Малкизид

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Малкизид

Это могучий изверг почти 10 футов ростом. Его кожа мраморно-белая, и у него есть два огромных крыла, покрытых потертыми серыми перьями. Его руки и ноги - серые и чешуйчатые, словно птичьи когти; позади его корчится длинный змеиный хвост. Маленькие черные рожки вьются по бокам его головы, и длинные растрепанные волосы каскадом спадают по спине. Гуманоидное лицо существа могло бы быть благородным и красивым, если бы не глаза - холодные черные ямы и большой, сложный символ или метка, клеймящая его лицо. Сырое клеймо плачет струйками грязной крови.


Лорд извергов Миф Драннора и изгой-эрцгерцог Ада, Малкизид некогда был соларом, стоящим высоко на службе Селдарина. Давным-давно богиня Арошни (ставшая впоследствии Лолс, Паучьей Королевой) склонила его предать Кореллона Ларетиана, и он пал. Когда восстание Арошни потерпело неудачу, Малкизид был заклеймен за свое предательство и сброшен в Ад. Он возник как принц дьяволов и быстро обрел свое собственное королевство.

Однако, тысячи лет назад Малкизид заработал немилость Асмодеуса и был сослан в Девять Адов наряду с несколькими следовавшими за ним дьяволами. Заклейменный Король согласился создать свое адское царство в безымянных ямах юголотов. Поэтому Малкизид - и лорд юголотов, и архидьявол в изгнании, и среди его служителей есть и дьяволы, последовавшие за ним в изгнание, и юголоты этих ям.

Малкизид - умный, ненавистный и терпеливый дьявол превосходной силы. Он презирает Лолс и ее дроу, обвиняя Арошни в своем падении. Аналогично, он ненавидит и боится Кореллона, так как чувствует, что Кореллон мог бы проявить к нему милосердие, но вместо этого сбросил его из Арвандора в Ад. Так как и Лолс, и Кореллон Ларетиан находятся вне пределов его досягаемости, Малкизид вымещает свою ненависть на их смертных последователях - поверхностных эльфах и дроу.

Тысячи лет Малкизид вел тонкую политическую игру, которая всегда оборачивалась неприятностями для эльфов. Он был секретным покровителем вишаантских повелителей Аривандаара, сообщив им много секретов мощной магии и поощряя их агрессию против других эльфийских царств Первого Расцвета. После он пытался поймать в ловушку своих заговоров царство солнечных эльфов Силуваниди. Величайший успех Малкизида - Плачущая Война 711-714 DR, когда три его служителя - мощные никалоты, которых она послал на Фаэрун намного раньше - вызвали разрушение Миф Драннора. Малкизид вернулся на Фаэрун в 1355 DR, как лорд дьяволов Миф Драннора, и он продолжает осуществлять свои темные планы.

Малкизид ранее был соларом необычайной силы, и он сохраняет многие из способностей и характеристик своей первоначальной формы. Он - серьезный противник, способный в бою разорвать не всех, но многих архидьяволов или принцев демонов, но любимое оружие Малкизида - сладкие слова и соблазнительные обещания. Ему доставляет наслаждение дарить силу - и тем самым заманивать в ловушку своих врагов, толкая их на путь саморазрушения. Он вступает в открытый бой, только когда ему самому угрожает противник, которого не удается поймать в ловушки.


Источник - Champions of Ruin

перевод - LE_Ranger