Лину Ла’нерал

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Лину Ла’нерал (Linu La'neral) - персонаж игры Neverwinter Nights и второго дополнения к ней Hordes of the Underdark.

Биография[править]

Лину Ла’нерал

Жрица светлой эльфийской богини Сеханин Мунбоу. Родилась Лину на Эвереске, оба родителя были магами, поэтому девочку сперва отдали в школу для обучения магии. Обучение не ладилось, Лину постоянно попадала в неприятности, а однажды случайно угодила в портал, ведущий на демонические планы. Ни один эльф, а тем более ребенок, не смог бы выжить там, но Лину была спасена самой Сеханин Мунбоу, которая вернула ее в первичный материальный план и нарекла своим избранным ребенком. С тех пор все стали относиться к Лину с почтением, как к избраннице богини, и ее судьба стать жрицей определилась. Однажды Лину познакомилась с знаменитым эльфийским путешественником и искателем приключений Синтом Ла’нералом. Они полюбили друг друга и вскоре поженились. Лину открыла для себя мир странствий и опасностей, приключений и подвигов.

После спасения Невервинтера и Уотердипа, Лину вернулась в свой родной город Эвереску, где ей даровали титул Верховной Жрицы. Однако всего через месяц она превратила храм Сеханин Мунбоу в руины (очередной несчастный случай) и вернулась в Уотердип. Она олицетворяла силы добра в смутные времена и направляла жителей с присущими ей чувством справедливости и дипломатическими умениями.

Характер[править]

Лину очень добрая и немного наивная, она всегда готова помочь слабым и нуждающимся. Лину с детства очень неуклюжа и постоянно становится причиной несчастных случаев, это очень странно для эльфа, так что скорее связано с судьбой и волей богов, чем с физическими данными. Лину прекрасный целитель и верный друг. В Невервинтере Лину оказалась в поисках пропавшего артефакта – священной вазы Сеханин Мунбоу, а еще, чтобы помочь справиться с эпидемией – перед тем, как присоединиться к герою, она врачевала в невервинтерском храме Тира, превращенном в лазарет.

Игровые параметры[править]

  • Раса: эльф
  • Класс: клерик (14)
  • Мировоззрение: нейтральный добрый
  • КЗ (класс защиты): 28
  • ЗД (хиты): 140
  • Сила: 16, Ловкость: 12, Конституция: 17, Интеллект: 10, Мудрость: 21, Харизма: 12
  • Появление: 1-4 главы кампании, 1 глава HOU

Взаимодействие с персонажем[править]

В первом эпизоде Лину хочет вернуть священный кубок, который вор украл из храма, воспользовавшись её доверчивостью. Сейчас этот кубок попал к волшебнику, который удерживает дриаду в своём доме в квартале Чёрного озера.

Во втором эпизоде Лину рассказывает о знакомстве со своим мужем — известным археологом. Он отправился в очередную экспедицию, но с недавних времён от него нет никаких вестей. Увы, это была та самая экспедиция, которая столкнулась с троллями возле порта Лласт, и профессор Ла’нерал погиб вместе со многими её участниками в исследуемой пещере. Для подтверждения этой страшной новости нужно будет найти его дневник (соответсвующий труп появляется только после получения квеста).

Овдовев, Лину решила найти утешение в служении своей богини. В вещем сне она увидела семена Вулканического дуба — священного дерева, которое исчесло с лица земли много веков тому назад. Эти семена игрок может найти во время своего путешествия в прошлое. За выполнение заданий Лину дарит игроку амулет, который даёт бонус к ловкости и ночное видение.


Источник: Википедия


NPC из Neverwinter Nights
Арибет де Тильмаранд | Боддинок Глинкл | Даелан Красный Тигр | Жуткогрыз | Лину Ла’нерал | Томи Оскал | Шервин