Магическое пламя

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Магическое пламя[править]

Магическое пламя – это «сырая» энергия Плетения. Есть два способа его использования: своим Избранным и самым любимым из слуг Мистра дарует способность управлять серебряным пламенем, а способность управлять магическим пламенем – настоящим магическим пламенем – даруется и вовсе единицам. В любой из этих форм магическое пламя – это очищенная «сырая» магия, которую можно контролировать. В своих благоприятных проявлениях это источник серебристого сияния, исцеляющая энергия. В бою – это ослепительная бело-голубая струя, в сиянии которой тонет все вокруг.


Серебряное пламя.[править]

Этой могущественной сверхъестественной способностью наделены только Избранные Мистры. Серебряное пламя появляется в виде серебристо-белого огня, окружающего волшебника и заполняет собой место, в которое направлено. Оно может быть использовано для разных целей: оно может обогреть или закрыть сознание волшебника (mind shielding), позволить дышать под водой или сбросить с волшебника все чужие заклинания (подобно заклинанию усиленного рассеивания магии (greater magil dispel)). Правда, за один раз можно использовать не более одного из возможных его применений.

Избранный может использовать серебряное пламя для того, чтобы вернуть себе жизненные силы и продержаться без еды и воды целых семь дней (правда, этой возможностью можно пользоваться только один раз в десять дней). Каждые 70 минут он может выпустить струю пламени до 70 футов (чуть больше 20м) длиной и до 5 футов (полутора метров) шириной. Она прошивает физические преграды, подобно удару молнии, и автоматически преодолевает магическую защиту и заклинание сопротивления (spell resistance). Этот взрыв наносит 4d12 очков повреждения огнем (спасбросок на рефлекс может уменьшить Уровень Сложности 23 вполовину). Вместо этого Избранный может выпустить пламя 70-футовым конусом: оно не причинит вреда никому, но в границах своего действия навсегда уничтожит зоны мертвой магии и последствия заклинания антимагическое поле (в этом случае оно действует подобно усиленному рассеиванию магии (greater magic dispel)). Правда, подобное использование пламени истощает Плетение, поэтому Мистра не любит, когда к нему прибегают без острой необходимости.

Все эффекты и заклинания работают так, как если бы их производил колдун 20-го уровня.


Магическое пламя.[править]

Люди, обладающие даром повелевать магическим пламенем, могут делать изумительные вещи, правда, это зависит от их умений, таланта и запаса магической энергии, которым они обладают в момент прочтения заклинания. Говоря в общем, магическое пламя может исцелять, взрываться, сжигая все вокруг, поглощать магические эффекты, хотя особенности его использования зависят от обстоятельств и того, кто им пользуется. Самые талантливые могут совершить сразу несколько магических взрывов и даже летать при помощи пламени.

Владеющий секретом магического пламени может держать его наготове для того, чтобы нейтрализовать любое направленное на него заклинание так, словно он использует жезл поглощения (rod of absorbtion) (это будет считаться полноценным действием). За каждое нейтрализованное заклинание он получает дополнительный уровень энергии магического пламени и может таким образом накопить число уровней, равное показателю собственного телосложения.

В качестве стандартного действия он может использовать накопленную энергию для дальней атаки, и поразить цель на расстоянии вплоть до 400 футов, нанеся повреждения 1d6 за каждый уровень энергии магического пламени. (спасбросок на рефлекс может уменьшить Уровень Сложности 20 вполовину).

Подобно заклинанию огненный удар (flame strike), которое наносит повреждение наполовину огнем, наполовину божественной энергией, магическое пламя наносит повреждения наполовину огнем, наполовину «сырой» магической энергией. Существа, невосприимчивые к огню или находящиеся под действием заклинаний защиты от огня или сопротивления ему, получают вполовину меньшие повреждения.

Наделенный властью над магическим пламенем может вылечить существо одним прикосновением, восстанавливая по 2 очка жизни за уровень использованной магической энергии. В отличие от большинства эффектов сверхъестественных способностей, на магическое пламя можно воздействовать заклинаниями или магическими предметами, подавляющими способности, равные заклинаниям, например жезлом поглощения или жезлом отрицания (rod of negation) (правда, в этом случае жезл надо направлять на само пламя, а не на волшебника). Оно может быть отклонено или отброшено заклинанием рассеять магию, и теоретически, владеющий даром магического пламени может отклонить магическое пламя, направленное на него другим таким же волшебником. Тем не менее, поскольку это сверхъестественная способность, ее использование не дает противнику шанс провести атаку благоприятной возможности (attack of opportunity) и от пламени нельзя защититься заклинанием сопротивление магии (spell resistance).