Меллисан

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Мелиссан

Мелиссан – верховная жрица темного бога убийства Баала, являвшаяся основным противником протагонистa в игре Baldur's Gate II: Throne of Bhaal. Сам факт ее враждебных настроений выясняется уже только в самом конце игры, непосредственно перед схваткой в Бездне.

В Смутное время Баал, как и все боги бродил по Фаэруну. Он предчувствовал свою гибель и позаботился о своём последующем воскрешении, создав множество своих потомков, каждый из которых нес в себе частичку его божественной сущности. В случае своей смерти Баал рассчитывал возродиться в одном из этих детей. В свои планы бог посвятил самую преданную последовательницу – жрицу Мелиссан. Однако она в дальнейшем не захотела послужить воскрешению повелителя, и наоборот вознамерилась забрать себе всю его силу, чтобы самой стать новой богиней.

Мелиссан бродила по всему Побережью Мечей, отыскивая Детей Баала и пользуясь личиной их заступницы. Мало кто из них мог заподозрить её в желании уничтожить наследников темного бога, служительницей которого она сама и являлась. Мелиссан исподволь способствовала возникновению Пятерки, а также внимательно следила за судьбой самого выдающегося претендента на отцовский престол – протагониста.

С ним Меллисан впервые встретилась лицом к лицу в Сарадуше, где она развила бурную деятельность, собрав здесь большинство оставшихся Детей Баала, а затем натравив на город одного из членов Пятерки – Яга-Шуру.

В дальнейшем, стравив Пятерку с протагонистом, Меллисан оставалось лишь наблюдать, кто же выйдет победителем. Герой Врат Бальдура перебил одного за другим всех своих противников и оказался в конечном итоге в Бездне, где темная жрица предстала перед ним уже в своем истинном обличье. После долгой и тяжелой битвы победа все же досталась протагонисту. Финальный выбор оставался за игроком.

Какой бы путь не был выбран – Мелиссан присутствует в финальном ролике, в котором тщетно пытается остановить разрушение своей колонны энергии.