Мемноннар

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Более девяти тысяч лет назад благородный ифрит Мемнон основал королевство на узкой полосе земли вдоль Моря Мечей. Мемноннар, как оно было названо, был ограничен Рекой Салдаскун на севере и Рекой Эджис на юге. Его города были заполнены башнями, храмами и цитаделями из алого кирпича, увенчанными куполами и минаретами, инкрустированными латунью, во многом подобно зданиям в легендарном Городе Латуни на Элементном Плане Огня. Улицы изобиловали гражданами-людьми, дженази и ифритами, в то время как рабы трудились под землей, добывая драгоценные камни и драгоценный металл для своих пламенных лордов.

После заключения Мемнона эльфийской магией выживший ифрит предвидел гибель и скрыл от людей свои знания в магию гениев. Вскоре после этого силы Корамшана отбросили и убили гениев Мемнона и снесли большинство его городов. дварфы, ушедшие из Высокого Шанатара, селились в покинутых городах, только чтобы быть позже вытесненными разъяренными калишитами, не желавшими видеть на своих землях дварфов. В течение следующих столетий калишиты перезаселяли многие из древних городов ифритов в строили новые на руинах старых. Таким образом, большинство дошедших до ваших дней руин Мемноннара представляют собой соединение дварфской, ифритской и человеческой архитектуры.

Мемноннар[править]

Мемнон привел свою Армию Огня на Фаэрун через портал, известный как Великие Латунные Врата, и основал вокруг их город Мемноннар. Теперь, тысячи лет спустя, половина некогда великой столицы ифрита Мемнона лежит в руинах. Выжившая половина, ныне калишитский город Мемнон, находится поперек Реки Эджис.

Тот факт, что кирпичные руины Мемноннара горячи при касании - тлеющее напоминание об открытом портале на Элементный План Огня, который находится под ними. Скрытые под дымящимся щебнем роскошные комнаты дворца в потерянные палаты заполнены магическими сокровищами, а хранилища ломятся от золота и рубинов гения. Вооруженные гарнизоны из Форта Эджис проводят ежегодные набеги на эти руины, охотясь на элементалей и ища сокровища.

Туннели в глубине руин, где стены настолько горячи, что они пылают, являются домом огненных элементалей, мефитов, саламандр и других жаролюбивых существ.

Глубоко под центром первоначального города находятся Великие Латунные Врата массивное латунное кольцо примерно 100 футов в диаметре, которое парит вертикально над полом подземелья. Врата - двухсторонний портал на Элементный План Огня, и адские условия вокруг него были созданы портальной утечкой. Ближайшие к вратам проходы и пещеры заполнены дымным, непригодным для дыхания воздухом, и любое существо в пределах 50 футов от них получает 1dб пунктов урона от огня каждый раунд.

Великие Латунные Врата охранялись начиная с падения города телохранителем Мемнона, давшим клятву служить до смерти. Уфбранн ( мужчина ифрит боец 4) позволяет проходить через врата только существам с пламенными родословными (типа огненных дженази или персонажей с умением Огненный Род).

Миратма[править]

Руины этого древнего поселения ифритов лежат под укрепленным тетирским городом, носящим то же самое название. дварфы Высокого Шанатара сияли латунные крепления, украшавшие первоначальный город, в демонтировали его здания, чтобы выровнять свои недавно построенные туннели и залы алым кирпичом.

Мстительный страж-нежить по имени Каллоч ( женщина человек мумия колдун 9) жила в туннелях Миратмы со времени падения города. Более чем за столетия она накопила могущественную армию нежити, вербуя своих солдат на тетирских кладбищах, соединяющихся с ее туннелями. Пламенные черепа (см. ниже), гхолы, джасты и нечто еще худшее теперь набились в древних туннелях Миратмы, ожидая приказа Каллоч попировать на тех, кто вверху.


Источник:

  • Lost Empires of Faerun (перевод LE_Ranger)