Проклятие (Su): Следы изумрудной энергии иногда пробегают по телу Ларлоха. Эти проявления – побочный эффект защитных проклятий, которыми он защищает себя. Если его касается существо, если он поражен атакой касанием или безоружным ударом, на целевое существо или на атакующее существо воздействует заклинание дарение проклятия (применяется спасбросок и сопротивление заклинаниям). Помимо возможных эффектов (описанных в «Руководстве Игрока» - прим.), проклятия Ларлоха могут также заставить существо принять увядший и ужасающий вид или заставить его казаться гниющим и покрытым язвами. Некоторые из проклятий Ларлоха вступают в силу дни или недели спустя после этого контакта. Существо, пытающееся удалить одно из этих проклятий, должно делать проверку уровней заклинателя, чтобы преуспеть, даже с заклинаниями типа удаления проклятия.

Аура страха (Su): Эта способность работает непрерывно. Существа меньше чем с 5 HD в 60-футовом радиусе, которые смотрят на лича, должны преуспеть в спасброске Воли или получить воздействие как от заклинания страх, наложенного колдуном 32-го уровня.

Иммунитеты (Ex): Ларлох иммунен к холоду, электричеству, полиморфу и воздействующим на разум атакам. Ларлох также иммунен к одному тайному заклинанию на уровень заклинания, но что это за заклинания – неизвестно.

Уязвимость к серебру (Ex): Ларлох переносит двойной урон от серебряного оружия. Эта уникальная уязвимость – побочный эффект некоторых из постоянных магических изменений, которые он сделал мо своим телом.

Подобные заклинаниям способности: С помощью заклинаний желание и длительный ритуалов (каждый из которых стоил ему ячейки заклинания 1-го-9-го уровней) Ларлох может использовать каждое из этих заклинаний однажды в день как подобную заклинанию способность: магическая ракета, паутина, рассеивание магии, тайный глаз, оживление мертвого, цепная молния, контроль нежити, опустошение нежити и иссушение энергии.

Имущество: Амулет планов, пояс защиты от обнаружения и местоположения (как амулет), наручи доспеха +8, плащ сопротивления +5, пара перчаток хранения, +1 легкая булава разрушения (50% от нормального размера с постоянным использованием уменьшения, используемая как фокус для заклинания опустошение нежити), кольцо трех желаний, кольцо рентгеновского видения, роба глаз, посох магов, главный жилет смещения (как плащ), крылатые ботинки (4 часа в день).

Камни юун: Яркий серебряный цилиндр (как плащ эфирности, двойная продолжительность), лазурно-синий ромбоид (как кольцо свободы движения), темно-синий ромбоид (Настороженность), темно-зеленый эллипсоид (+5 бонус к удаче и AC), темно-оранжевый додекаэдр (сопротивление заклинаниям 21), темно-пурпурный треугольник (как кольцо волшебства III), темно-пурпурная пирамида (как кольцо волшебства IV), темно-красный куб (как медальон мыслей), глубоко-красная сфера (+6 ловкость), мутно-оранжевый ромбоид (как брошь щита), пыльно-розовая пирамида (+5 отклонение), сверкающая синяя сфера (+6 Мудрость), 2 лавандовых и зеленых эллипсоида (поглощают заклинания до 8-го уровня), пятнистая серая сфера (как кольцо контрзаклинания [обычно содержит дезинтеграцию], уклонение, невидимость и обращение заклинаний), бледно-зеленая призма (+5 бонус компетентности на броски атаки, спасброски и проверки), бледно-лавандовый эллипсоид (поглощает заклинания до 4-го уровня), бледно-белая сфера (воспоминание трех заклинаний 9-го уровня, как жемчужина силы), жемчужно-коричневый эллипсоид (как ботинки скорости, свободное действие для активизации), жемчужно-черный шпиндель (нежить регенерирует 1 hp урона/час), богато-зеленая звезда (как +5 камень удачи), алая сфера (+6 Интеллект), сияющая черная спираль (как шлем телепортации), 2 ярких пурпурных призмы (хранит 6 уровней заклинаний).

Богатство: У Ларлоха есть логовище дополнительных магических изделий изделий и сокровища на 3000000 gp или больше, и он знает все свойства этих изделий. Если он атакован или ожидает атаки, он может вооружиться практически любыми неартефактальными предметами, которые когда-либо были созданы, и имеет в своем распоряжении еще несколько артефактов, большинство из которых неизвестны или счетаются утерянными или уничтоженными.


Способности эпического уровня: Бонусный уровень заклинания x12 (включенный в список ниже).

Заклинания волшебника в день (4/7/7/7/6/6/6/6/5/1/1/1/1/1/1/1/1/1/1/1/1; база DC = 22 + уровень заклинания): Ларлох обычно несет разнообразные атакующие, оборонительные и сервисные заклинания, включая ускоренный телепорт, ускоренную остановку времени и ускоренный вопль баньши. Все его заклинания подготовлены с умением Сторониться Материалов, если это необходимо и возможно, и многие подготовлены с умениями Задержка Заклинания и Неподвижное Заклинание.

Книга Заклинаний: Как волшебник, восходящий к временам Нетерила, Ларлох имеет доступ к книгам заклинаний, содержащим все тайные заклинания (прим. - из «Руководства Игрока», «Установки Кампании Забытых Царств», «Лордов Тьмы» и пр.)


Источник:

  • Lords of Darkness (перевод: LE_Ranger)